婴幼育儿

不知如何是好,我是该上班还是辞职奶娃呢?

40回复 阅读 1971

本人房地产小会计一枚,下个月就休完产假了,家住汉阳公司在江夏,有班车,单趟路程得花费1.5-2小时。在这里做了将近5年了,月薪6k,除了月底月初以及被审计期间加加班外,工作完全应付的过来,双休也有保障不会强制加班,同事之间相处也比较融洽,这是前提。

楼主怀孕后一直坚持上到了37+2,就是想多留点假后面休。我爸上班,公婆也都还没退休,生了伢后一直是我跟我妈两个人带,眼看着马上就快休完产假了,我上班后只剩妈妈一人带伢恐怕也是分身乏术,家里也没人可以帮忙了。公婆想让我辞职在家带伢,怕我上班后太辛苦奶会越来越少,要我至少亲喂到一岁断奶后再重新找。

我的宝宝刚满三个月,一直亲喂,不吃奶瓶,一尝到是奶嘴就用小舌头直往外顶,这叫妈妈如何放心去上班?

我很苦恼,一边是嗷嗷待哺的伢,一边是干的得心应手且有上升空间的工作,我该如何权衡?说真心话,我还是想继续上班的,毕竟生伢后花销增大,有个稳定的工作能减轻不少压力,但上班的话必须请个阿姨来买菜、做饭、做做家务活儿,大家如果有合适的阿姨人选麻烦回帖帮我推荐一下!上班后万一真像婆婆说的奶变少导致伢没奶吃,那我更内疚!

由于上班路途遥远,有想过在公司附近租房住,那样就可以继续亲喂,但问题依然存在,我妈一个人还是带的比较累,其二,公司在江夏一个超级偏远的地带,万一伢生病得开好远的路才能到医院,想想也够怕的了,还是在市中心住的放心些,果断放弃租房的想法!这样想七想八,还是不行啊,请大家帮我出出主意吧,如果上班首先要解决三大问题

1.伢不吃奶瓶怎么办?

2.上班后奶水会变少吗?

3.还没有找到合适的阿姨帮忙做饭及打扫卫生。

如果辞职也要解决三大问题

1.经济来源减少,负担增重;

2.在家带伢,与社会脱轨一年,还能跟的上去吗?

3.思想会变的慵懒,影响后期找工作。求宝妈们指点迷津,各位是怎样渡过这个关键时期的呢?真是鱼和熊掌不能兼得吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

暴躁铲屎官W姐 大学四年级

我是产假休完就出来工作了 但是行业性质需要加班特别是现在年底.所以我决定明年换行业,宝宝太小,不加班的工作很重要!

HH要开心 大学二年级

我觉得还是先辞职吧。没有什么比陪伴小孩成长更重要了。而且凭你的能力,等到孩子上幼儿园在出来上班,一样会有合适的岗位适合你的

小小米苏 大学二年级

不经常加班,有双休,有班车,还有上升空间,是非常不错的,还是上班吧。

妈妈带伢,请个帮忙做家务的阿姨吧。而且在伢满一岁前,每天还应该有一个半小时的哺乳假啊。

娃不吃奶瓶,现在起就要训练了。我当时娃也倔不吃,上班时我也担心,奶奶在家就用勺子、奶瓶慢慢喂,逐渐娃就吃奶瓶了。

然后就是上班奶会变少的问题,关键是要及时吸奶,保证刺激泌乳。然后就是愉悦的心情、充足的睡眠。我上班后继续喂到娃11个月,我们有同事喂到娃一岁多了奶还很多。

感觉这么好的工作,放弃有点可惜。

仅供参考。

茉莉香香 初中二年级

职场妈妈就是这样,看你怎么选择了,如果家人有人带可以考虑去上班,但是要做个背奶妈妈,在公司一定要把奶都吸出来,回去用奶瓶热了给宝宝喝,刚开始肯定是不会喝奶瓶的,很多妈妈上班了都会经历这么一段,如果不用奶瓶就用勺子,在慢慢转成奶瓶,不过这几天对宝宝来说就是个适应过程,如果家庭经济允许可以考虑全职几年后在重返职场

染、昔年 高中一年级

换我就继续上班。

向日葵的执着 大学二年级

我跟你一样一直考虑这个问题,靠家外地的,婆婆是农村家庭主妇,饭连过来照顾我坐月子都不情愿,更别说过来带孩子了,我妈身体不好,让她带孩子老人孩子都不放心,想过辞职,但以后开销大 怕老公那点工资不够花。我工作也蛮好,公司也很人性化 现在刚跟公司申请多修一个月产假,一直纠结以后怎么办。

媚人可可 博士二年级
蘑菇蘑菇 硕士一年级

1.伢不吃奶瓶怎么办?

