装修讨论
minanne 高中一年级
瑄瑄宝宝

团购价,亚铝 80 推拉1.4mm厚 595双层钢化玻璃288元/m2。

向日的葵葵

你再加上小区申请试试,不行的话,我把团长低调的Q号发给你。

zxcqwe147发表于 2015-9-15 16:16 亚铝多少钱一平呢,哪家店

我家是80 推拉的,288每平,店在徐东友谊大道才华街上,你要具体联系方式我可以短给你。

本帖Z后由 minanne 于 2015-9-15 19:54 编辑

向日的葵葵 大学一年级
minanne

加了小区名,坐等,再不行就单独私我把

小小地漏样式多 如何选择?

防水试水完成,泥工师傅要贴地砖的时候,地漏就要准备好了。五一前参加卖场活动的时候,为了花掉领到的100元现金劵,我就提前买了个洗衣机地漏。后来听工长说泥工师傅返场前要把地漏买好,就直接去潜水艇旗舰店买了款Z便宜的地漏。等终于要安装的时候,我花时间研究了一下地漏问题,然后发现我买的都不是Z适合的,,Z终又补拍了一款。那么地漏到底怎么选择呢?

第一,要确定数量。

地漏在泥工贴砖后需要,所以Z迟在泥工进场后必须考虑购买。一般家里是卫生间淋浴区,干湿分区,洗衣机会用到。有的家里厨房也需要购买(现在大部分厨房KFS没留地漏下水口,就不需要购买地漏了)。到底需要几个地漏,可以询问自己家项目经理。我家本来卫生间小没有进行干湿分区,安装了蹲便器,就可以通过蹲便排水,省掉地漏的钱。但是前面卫生间走下水管道时,水电工留的暗漏有存水弯,监理验收时要求整改,重新做了新的暗漏,这个做错的暗漏就变明漏了,所以我家卫生间也购买了地漏。

第二,确定用途。

在弄清楚家里哪些地方需要地漏后,就可以根据用途,考虑地漏的具体型号了。比如卫生间淋浴区地漏一定要排水快且防臭的地漏,干湿分区排水不需要很快,但一定要能防臭。洗衣机地漏要考虑反水的问题,因为洗衣机短时间排水量很大,如果地漏排水不通畅,很容易反水,如果洗衣机放在卫生间,同样也要考虑防臭的问题。那么哪些地漏排水快,哪些地漏比较防臭呢?这个就要根据地漏型号选择了。

第三、地漏的分类。

网上介绍的资料,根据不同标准有很多种分类。简单的说,地漏从构造分为水封地漏和自封地漏两大类。水封的原理都差不多,是利用地漏存水弯中的水来达到密封防臭防虫的效果。目前比较常见的水封地漏有钟罩式水封地漏、偏心式水封地漏和半开口式水封地漏等。

自封地漏是通过弹簧、磁铁、轴承等机械装置或软质材料实现密封防臭防虫效果。目前市场上的自封地漏款式有翻板地漏、弹簧式地漏、磁铁地漏、浮球式地漏和鸭嘴式地漏等。

第四、地漏各自优缺点。

水封地漏芯和自封地漏芯各有利弊,一般来说水封地漏芯的防臭功能比较保险,自封地漏,特别是气封地漏芯排水更为通畅。反之,水封地漏需要水才能防臭,如果水干掉,就失去防臭效果。而自封地漏,如果使用时间长了,部件可能松动,失去密封效果。下面是选择建议:

1、在经常用水的地方可选用深水封地漏 。

常用水的地方比如淋浴区域,用水封地漏好一些,因为相对来说用水封地漏更为保险,不易出故障。另外经试用,在淋浴这样大面积排水,水流冲力不大的区域,水封地漏和气封地漏排水速度差别并不太大。

2、不常用水比较干燥的地方适于用气封(自封)地漏。

不常用水的地方,比如厨房或者阳台,地漏一般用于临时排水,平时基本用不到。水封地漏保持存水时间有限,而气封地漏密封不受时间限制,能保持其密封性,因此这类地方装气封地漏更为保险。

