装修讨论

现代混搭小窝装修进行时-<心水瓷砖努力上墙中>

66回复 阅读 4331

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

萌家小妹 小学四年级

关于装修公司的选择:我们今年9月底交房,真正开始逛得意考虑装修也就是从7月开始吧(原谅我们心这么大/)楼主和王先森都是朝九晚五的上班族,也没有做搞装修的熟人(不过也有很多人总结说装修Z大的坑就是找熟人/清包不考虑,全包也不放心,所以就折中选了半包。王先森在得意潜水两个月后得出结论,我们就在PS和LXGM中选一个。先联系了PS,刚好碰上他们的看样板间活动,那天场面还蛮浩大的,说到这里讲个小插曲,那天他们还包午餐,不是盒饭不是面包而是高级写字楼下的情调满满的商务餐厅哦,楼主和王先森看那架势,算下来百号人得吃大几K呢!人家挣钱也不容易,所以我们俩就点了Z便宜和次便宜的,结果满眼望去都是牛排配果汁/看了工地觉得工人们都蛮专业的,心里差不多定下来了,设计师做了报价,也在可接受的范围之内,于是当天就付了定金,坐等方案出炉。

olin2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

萌家小妹 小学四年级
olin2012

是啊,当时拿到收房通知也是醉了,但等了一年也不好退房,小的面积对每个房间功能的影响没有很大,所以楼主只有默默接受了~~~

萌家小妹 小学四年级

有人回帖楼主好嗨森继续码楼~~~

【关于风格选择-Z爱是混搭】:楼主这人没啥主见,加上之前都是王先森做功课,所以刚开始按照王先森的想法定了现代简约风,可是看着看着就发现自己不喜欢了,原来我喜欢的是田园小清新小碎花窗帘,蓝色墙壁,木质餐桌,原谅我心里住着一个小公举但素,王先森说那样不大气,不大气,大气,气/好吧,总有人要妥协,那就各让一步,所以Z后定了现代加小清新的混搭风。发两张设计师初步的设计图:

本帖Z后由 萌家小妹 于 2015-10-20 22:26 编辑

rfj0bxpc 小学二年级

我也马上装修,看你选装修公司太迅速了,我纠结呀。

萌家小妹 小学四年级
rfj0bxpc发表于 2015-10-21 12:10 我也马上装修,看你选装修公司太迅速了,我纠结呀。

楼主家都不是特别纠结的人,上次看样板间ps师傅走的水电和打的柜子都蛮好的,而且这家公司的老板和设计师都是年轻人,感觉交流起来也蛮舒服的,所以就选了他家。

萌家小妹发表于 2015-10-21 12:57 楼主家都不是特别纠结的人,上次看样板间ps师傅走的水电和打的柜子都蛮好的,而且这家公司的老板和设计师都是年轻人,感觉交流起来也蛮舒服的,所以就选了他家。

纠结是病

萌家小妹发表于 2015-10-21 12:57 楼主家都不是特别纠结的人,上次看样板间ps师傅走的水电和打的柜子都蛮好的,而且这家公司的老板和设计师都是年轻人,感觉交流起来也蛮舒服的,所以就选了他家。

能发个报价单我参考么?

熬源 小学三年级

比比才知道哦。。 发个价格单瞧瞧哦。。

nahenan 小学六年级

和我家一样的户型,楼主赶快更新,要向你多学习

中惠地热 禁止发言

内容被自动屏蔽

minyu 高中三年级

帮顶

琼枝甘露 初中一年级

第一次玩,赞个

不在场证明 小学四年级

楼主加油,顶你,要坚持哈~~

萌家小妹 小学四年级
nahenan

有了鼓励更有干劲啦,哈哈~~~楼主继续码

双羽木门客服 家居认证商家客服

汉阳四新那个位置是个好位置,有点象几年前的光谷,汉阳是价格洼地,买的值得

萌家小妹 小学四年级

【交房啦】9月28号交房,验房的时候物业会带个师傅一起上去,但也只是走走过场,他绝对不会帮你挑出什么毛病,因为有毛病会找他处理嘛。验房主要看两处:1.是否有漏水渗水;2.墙上和地面是否有空鼓。我们带设计师一起验的房,他用金属杆敲墙发现有9处空鼓不得不再次吐槽KFS的水平。这里跟大家科普一下(其实楼主也是现学现卖啦)空鼓会导致墙面出现裂缝,装修刷漆不过两年就会脱落,严重影响美观,所以一定要在开工前补好。于是马上通知物业,被告知要等国庆以后才能补好,不过11号去看的时候已经补好了,也算了了一桩心事。上几张毛坯房图片

萌家小妹 小学四年级

【开工】10月17号正式动工。对于户型,有几个不舒服的地方:1.进门鞋柜不好打,设计师量了下尺寸,只能打200cm的斜插鞋柜;2.厨房太小,KFS智商真令人捉急,明明还算大的房子,厨房只有5个平;3.主卧阳台外面的两根梁,当时买房的时候置业说可以做现浇,这样就多了一个小阳台,讨论风格的时候王先森说小阳台我爱怎么作怎么作,那是我的secret garden,早早就去宜家看中了阳台的装修风格,跟王先森说其他地方爱怎么装怎么装,我只要我的secret garden。可素,计划永远赶不上变化,动工的前两天物业发通知说不许现浇,那么你那两根粗粗的梁是几个意思,本来采光就不好还竖两根柱子是几个意思?怎么办,胳膊拧不过大腿,小阳台只能暂时放放了。说到前面两个问题,要夸夸我家靠谱的王先森,买房后各路装修公司都拿到我们的手机号了,经常一天会接好几通推荐装修的电话,王先森留了几个专门做龙阳1号的装修公司,直接联系他们去看跟我们一样户型的样板间,虽然已经定好装修公司了还麻烦别人领我们去看工地,有些不厚道呃~~~借鉴别人的经验,我们把厨房那堵墙往里推,留出足够空间打鞋柜,厨房和小阳台打通,这样厨房空间也变大了。另外,餐厅靠着客厅卫生间的墙,之前一直看着挺碍眼,跟设计师商量把墙拆了一部分,做成雕花屏风,这样感觉更通透了。拆墙只有一个师傅,一天就弄完了,地上的碎土师傅都用扫帚扫干净用蛇皮袋装好,大的砖就整齐码放堆在专门放垃圾的地方。5点半的时候项目经理过来了,还帮师傅装垃圾,赞一个!上几张第一天师傅拆墙的图:

萌家小妹 小学四年级
nahenan

谢谢支持,楼主努力盖楼中

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载