婴幼育儿
莲昕 禁止发言

内容被自动屏蔽

tc12456 高中二年级

你这种要慢慢纠结正,一下子让娃从上午十一二点醒变成早上醒,时间提前得太多了。

阿豆嫂 初中三年级
tc12456发表于 2015-12-15 22:32 你这种要慢慢纠结正,一下子让娃从上午十一二点醒变成早上醒,时间提前得太多了。

我也觉得 现在慢慢让他12点之前睡。然后再11点 10点 这样比较靠谱 目前正在努力中 希望宝宝配合吧

安小逸。 大学二年级

你这个要慢慢调,坚持关灯,让他知道白天黑夜。并且跟他说,天黑了要睡觉了,妈妈也睡的,我们一起睡之类的话。多说,宝宝听得懂的。你说的要冲奶,可以等他睡着之后,再开一盏小夜灯~

丿浅笑丶 小学二年级

我们家8个多月现在也是越睡越晚了。好痛苦啊!!! 白天也不怎么睡,如果不抱睡没多久就会醒,怎么办啊

chc027 小学一年级

放些安神的音乐给宝宝听是有好处的,我曾经试过唱很长时间的歌哄睡,结果是我宝宝说话很早,1岁3个月就会背几段3字经。也好也不好吧。作为妈妈,只能说要花时间多观察宝宝,我也是2年多没睡过整觉。现在才慢慢摸索出宝宝睡觉的习惯。

乐妍小乖 初中一年级

不过早上能睡到10-11点还是很好的 我从生了孩子就没睡过懒觉 夏天都是6点多就起来了,冬天稍微好点宝宝基本能睡到8点,太想睡懒觉啦 有了孩子真是有了一个定时闹钟

糖果小怪 小学六年级

一个小时一个小时的慢慢往前调整,提前哄睡,不要玩

wf小玫瑰 初中三年级

我家从小就让她八点准备睡觉,八点半睡觉,现在到八点就揉眼睛要睡觉,现在八个半月

阿豆嫂 初中三年级
wf小玫瑰发表于 2015-12-16 10:16 我家从小就让她八点准备睡觉,八点半睡觉,现在到八点就揉眼睛要睡觉,现在八个半月

可能我们真的是环境的原因,爷爷奶奶白天做生意晚上九十点了还要回来跟他疯。所以慢慢养成了这个习惯。看来真的环境很重要

阿豆嫂 初中三年级
丿浅笑丶发表于 2015-12-16 00:02 我们家8个多月现在也是越睡越晚了。好痛苦啊!!! 白天也不怎么睡,如果不抱睡没多久就会醒,怎么办啊

是不是冬天来了起懒床了所以睡的晚啊 晚睡确实有不少坏处 要憋过来

阿豆嫂 初中三年级
糖果小怪发表于 2015-12-16 10:09 一个小时一个小时的慢慢往前调整,提前哄睡,不要玩

嗯嗯 这两天试着往前推 早上九十点钟就起来了 继续努力

阿豆嫂 初中三年级
乐妍小乖发表于 2015-12-16 08:13 不过早上能睡到10-11点还是很好的 我从生了孩子就没睡过懒觉 夏天都是6点多就起来了,冬天稍微好点宝宝基本能睡到8点,太想睡懒觉啦 有了孩子真是有了一个定时闹钟

所以每天都过不了早 宝宝睡我睡 每次起来就中午了 哎 早上起不来

猪依旧在思考 小学六年级
阿豆嫂

当当网呀,淘宝呀

阿豆嫂

我回复那么多怎么都回复到我自己那里了

蘑菇蘑菇 硕士一年级

8个月按4小时作息,上下午应该各有一觉2小时的

以下作息时间按早上7点起床来算,也可以8点起(按你家方便的作息来定,建议7点,7点以后天很亮了一般也睡不沉)

7点:起床吃奶

7点-8点:激烈的玩比如户外活动、运动类的游戏等等,把他的体力消耗掉

8点-8点半:安静的玩,读读绘本,唱唱舒缓的儿歌,做做按摩之类的,稍微吃点辅食

8点半:进房间、关窗帘、保持安静、做白天的睡眠程序、开始哄睡(调整好以后入睡时间短的话,可以按照情况推后一点进房间时间)

9点-11点:白天第一次小睡,至少要睡一个半小时,如果不睡也不逗、不理,你装睡陪着,随他在小床上自己玩或者一直哄睡,一定不能陪他玩

11点—15点:重复7点-11点的活动

15点—16点:激烈玩耍

16点—17点:吃点辅食休息一下,视情况可以小睡半小时,不要超过45分钟

17点—18点:激烈玩耍

18点-18点半:吃点辅食,视情况可以加一顿奶,开始安静玩耍

18点半-19点:吃个奶

19点:洗澡、换睡衣、带进卧室,灯光转暗甚至关掉,家里其它人暂时不要发出声音,做完事的睡眠程序,开始哄睡,哄不睡的话也是装睡让他自己玩,哭闹的话抱哄

严格按照这个作息来调整,一段时间以后他就自己自动的到时间就犯困了,我调整了大概2周的样子,不过我是4个月左右调的

阿豆嫂 初中三年级
猪依旧在思考发表于 2015-12-16 15:41 回复 猪依旧在思考 的帖子刚才打那么多字一个回车全没了。。。。。。。。首先,你要知道一件事,那就是帮助宝宝形成一个良好的作息有多么重要,不仅仅你能够有一个良好的睡眠,关键对 ...

很详细,谢谢你。今晚试试!如果真的能改过来就太好了

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载