生活杂谈

爸妈长期吵架不离婚,我已经有结婚恐惧症了

188回复 阅读 14952

先说下背景。老头老娘大十岁,老头年轻属于文艺青年,但是老思想也比较重(不是重男轻女,大家庭观念比较重,我是姑娘),屋滴老幺三十岁都冒玩醒这种。

老娘心高气傲,小位置出来的对钱看得很重,小时候吃了蛮多苦。对娘屋滴补贴补贴得有点过,因为家家重男轻女,我觉得她也有点吧。

我觉得他们两个都有不好的地方,爸爸喜欢喝酒抽烟,喝完酒喜欢发泄。老娘抹牌,初高中蛮长一段时间基本放学看不到她们人。他们两个一个赌一个酒但是又都冒严重到家破人亡的程度。

结了婚她们也一起创业过,但是听他们扯旧账是因为老娘做账拿了一些钱回娘屋滴被伯伯发现,不想在武汉呆就出去打工了(我那个时候估计5岁吧)

等她回来,说实话我跟她亲不起来,印象中就跟爸爸关系比较好,而且确实爸爸满疼我。她回来就离婚了的,我也不知道什么原因反正证办了但是没有完全分开,还一起做了套私房。他们总说是为了我,但是现在我都大学毕业工作了我觉得为了我就是个借口而已。

初高中就是在和老娘吵架之中度过的,大学都相安无事,也有可能大学也还是天天吵我不在而已。我一小有记忆开始他们就在吵架,哦现在他们也在吵架,我觉得离了要不就分开各自安安稳稳过日子不好么,为什么愿意天天吵架隔几个月离婚隔几年复婚还要在一起,原来吵架我就哭,现在吵架我已经心都死了冒得么想法,我就是觉得心满累

标签

吵架 离婚 结婚恐惧症 性格不合
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

咔吧死机 硕士一年级

好像

心烦的账号 小学六年级

我觉得他们性格是完全合不来的,三观不符甚至是相对的。

老头用钱大手大脚,老娘克得满紧。

老头觉得家就是有饭吃喜欢吃些好的,老娘极其不喜欢做饭对吃的满随意。

要讲起来他们真没什么共同点。

老娘觉得自己做的仁至义尽,老头也还是各种不满足。

我有时候看着同学家里真的是过得很美好,我也很羡慕,但是我觉得真没那个命。

家里会处于勾心斗角的状况,吵架要我来当评判,但是就算我评判了也并不能改变他们的习惯和作为,反正就是恶性循环。

酒入柔肠化泪痕 博士二年级

哎,毕竟是自己父母,楼主尽量中间多劝劝吧

心烦的账号 小学六年级
酒入柔肠化泪痕发表于 2015-11-14 20:49 哎,毕竟是自己父母,楼主尽量中间多劝劝吧

怎么劝呢

心烦的账号 小学六年级

我时常觉得自己情商蛮低,敏感又不知道怎么处理事情。

酒入柔肠化泪痕 博士二年级
心烦的账号发表于 2015-11-14 20:50 怎么劝呢

让他们心都放宽点,有任何事情意见不同的,可以心平气和的沟通,何必总是要吵呢!你也可以直接跟他们坦诚的说出自己的感受,子女都希望父母和和气气的

慕烟 得意陪审团
心烦的账号发表于 2015-11-14 20:45 我觉得他们性格是完全合不来的,三观不符甚至是相对的。老头用钱大手大脚,老娘克得满紧。老头觉得家就是有饭吃喜欢吃些好的,老娘极其不喜欢做饭对吃的满随意。

我公公婆婆也是这样。不过孩子在家,他们都会收敛些。以前也是要老公评理,老公谁都没偏袒,两个人都批。。。。

也要我评理。我的妈我又不能批他们,只能和稀泥啊。。

冒得法。你就和稀泥吧,和不了就好好掰扯掰扯,吵可以,别喊你评理

心烦的账号 小学六年级
慕烟发表于 2015-11-14 21:17 我公公婆婆也是这样。不过孩子在家,他们都会收敛些。以前也是要老公评理,老公谁都没偏袒,两个人都批。。。。也要我评理。我的妈我又不能批他们,只能和稀泥啊。。

我也是两个人都批评啊,原来向着爸爸一些,那是小啊,哪个对我好我就对哪个好,大了才觉得两个人都有问题不然不至于这样,但是我是真的累了,他们两个心态都有问题。两个人都防着对方,从不开诚布公谈话,我觉得应该也是有误会的,但是已经解决不了了

心烦的账号 小学六年级
慕烟发表于 2015-11-14 21:17 我公公婆婆也是这样。不过孩子在家,他们都会收敛些。以前也是要老公评理,老公谁都没偏袒,两个人都批。。。。也要我评理。我的妈我又不能批他们,只能和稀泥啊。。

以前我倒是说他们哪里不对,现在就是让他们吵,解决不了也停不下来了已经

心烦的账号 小学六年级
酒入柔肠化泪痕发表于 2015-11-14 21:07 让他们心都放宽点,有任何事情意见不同的,可以心平气和的沟通,何必总是要吵呢!你也可以直接跟他们坦诚的说出自己的感受,子女都希望父母和和气气的

短期效果还行,Z多维持三个月。

我曾经很慎重的分别和我爸爸妈妈谈过,并没有什么用。

娇美如花 小学六年级

真心理解你我父母就是这样,我从小到大就生活在吵闹声中,真希望他们离婚算了!心理阴影面积是有多大!

慕烟 得意陪审团
心烦的账号发表于 2015-11-14 21:24 以前我倒是说他们哪里不对,现在就是让他们吵,解决不了也停不下来了已经

确实是。没办法。我们家也吵。吵吵闹闹的,也一辈子。哪天他们自己想通了,就消停了

彦彦盐巴 高中二年级

我爸妈小时候也是会吵架,一点鸡毛大的事都能斗嘴起来。小时候一吵架我就跟我妹两个人哭,长大了就劝架,到后来习惯了。

我爸妈也还好,就是性格比较急躁的那种。现在看来他们吵架也是一种爱的表现,不吵还不习惯

小田甜 大学一年级

你是受害者,我爸妈是在我读初中时开始平凡吵架的,那是特别时兴在舞厅跳舞,我爸爸玩…不谈,造耶的是我妈,Z后牵连我没有安定的生活,反正Z后结局跟你爸妈一样不合适也没离婚。

wxalwayshappy 禁止发言

内容被自动屏蔽

猪猪头 超级意粉

这样还不如离婚了

q醒醒 初中一年级

你肯定要两边调节了,肯定是蛮为难了。至于恐婚大可不必,没有谁能保证和另一半过一辈子,找对象的时候,找个清白点滴,然后自己明事理,做事做人自己不后悔,不结局如何,都是人生的一个经历,我们家亲戚也蛮多婚姻失败的,但是我还是觉得我可以过好,而且我现在确实过的蛮好,以后会发生么斯,谁都想不到滴

哎呀Miya猪 超级意粉

长期吵架说明持续交流,离不了的。不说话的,才离真格的。

心烦的账号 小学六年级
我是小白发表于 2015-11-14 23:29 长期吵架说明持续交流,离不了的。不说话的,才离真格的。

主要每吵一次,都闹满大动静,他们合好的时候像没事人一样,但是我觉得我心里阴影真的不是一点大

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载