江城车友
jjie027 超级意粉
模糊先生发表于 2015-12-10 17:38 锁档案的意思是锁的什么档案?

锁机动车状态!锁定了,对方办不了机动车业务,必须到锁它车的办案机关处理事故。

xfbaobei发表于 2015-12-10 15:47 回复 jjie027 的帖子请问是锁什么档案啊?直接去交管所跟工作人员说锁档案,就可以了吗?还是需要提供什么材料?另外锁了档案会对肇事车主有什么影响?抱着认真学习的态度提问,望解答!

交警联系不上肇事者时,可以去车管所办理锁车辆状态,这是交警做的事情,当事人没有权力去车管所锁状态。

基地标题夺 禁止发言

内容被自动屏蔽

压力柘城 禁止发言

内容被自动屏蔽

吩咐道是否 禁止发言

内容被自动屏蔽

myliyifei 高中三年级
jjie027发表于 2015-12-7 18:41 回复 天下大乱- 的帖子别急,我也遇到过这样的主,你现在只要做一件事,要交警到车管所去锁档案!然后找交 ...

怎么锁档案?从交通法规上来说,交通事故,哪怕是逃逸并不影响年检之说。如果有,能否指明一下具体的条文,以后遇到好照做。

myliyifei

车辆逃逸了还不影响年审??? 逃逸了交管部门不锁车辆档案,怎么来管理车辆咧?信鸟血

木西 硕士三年级

除了打市长热线还可以打治庸办的电话,在哪个区就打哪个区的治庸办,让他们下督办件,有时候比市长热线快!而且马上要电视问政了,他们不敢拖的。

飘叶儿 小学二年级

给交警包个红包,什么事都解决了。

casber 大学四年级

只需要在网上车管所局长信箱投诉就行了,你投诉一次,他们就扣奖金一次。我投诉过两次,都成功解决了!真话

幸福女人 博士二年级

学习了

myliyifei 高中三年级
jjie027发表于 2015-12-10 23:08 回复 myliyifei 的帖子车辆逃逸了还不影响年审??? 逃逸了交管部门不锁车辆档案,怎么来管理车辆咧?信 ...

楼主的情况是,别个签字认责任啊,但是不给钱。关于这个问题,我问过一个交警,回复如下:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

还有个问题想请教 如果对方是全责 但是对方耍赖。拖着一直不支付修车的费用。对他唯一的约束是不是他无法过年审?如果他是外省的车辆。系统没有联网的话。是不是年审的约束都没有。

交通事故如果不达到刑事标准都是民事案件,民事案件都是需要自诉的,如果对方不赔你只能自己向法院提起民事诉讼。现在全国数据库都已经联网,但交警只能针对肇事车辆在交通事故中的违法行为进行处罚,处罚完毕是要还车还证,当然,如果当事人拒绝处罚是可以继续扣留车辆,但不能以行政手段对当事人作各种限制或刁难,在这种各种反贪反腐反四风的背景下哪个敢这么干,那他真心是不想干了。交警本身就是依法执法的,如果还为了一方的利益以违法的手段去伤害另一方的利益,其公信力何在?

nuannuau 大学二年级
jjie027发表于 2015-12-07 18:41 回复 天下大乱- 的帖子别急,我也遇到过这样的主,你现在只要做一件事,要交警到车管所去锁档案!然后找交警拍个车损照,找家修理厂去修车。等肇事的主来求你!!! 记住,锁档案!!! !!!

如何让交警锁档案呢?

六年一审,锁了意义也不是很大啊

nuannuau

2年好不好。。。。。。。。。。。

哟,记成驾照了

wyl2260 初中二年级

对方逃逸,给楼主的处理结果如何?我目前也遇到个逃逸的。

飞哥哥520 大学三年级

交警没一个好东西,都是吃了原告吃被告的班子,他没好处才不会帮你费这个神列,慢慢投诉去吧,但愿有点效果!

上一页
5/5
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载