装修讨论

有家如此,何愁不归?纯正北欧风超清毕业照!

505回复 阅读 55223

清单已经上传,因为文件比较大,所以分成三个表格,辛苦制作,希望下载的亲能回个贴,谢谢!!!

关于我的装修贴,可以移步这里去看:

http://www.deyi.com/thread-5614001-1-1.html

关于装修:
一年的装修,的确是场修行,有幸结识许多同路人,得到过他们的帮助,也帮助过别人,无论你们用何种方式与我相遇,感谢你们!装修的过程,无论遇到什么困难,请尽量保持开心,那样才能符合我们花钱装修房子为了获得快乐、幸福的本质。当我们用了自己Z大的努力,去达成自己的追求;尽管完成的结果,达不到我们期望的那样,我们也接受。因为这就是我们当下的能力,接受这份结果,也接受自己。如果有下一次,我们还会尽更大的努力,完成的更好,不是么?

关于风格
其实我不太认同对家装风格进行严格的界定, 因为按照那样的界定,如果你喜欢中式风格,从家具到锅碗瓢盆的选择都一定要按照这种“风格”来选购,这是在Z大限度上,给自己的生活带来充分的不便。。。我告诉别人自己的房子是北欧风,这其实只是一个指引,一种生活态度的表述。与来自北欧的朋友相处聊天,能从他们的谈话中感觉得到在北欧生活的惬意和自在:你在苦逼的加班、应酬的时间,是北欧人恣意的划船、攀岩的时间;你在为孩子上哪个培训课程而精心算计的时间,是北欧人全家环球旅行线路设计的时间。不同的生活状态,成就了对生活空间的审美追求的有别。因此,审美上的北欧风格与简单、自然、幸福的北欧生活态度,是完美契合的。有了这样的生活态度,你对家的空间需求就会有所改变,华丽丽的电视墙、笨重的转角大沙发、甚至想象中可以根据不同场景变化明暗灯光效果而实际上压抑你本来就不宽裕的空间的那些满屋子的石膏吊顶和隐藏在里面的射灯,这些统统都可以扔掉了。

好了,我的话就到这里,让我们愉快滴赏图罢。

鉴于我的装修贴中常年置顶的,是我家设计师效果图,先看看设计师出的效果图和实际图的对比。

标签

北欧风 毕业照 经验分享 装修攻略 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

130人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

vivianmb 硕士一年级

这个系列也挺有趣,我把老房子和新房做了一个对比,是不是挺震撼哒?

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-12-4 13:52 编辑

此处基本为设计师提供的毕业照,和一丢丢自己照的渣图:

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-12-4 14:14 编辑

家是用来看的,但更是用来过的,还是来些美貌实用的单品呗:

入门换鞋凳上的小储物盒,回家后会把手表钥匙七七八八的东西放这里,出门也方便拿,下面那层还可以放零钱

入门的鞋柜有一半专门收纳包包和衣服,宜家的小挂钩派上了大用场

金属制的海军椅冬天坐着冷,宜家的屁垫居然能跟它配得天衣无缝

美貌又实用的收纳篮,遥控器再多也不怕

小鸟居高临下,我的碟库好久没更新了

玻璃热水壶方便看是否需要清洁,蓝光夜里看还挺酷炫;早上在这里喝上一杯蜂蜜水,吃的保养品也都收纳在小篮子里,方便拿取。

时间来得及就用烤箱烤着吃,来不及就用微波炉叮着吃。。。

好用的计时器,烘焙新手必备

餐垫比餐具还贵。。。

餐边柜里还放着小药箱,两人日常用足够够了

人是铁,饭是钢

吃吃喝喝,本就是人生第一要务

厨房拉篮挺好用,已经快占满了,下面的垃圾桶正好接上面掉的渣,哈哈!

清洁厨房的神器,推一个

厨房有薄荷,在家也能做我喜欢的Mojito啦

解放双手,从洗碗机开始

让台面变清爽的利器!

收纳洗簌用品的藤编蓝

干区小盆栽

再大的地漏还是敌不过女人的头发。。。

很多人说背篓是废柴,但是这玩意冬天晾衣服是神器啊~~

钻石与玫瑰

屉子里的收纳没别的,就是各种隔。。。

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-12-4 22:24 编辑

大家问得比较多的问题我集中编辑在这一楼了

1. 房子的基本情况:

这是一套20年的老房子,没有小区,地段还不错,在武昌二环内。房型为3室1厅1厨1卫,建面124㎡,套内估计100㎡左右。

户型图如下,这个户型的优点是动静分区非常好,缺点是厨房厕所太小。

2. 预算&决算:

预算33w

决算32w不到

3. 设计&施工方:

设计师:陈刚(MOTIF)(力荐)

装修公司:六西格玛(在选对师傅和项目经理的前提下推荐)半包费用:8w

项目经理:丁队长(力荐)

砌墙:朱师傅(普普)

水电:大小王师傅(力荐)

木工:唐师傅(推荐)

泥工:丁师傅(推荐)

油漆工:彭师傅(不推荐)

装修时长:10个月

4. 清单:

目前还在整理中,预计2个月内能出清单,请大家耐心等待。

本帖Z后由 vivianmb 于 2015-12-6 13:36 编辑

周小娟 为人民服务

楼占够了木有哇V酱,超爱你的北欧家,好纯正!

周小娟发表于 2015-12-4 13:41 楼占够了木有哇V酱,超爱你的北欧家,好纯正!

小娟姐,回太快了哇。。。

周小娟 为人民服务
vivianmb发表于 2015-12-4 13:42 小娟姐,回太快了哇。。。

嘿嘿,多上点大图哇!

Ledger_Y 初中二年级

这是莫迪夫的作品吧?

风czy 小学六年级

楼主房子墙上都是怎么处理的啊?贴的墙纸还是什么

金辉硅藻泥安安 家居认证商家客服

对比起来差别好大...真不错

殇望 初中一年级

传说Legend 硕士一年级

说好的真人兽呢

周小娟 为人民服务
vivianmb发表于 2015-12-4 13:42 小娟姐,回太快了哇。。。

V酱,群里的小伙伴们觉得你标题不好听,哈哈哈哈

Haru. 高中三年级

好美好美啊,恭喜V酱上岸啦~

德利凯希家居 超级意粉

美美哒

优力供暖 小学六年级

太赞了

布上山水 禁止发言

内容被自动屏蔽

xuyaotui 初中二年级

漂亮

Ledger_Y发表于 2015-12-4 13:56 这是莫迪夫的作品吧?

是的,出手绘效果图的设计师不多,好认

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载