生活杂谈

这样教小朋友不知道好不好,但是确实一听到癌症我就很害怕

72回复 阅读 5184

以前一直都觉得癌症离我很遥远,直到身边亲戚朋友因癌症而死和正在被癌症折磨我才感到深深的恐惧。我叔叔几年前因肝癌胰腺癌去世,楼下叔叔去年因食道癌去世,老公姑爹肝癌去世,老公家还有个伯伯才查出肺癌,还有报道说十年后各种癌症会困扰每个中国家庭。排除遗传因素,尽管癌症防不胜防,我现在能做的就是尽量以健康的方式生活。我家小孩快6岁,虽然有些残酷,他可能也不能完全理解,我还是告诉了他癌症的恐怖,告诉他为什么不能吃火腿肠,为什么不能吃油炸东西,为什么不能喝饮料,晚上为什么不能吃零食(不过我自己偶尔也禁不住口,但是不让他知道),吃太多需要运动什么的。当然,只要是网上看到年轻人因癌症而死亡的信息也会读给他听。不知道是不是我这样潜移默化的效果,昨天想让他陪我多有点路就以买火腿肠诱惑他,他竟然对我说:妈妈,火腿肠不能吃,会得癌症的!一时感慨万千,觉得自己像教育得不错,但是又不知道跟这么小的小孩灌输死亡思想好不好,哎!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

短发高跟鞋 硕士一年级

这哪叫教育啊,根本就是吓唬孩子。太悲观了

舊я時光 博士二年级

生老病死是自然规律。是谁都逃脱不了的。病这个东西也是防不胜防。无药可医的也不是只有癌症。做大人的平时注意点就行了。没必要向孩子灌输,会影响孩子心理健康。你该教育吖的是珍惜身边的人和事。

小岛 硕士三年级
短发高跟鞋发表于 2015-11-29 10:37 这哪叫教育啊,根本就是吓唬孩子。太悲观了

好像也是觉得有问题!

小岛 硕士三年级
舊я時光发表于 2015-11-29 10:37 生老病死是自然规律。是谁都逃脱不了的。病这个东西也是防不胜防。无药可医的也不是只有癌症。做大人的平时注意点就行了。没必要向孩子灌输,会影响孩子心理健康。你该教育吖的是珍惜身边的人和事。

但是看多了自己也有心里阴影

舊я時光 博士二年级
小岛

那你也不能影响到孩子。…打个…比方。孩子在幼儿园吃饭正好是你忌讳的菜。孩子跟老师说。妈妈说了某某菜吃了会得癌。你觉得老师会用怎样的眼光看他?我敢保证。照你这样教育下去。孩子必定会成为别人眼中的异类。难免被嘲笑被孤立。这是你希望的结果么?

stepheniecc 高中二年级

即便是不吃火腿肠不喝饮料不吃零食也有这样那样的可能性会得癌症~不能因为这个就吓唬孩子不能做什么事~ 他本来就是个探索和好奇的年纪~这样压抑了他的天性~我觉得这样时间长了会不会导致他畏首畏尾的个性~做什么事都怕会死..当然教育德目的和出发点都是好的~火腿肠饮料零食小孩子是不能多吃..偶尔也无所谓吧~?楼主可以换个例子去说明这些东西的不利之处~比如吃多了会拉肚肚~会变成小胖胖~会生病~别跟死亡扯在一起.他还小~别这么灰暗~~

吹吹你z 小学三年级

癌症不是不吃甜食宵夜油炸烟熏食品 就不会得的 现在空气环境水质污染都有可能致癌 吃青菜都有可能农药超标 在中国 有钱都买不到真货 所以 未来谁也不知道 只能享受当下

贝尔 博士二年级

很多得肺癌的都不抽烟,很多肝癌的都不喝酒,人各有命。太控制就不好了

六月0611 得意陪审团

不吸烟的人照样得肺癌所以顺其自然吧

郭斯特罗小黑 博士一年级
短发高跟鞋发表于 2015-11-29 10:37 这哪叫教育啊,根本就是吓唬孩子。太悲观了

除了车祸战乱,大多数人都是病死的

美丽的笨女人cj 小学二年级

肿瘤是可以提前预防

注销用户7875657878 禁止访问

活着不易

友情当道 初中一年级

少吃肉多吃菜

郭斯特罗小黑 博士一年级
吹吹你妹发表于 2015-11-29 15:19 癌症不是不吃甜食宵夜油炸烟熏食品 就不会得的 现在空气环境水质污染都有可能致癌 吃青菜都有可能农药超标 在中国 有钱都买不到真货 所以 未来谁也不知道 只能享受当下

老火锅这么嗨,如果不好应该火速取缔啊

美丽的笨女人cj 小学二年级

现在的肿瘤标志物筛查就可以提前知道患癌的风险 然后加以预防

yumen0801 高中三年级

我觉得楼主是对的,尽人事听天命。先把自己做好,避免垃圾食品,你这样对孩子的影响是一生有利的

精灵毛毛 博士二年级

你这对伢心里产生阴影了

宝妈的幸福 博士一年级

同学的娃刚查出白血病,才四岁多就我娃大几个月,想想心里好难受😣

瞎眼看天下 小学二年级

其实刻意的拒绝这样那样食品想远离癌症的侵扰是不现实的,同时还舍弃了各种美食和享受美食的乐趣。

人各有命。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载