备孕好孕
茉莉茶 高中二年级

下个月卸货,但是我自从去年12月份就辞职在家待产,保险就没有交了,不知道能不能用我自己的生育险

weenie1212 初中二年级

谢谢 明天去产检 问哈医院好了 发票不就是每回缴费的单子 还要打印吗

weenie1212 初中二年级

谢谢 明天去产检 问哈医院好了 发票不就是每回缴费的单子?

就这样可以了八 禁止发言

内容被自动屏蔽

漩飛.. 博士一年级
花児。发表于 2015-10-24 17:12 我上班交过生育险,只是我辞职半年了。不知道能不能用生育险呢。

生育险中间不能停,要连续缴满6个月。可以找个单位挂靠帮忙交

漩飛.. 博士一年级
dinglin1324发表于 2015-10-24 18:37 现在是女方没社保,可以用男方社保卡是吧

要看男方单位有没有买生育险,缴满6个月就可以用男方的

三环线上的 高中二年级

收藏了,好用!

婉婉520 初中三年级

收藏了!以后或许有用!谢谢楼主分享!

金贵若玺 得意大咖

medeaqi 初中一年级

我当时在荆州生的孩子,就没享受到这个报销,好像是必须在武汉产检在武汉生才可以,在异地生不可以报销

14598756666 大学三年级
花児。发表于 2015-10-24 17:12 我上班交过生育险,只是我辞职半年了。不知道能不能用生育险呢。

要连续交,生育险断拉没用

wenzhu413 大学四年级
麦子仲肥dt发表于 2015-10-24 11:32 都没交社保,但是医保双方都有,能报不

肯定不行啊。医保是医保,生育保险是生育保,是分开的险种。必须是在职员工由公司交纳的,个人是交不了生育保险的。

小水滴发表于 2015-10-24 12:11 医保卡是要换新的了嘛

医保卡开始换新了。由各个区社保局通知各单位集体换新。灵活就业的就自己去社保局换新就可以了。本人带上身份证,老社保卡去,一个月新的就可以下来了。换新免费不要工本费(汉阳区是这样,别的区就不知道收不收钱)

三叶虫000 初中一年级

好帖子

漩飛..发表于 2015-10-24 13:26 社保不含生育险哟。正规的单位都会交五险一金,有的可能就只交个医保和社保了。

亲,你的表述是错误的。社保就是指的五险。合称社会保险。你说的社保是单指养老保险,这个是不全面的。

嗯,不错噢发表于 2015-10-24 13:49 在哪里换医保卡阿?那生产的时候是用现金还是男方医保卡付费阿?

在各个区社保局都可以换新卡,带上身份证。有单位的单位会统一换新,不用自己去办。如果是还没生的宝妈,住院时用老公的医保卡直接减现(三级医院是3900),已经生过的宝妈办理同楼主,要填现金报销的单子,然后等打钱到社保卡上,让你去汉口银行取。

粉红猪2012 初中三年级

男方有单位怎么办理呢

叶瑾801103发表于 2015-10-24 14:21 那如果是计划外二胎能报吗?

不能。计划外的你办不了生育证。生育保险的报销是要生育证的。

恶魔鱼鱼发表于 2015-10-24 14:46 二胎不知道能不能办哦?

计划内的二胎可以办,同一胎一样。

豆小妈发表于 2015-10-24 16:05 旧医保卡行不行啊?我们也准备去社保局交资料。是不是还要在单位拿2张盖公章的表?

旧的医保卡也可以总,现在新旧都一样。钱下来后直接去任何一个汉口银行取钱就行。

上一页
7/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载