江城车友
nintensnake 初中二年级

首先,我先抛开两辆车不谈,价位差不多的情况下,有多少车内饰用料比大众的厚道,我10年买的时候中控就已经是全唐塑软材质了,那时候连雅阁前面都是硬塑料,抛开这些不谈,车好不好。试下车门,阻尼质感反映了用料做工。再拿日系车一直引以为傲的省油来说,现在有哪款日系车敢说自己30W以内的车发动机和变速器的匹配,动力油耗可以比大众的TSI 和 DSG好的~还有你们摸摸你们的车顶,日系车的焊缝不用橡胶包着敢给别人看么?现在大众退化后独立悬挂变板悬,让人非常不爽。所以如果再考虑换A级车,我肯定不会买大众了。其实楼主可以考虑下上汽车的那两款,MG锐行和荣威360,新克的动力总成价格便宜两万,比英朗厚道多了。就连别克A级Z高段的威郎也只是用的MG锐腾上的那套动力总成。我个人觉得性价比比你说的那个更高,就是通用的7速DCT不知道经不经的起时间的考验了

肥猪不瘦 大学四年级
牛牛柳柳六六

赞成

号角哥发表于 2015-11-12 13:37 斯柯达什么玩意,不是漏水就是漏油,各种隐患。少数中奖不漏的车主,进了4S一样被宰。工时费翻倍收,基 ...

技术好点的都贵,马自达的创持蓝天据说保养赶上BMW了,1.6的捷达保养Z便宜!价格也便宜。你怎么不拿卡罗拉的双擎来和明锐比保养呢

神无 博士二年级
David奥发表于 2015-11-16 12:26 忘记网上武汉的士和私家车开斗气车的视频了?Z后的士憋私家车之后回盘子过猛,车辆失控搞到花坛上?百度 ...

你也知道是斗气车!!! 都尼玛开斗气车了···还在乎安全啊???

神无 博士二年级
nintensnake发表于 2015-11-16 13:10 技术好点的都贵,马自达的创持蓝天据说保养赶上BMW了,1.6的捷达保养Z便宜!价格也便宜。你怎么不拿卡罗 ...

大众保养才比BMW贵····

神无发表于 2015-11-16 13:30 大众保养才比BMW贵····

那你是豪。。。我们家7500才去保养,裸事没有,自己去搞清楚,平均保养和保养费用,再来说~去看看但凡使用新技术的马自达创持蓝天和本田地球梦,看看到底哪个保养贵~自己看看马三的坛子里怎么说的~http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3294-31067969-2.html

本帖Z后由 nintensnake 于 2015-11-16 13:43 编辑

David奥 超级意粉
神无发表于 2015-11-16 13:29 你也知道是斗气车!!! 都尼玛开斗气车了···还在乎安全啊???

如果那辆出租车有车身稳定系统就不会撞花坛了。你可以先去看视频

David奥发表于 2015-11-16 13:38 如果那辆出租车有车身稳定系统就不会撞花坛了。你可以先去看视频

我只想说,一般开车能用出ESP的毕竟是少数,高速可能还是比较有用

David奥 超级意粉
神无发表于 2015-11-16 13:30 大众保养才比BMW贵····

你真是不知道别的品牌保养的价格啊!

David奥 超级意粉
nintensnake发表于 2015-11-16 13:42 我只想说,一般开车能用出ESP的毕竟是少数,高速可能还是比较有用

真是一般用不上车身稳定系统,有的老师傅可能车辆用到报废都不会体验出车身稳定系统,,,

我只说我的感受,,,在高速上,欧美紧凑型车辆可以跟日韩b级车辆在雨天比稳定。。就算卡罗拉都没神龙在高速上稳定,

在我心里还是那句话

市内开日系车用起来省心

高速开欧美车用起来安心

David奥发表于 2015-11-16 14:15 真是一般用不上车身稳定系统,有的老师傅可能车辆用到报废都不会体验出车身稳定系统,,,我只说我的感受 ...