————

多练习,适应了就好了

用母乳瓶喂,不用奶粉,也让你自己适应吸奶器

奶嘴上抹一点妈妈奶,它尝到味道可能会比较容易接受

把奶瓶夹你腋下,用喂奶的姿势喂

也可以平时就给个安抚奶嘴它啃,适应那个口感

2.上班后奶水会变少吗?

————

我背奶半年,完全没减少

买个好用的吸奶器(推荐美德乐),按照喂奶时间挤奶,放冰箱里第二天宝宝吃

3.还没有找到合适的阿姨帮忙做饭及打扫卫生

————

我家也是我妈一个人带宝宝+做饭,其实没那么难,宝宝白天小睡的时候大人就可以做事情

你每天下班买第二天的菜回家,或者周末买一周的菜回家,周末在家的时候做一点能放着的菜或者卤菜之类的,你早上中午又不在家吃,晚上两个大人一个做好的菜+一个炒青菜就够了,实在来不及你就下班的时候打包两个人的晚饭带回家

卫生什么的晚上宝宝睡了你和妈妈一起做,周末也一起做

PS:你家男人要充分利用起来,买菜做卫生什么的都让他多承担一点

笑哈哈呀 大学二年级

太远了,赞成带娃

幽谷客 博士二年级

我是休完产假就继续上班了 因为我家里经济不允许我没有工资

猪猪头 超级意粉

饿了自然会吃奶瓶了

hayamizuki 高中三年级

是的,你有哺乳假,单位太远中途回来喂不现实,你可以要求早上晚去一个小时或者下午提前一个小时下班。孩子不吃奶瓶也没办法,适应几天应该就好了,在单位把奶挤出来再带回来就行了,坚持定时挤,回来亲喂。其实宝宝小还是很好带的,只要不吃母乳了,喝奶瓶的话一顿就能吃很饱,睡眠也会改善,奶瓶宝宝好带多了

css720 初中二年级
阿宛发表于 2015-12-07 23:30 我是产假休完就出来工作了 但是行业性质需要加班特别是现在年底.所以我决定明年换行业,宝宝太小,不加班的工作很重要!

家里有人帮忙带的话,加班就还好,就是大人比较辛苦了,也没什么亲子时间

HH要开心发表于 2015-12-07 23:39 我觉得还是先辞职吧。没有什么比陪伴小孩成长更重要了。而且凭你的能力,等到孩子上幼儿园在出来上班,一样会有合适的岗位适合你的

嗯嗯,谢谢亲的建议!

misuyyh发表于 2015-12-07 23:49 不经常加班,有双休,有班车,还有上升空间,是非常不错的,还是上班吧。妈妈带伢,请个帮忙做家务的阿姨吧。而且在伢满一岁前,每天还应该有一个半小时的哺乳假啊。娃不吃奶瓶,现在起就要训练了。我当时娃也倔 ...

宝妈憋了多久就可以吃奶瓶了啊?先用勺子喂到是个好办法

茉莉香香发表于 2015-12-07 23:53 职场妈妈就是这样,看你怎么选择了,如果家人有人带可以考虑去上班,但是要做个背奶妈妈,在公司一定要把奶都吸出来,回去用奶瓶热了给宝宝喝,刚开始肯定是不会喝奶瓶的,很多妈妈上班了都会经历这么一段,如果不用 ...

嗯嗯,好的,谢谢宝妈!

染、昔年发表于 2015-12-08 00:11 换我就继续上班。

呵呵,我也想啊!

crh发表于 2015-12-08 04:26 我跟你一样一直考虑这个问题,靠家外地的,婆婆是农村家庭主妇,饭连过来照顾我坐月子都不情愿,更别说过来带孩子了,我妈身体不好,让她带孩子老人孩子都不放心,想过辞职,但以后开销大 怕老公那点工资不够花。我 ...

还可以续休啊,好有人情味的单位,我们那就是一个萝卜一个坑,哎。。。

媚人可可发表于 2015-12-08 08:58 上班奶少,就勤快多吸奶 心理不要有压力

嗯好的,谢谢宝妈的鼓励!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载