江城车友

A级车和B级车的区别分享,此文写给纠结A级顶配和B级丐版的童鞋

128回复 阅读 29511

首先是我的结论,果断B级车丐版,原因如下前提是价格一样哈,比如说你用买408顶配的钱去买个508低配

1、B级车一般来说安全配置更高,膝部气囊什么的好多都是全系标配了;

2、B级车很多天窗也是全系或全系90%标配了(大众除外);

3、A级车顶配可能会多的几个东西一键启动、无匙进入系统、前雷达、中控一体机,后视镜锁车自动折叠,这些功能确实有用,但是能有上一个级别带来的提升更大吗,另外这些功能都是可以改装的,大概1W元全部搞掂,只不过略显山寨而已,实用派可以完全忽略。但是像四窗一键升降,可以B级车都有,A级车,呵呵,主驾有就不错了;

4、B级车可以比A级车开得更快,并不是因为发动机动力更好,看清楚,而是因为隔音!B级车门板内和发动机仓的隔音比A级车不止好一点,所以当你在三环上把车开到100以上的时候,同样的发动机,坐在车内的你,感受是完全不同的。B级车你感觉还能加到120,但A级车,你会觉得80限速那是相当的合理;

5、B级车几乎都是独立悬挂(法系除外),A级车几乎都是扭力梁悬挂,过坎的舒适性不言而喻;

6、其它比如说轮胎、刹车系统,原厂的东西B级车都会比A级更可靠;

…………

先写这么多吧,余下的想好再说

Z重要的一点,忘记说了,就是车型的保值,一个B级丐版车开5年和一个A级顶配车开5年,你看那个卖得好,呵呵

…………

鉴于有一些喷子和一些自以为是的,LZ想说的是,以上的观点每一条仅仅是一个相对而言的情况,不要总是像找茬一样地非要说一个反面例子来显示你的专业和独到,你说的那些LZ未必不知道。LZ说的只是一个普遍情况,所以不喜欢的呵呵就好,我也呵呵,懒得和你争个高低是非曲直。但是LZ提出来的这个选车思路Z实惠Z靠谱勿容质疑,如果你有钱任性,就请无视吧。有人就喜欢GTI,喜欢ST,这个不是主流,不在讨论之列。

标签

买车求助 汽车专家 汽车资讯 老司机日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

magiczone 大学一年级

写得好,顶一个

zz01 博士后

还是要分品牌系列吧,现在很多A+级车的配置不比B级差

艾睡觉的猪 高中三年级
zz01发表于 2015-11-7 10:59 还是要分品牌系列吧,现在很多A+级车的配置不比B级差

你没看清我的内容把,A级车顶配的配置肯定要高呀,问题是一些核心部件的用料,特别是隔音,是有明显差距的

牛牛柳柳六六 硕士二年级

你让那些十八万买某腾的人心里怎么想。

个板吧 超级意粉

嗯 说的好

莫使金樽空对月 博士二年级

开那么快超速了吧

艾睡觉的猪 高中三年级
牛牛柳柳六六发表于 2015-11-7 11:24 你让那些十八万买某腾的人心里怎么想。

事实是这样,神车的配置向来都是Z低的,不过我Z近发现POLO真是良心配置,不过价格就。。。。还有销售的态度,呵呵

艾睡觉的猪 高中三年级
莫使金樽空对月发表于 2015-11-7 11:35 开那么快超速了吧

我只是打个比方,因为平时走三环比较多。高速是同样的道理呀

莫使金樽空对月 博士二年级
艾睡觉的猪发表于 2015-11-07 11:39 我只是打个比方,因为平时走三环比较多。高速是同样的道理呀

三环限速80反正我不出市区,开什么车都一样,体会不到高速的乐趣

艾睡觉的猪 高中三年级
莫使金樽空对月发表于 2015-11-7 11:41 三环限速80反正我不出市区,开什么车都一样,体会不到高速的乐趣

我之前开的是个A级,三环上Z多跑90,再往上觉得发动机声音太大后来换了车,发现跑100都不能安抚我躁动的心,真心安静

xdnicenice 小学六年级

买二手车的基本不看是顶配还是乞丐配了,所以b级乞丐和a级顶配的残值率没有可比性,要比也只能都拿同等配置的比

艾睡觉的猪 高中三年级
xdnicenice发表于 2015-11-7 11:44 买二手车的基本不看是顶配还是乞丐配了,所以b级乞丐和a级顶配的残值率没有可比性,要比也只能都拿同等配置 ...

这也是选B级的原因之一呀,不容忽视的

艾睡觉的猪发表于 2015-11-07 11:38 事实是这样,神车的配置向来都是Z低的,不过我Z近发现POLO真是良心配置,不过价格就。。。。还有销售的态度,呵呵

反正中国人只信神车品牌,他们态度不好也很正常。硬生生的把买方市场变成了卖方市场。

fiberflex 博士后

写的很好

四喜的铲屎官 得意陪审团

高配只适合自用 转手时候 配置不值钱

会打伞的鱼 大学四年级

我老公嫌弃A級车空间小做了不舒服,也是买的屌丝B级车

无家可归的游民 初中一年级

买车不买顶配买乞丐版的这是什么逻辑,买车就是要买顶配版的,有些东西是不可能加的,比如说esP,加的东西改线路会增加自燃率

cc20070621 小学六年级

内容被自动屏蔽

无家可归的游民发表于 2015-11-07 12:19 买车不买顶配买乞丐版的这是什么逻辑,买车就是要买顶配版的,有些东西是不可能加的,比如说esP,加的东西改线路会增加自燃率

有低配版的B级冇得esp?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载