捷达的耐操性能估计完爆大部分日系车

David奥 超级意粉
nintensnake发表于 2015-11-16 14:16 捷达的耐操性能估计完爆大部分日系车

从使用省心度来说,日系车还是比欧美车省心,因为他们的自然吸气做的的确不错。

David奥发表于 2015-11-16 14:20 从使用省心度来说,日系车还是比欧美车省心,因为他们的自然吸气做的的确不错。

100年前的技术都省心,捷达上市都快10多年了~已经成熟掉牙了~基本你只要不往发动机立面加水加沙子,车就没有任何问题。日系车拿一堆过时的技术,换来省心的口碑,这一点营销做的确实不错

贫道 硕士三年级

国产算了

David奥 超级意粉
nintensnake发表于 2015-11-16 14:33 100年前的技术都省心,捷达上市都快10多年了~已经成熟掉牙了~基本你只要不往发动机立面加水加沙子,车就没有任何问题。日系车拿一堆过时的技术,换来省心的口碑,这一点营销做的确实不错

没办法,大众的1.6。神龙的1.6。丰田的1.6。。都是老技术。。。可是老百姓买个车也不是很随便,所以才会想买个用起来不再需要花太多钱的车。

David奥发表于 2015-11-16 15:03 没办法,大众的1.6。神龙的1.6。丰田的1.6。。都是老技术。。。可是老百姓买个车也不是很随便,所以才会想 ...

日系良心车企太少了,你们说大众车子贵,这不好那不好毛病多,别个出问题都是全球一起出,并没有太多歧视中国市场,别个新技术肯往中国送,态度上就比日系车好很多。上一代卡罗拉,在国内后悬挂还是用的拖拽臂,光这一点我这辈子都不考虑丰田的车。据我所知,日本车4年前就已经在国内采用直喷发动机了,国内却一只用Z老的发动机,本田的平行轴5速变速器,加1.8的那个发动机,从06年一只用到现在!技术越老越不容易出问题这是肯定的,你们过去说日本车省油,现在列。我不想给大众洗地。大众的发动机从刚上市到现在问题确实很多。其实很多都是背国人的消费观念逼出来的。当年速腾号称A级车标杆,三段式铰链开启,空腔注蜡车门,还有正宗的PQ35平台,丰富的配置,但是国人不爱这个,国人要的是大,便宜,日本车是便宜。当时很多车连防撞钢梁都没有!也大,现在大众已经越来越不像当年的大众了。我到时觉得现在国产车可以考虑考虑,毕竟现在国产车已经具备一定实力了!上汽,广汽,吉利做出的一些车,已经达到甚至超越很多合资车的水平了。

David奥 超级意粉
nintensnake发表于 2015-11-16 15:23 日系良心车企太少了,你们说大众车子贵,这不好那不好毛病多,别个出问题都是全球一起出,并没有太多歧视中国市场,别个新技术肯往中国送,态度上就比日系车好很多。上一代卡罗拉,在国内后悬挂还是用的拖拽臂, ...

我还,我跟你说大众和日系车的不好。看我回帖撒。市内还是推荐日系车。高速还是推荐欧美车。

David奥发表于 2015-11-16 15:29 我还,我跟你说大众和日系车的不好。看我回帖撒。市内还是推荐日系车。高速还是推荐欧美车。

确实,虽说DSG不太适合走走听听,不过我还是喜欢德系,我们家明锐偶尔可以超个车什么的,毫无压力,但是开我媳妇屋里的新阳光,就呵呵了,光吼不走

shine00101 小学三年级

卡罗拉。全球销量第一的车型。

神无 博士二年级
nintensnake发表于 2015-11-16 13:32 那你是豪。。。我们家7500才去保养,裸事没有,自己去搞清楚,平均保养和保养费用,再来说~去看看但凡使用 ...

马自达我不知道,大众,奥迪,宝马我都有

上一页
4/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载