3、洗衣机专用地漏应尽量选用直排水的自封地漏。

现在很多洗衣机自带泵,瞬间排水量非常大,如果地漏排水速度达不到要求,就会发生溢水,所以直排水的自封地漏更适于用做洗衣机排水地漏。

万一地漏已经装好,然后发现效果不佳怎么办呢?还有一个办法就是换芯。做烟道止逆阀比较有名的“邦哥”也做地漏,单独卖地漏芯,有多个型号的地漏芯可以选择。“邦哥”地漏芯是气封芯,用软质材料密封,其“V”型硅胶嘴的材质是做奶嘴的硅胶材料,质地柔软、耐高温,不用时闭合严密不会漏气,使用时冲开硅胶嘴,排水特别通畅,因地漏是直通的,排水时能把包括头发、杂质之类的东西直接冲下去,不会引起管道堵塞,很适合洗衣机使用。

本帖Z后由 minanne 于 2015-9-15 22:47 编辑

下面把我先后购买的地漏作为例子,给大家展示一下:

1、欧路莎洗衣机地漏,黄铜弹簧机械式密封,有水时,用水的重力把弹簧阀压下去,进行排水,没水时弹簧自动恢复关闭,起到密封作用,这种能彻底封住臭气。但这种地漏开口小,容易堵,不适合洗衣机。一旦弹簧生锈了,或使用长了失去弹性,密封就失效了。所以我考虑以后换“邦哥”V型的气封地漏芯。

2、潜水艇全铜通用地漏。地漏下方是一块ABS塑料板,塑料板中间有个轴,塑料板一端装有铁块,排水时,依靠水的重量和冲击力将地漏底部翻板冲开,当排水停止时,翻板由于重力原理自动关闭。这款排水基本直排,排水比较通畅,但密封性比不上水封。本来打算卫生间使用的,因为担心密封效果不好,不能完全防臭,换了下面这款水封地漏。

3、潜水艇深水封双重防臭地漏。双管设计,内管较细插到粗管里面,细管没有插到底,水从细管流入注满粗管流出,起到密封作用。这种地漏侧面开口大,排水快,不容易堵,易于清洗,水封时间长。类似U型地漏也有侧面开孔式的,据说爱挂东西,不易清理。

呆傻大哥 禁止发言

内容被自动屏蔽

呆傻大哥

这么晚还有人帮我顶贴,谢谢啦。

向日的葵葵 大学一年级
minanne

不行,要不你帮我和群主说一声

周小娟 为人民服务
minanne发表于 2015-9-2 16:04 泥工终于完工,砌阳台边沿也有讲究防水验收完成后,我们一直等着泥工师傅返场,因为后面木工吊顶需要先将 ...

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

feifei800 小学三年级

不错的很好

向日的葵葵

已经短给你了,

周小娟

太感谢了,Z近帮我推了几次首页,

得失2014 小学五年级
minanne

求发一个前置过滤器的链接,谢谢!

得失2014发表于 2015-9-16 13:48 回复 minanne 的帖子求发一个前置过滤器的链接,谢谢!

已经短给你了,今天的价格比我买的时候还便宜点。不过这款我还没有安装使用,具体效果未知。

本帖Z后由 minanne 于 2015-9-16 16:31 编辑

戴牙套的小乌龟 大学四年级
minanne

双层。。整个都是两张板拼起来??那不是超级厚?

juan_456 高中二年级

亚铝多少一平啊?

feifei800

谢谢鼓励,

戴牙套的小乌龟发表于 2015-9-16 19:51 回复 minanne 的帖子双层。。整个都是两张板拼起来??那不是超级厚?

不是了,一般是需要承重的地方,像柜体四周。

juan_456发表于 2015-9-16 22:01 亚铝多少一平啊?

前面回复了,我家选的是288㎡。

上一页
7/15
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载