婴幼育儿
愿宝一生平安 高中一年级

一样的,我已经纯母乳六个多月了,还在继续熬

colina 超级意粉
zjbowie发表于 2015-12-15 14:26 正常的母乳喂养没有这么痛苦的,你有没有了解过,是不是自己乳房的问题,或者是孩子吸吮的问题?

书看过一堆,吃奶时也尽量纠正孩子的含乳姿势了,舌系带问题也问过护士了。。。可能更多的是一种心理恐惧,和对角色转换的不适应

zjbowie 大学四年级

那有排除过自身乳房问题没?现在社会,空气的污染,食物的不健康,爱熬夜,生气都对乳房有影响!所以,希望你是个开心的母乳妈妈,喂养母乳是件开心幸福的事!我也是位母乳妈妈,目前孩子10个月,一直也在喂,孩子没有吃过牛奶!非常的幸福!嘿嘿!我也会去烫头发,偶尔想吃烧烤,火锅都会去吃!社会上一些老观念都把母乳妈妈想得太憋屈了!其实母乳妈妈有很多事都是可以做的!

特别是乳房这块,喂奶本是件轻松的事情!不该是想起来让人害怕,或者需要煎熬来支撑下去!找到问题的关键,然后去解决才是正确的做法!

colina 超级意粉
我是小白发表于 2015-12-15 11:14 喂奶是吸乳房不是吸乳头

是把整个乳晕塞进宝宝嘴里,呈大口吃汉堡的姿势,他现在学坏了,喜欢吃的好好的突然用牙床咬,或者后退一点咬住乳头两边扯,猝不及防,来不及塞进去或阻止,怎么破?

colina 超级意粉
zjbowie发表于 2015-12-15 14:45 特别是乳房这块,喂奶本是件轻松的事情!不该是想起来让人害怕,或者需要煎熬来支撑下去!找到问题的关键,然后去解决才是正确的做法!

医院里指导母乳的护士长看过我的乳房,说条件很好,应该不是乳房的问题吧

现在有两个问题,一是上面回复别人的,二是晚上起夜喂奶睡不好,自从生了后就没睡过整觉,很苦恼,怎么解决啊

colina 超级意粉
zjbowie发表于 2015-12-15 14:45 特别是乳房这块,喂奶本是件轻松的事情!不该是想起来让人害怕,或者需要煎熬来支撑下去!找到问题的关键,然后去解决才是正确的做法!

这是刚回复的第一个问题,复制如下:

我是把整个乳晕塞进宝宝嘴里,呈大口吃汉堡的姿势,他现在学坏了,喜欢吃的好好的突然用牙床咬,或者后退一点咬住乳头两边扯,猝不及防,来不及塞进去或阻止,怎么破?

菲同小可小嘟嘟 初中三年级
小马520发表于 2015-12-15 12:13 我宝宝现在快14个月了 期间也经历过很多困难 好多次都想断奶 还是 还是坚持下来了 虽然我奶水不多 在宝宝9个多月时添加了奶粉 但是 还是一直再坚持 很多人说这个时候了奶水没营养了 但是我相信是对宝宝 ...

顶噢,我是已喂16个多月的妈妈,我们结伴到自然离乳啊!

双子宝贝 硕士三年级

母乳确实累,不过比起床冲奶粉好,我就是全母乳,过些时习惯了就好了,宝妈加油

colina 超级意粉

说实话,家里人都支持喂奶粉,还真是当妈的责任感支撑我母乳喂养,睡不好还蛮煎熬的,所以做些稀奇古怪的梦

第一,关于咬乳头,就是你有观察你家孩子喜欢吃手,或者其他物品吗?例如玩具,书,衣服等等。孩子早期都有一个口欲期,口腔需要得到满足,如果平时他想吃什么,想咬什么都给他吃,及时满足他口腔的需求,难么咬乳头的几率会降低!当然任何一个他想吃想咬的东西,肯定是相对干净和安全的!

colina 超级意粉
zjbowie发表于 2015-12-15 14:56 第一,关于咬乳头,就是你有观察你家孩子喜欢吃手,或者其他物品吗?例如玩具,书,衣服等等。孩子早期都有一个口欲期,口腔需要得到满足,如果平时他想吃什么,想咬什么都给他吃,及时满足他口腔的需求,难么咬乳头 ...

他才二十多天,不饿的时候不会乱吃东西,饿得慌的时候会吃手或者吃袖子,这是口欲期表现不?

我家孩子吃奶,从没咬过我!除非是她不想吃了,想玩了,我硬塞给她吃,她会咬一口!然后,我就不给她吃了!关于她咬时,你不要尖叫,或者大骂和打他!你只需要把他鼻子一捏,他没办法呼吸了,就会送开嘴巴!然后他看着你,你对他说不能咬妈妈,妈妈会痛,会难受!妈妈给你其他萌咬的物品

哎呀Miya猪 超级意粉
colina发表于 2015-12-15 14:47 是把整个乳晕塞进宝宝嘴里,呈大口吃汉堡的姿势,他现在学坏了,喜欢吃的好好的突然用牙床咬,或者后退一点咬住乳头两边扯,猝不及防,来不及塞进去或阻止,怎么破?

这个坏家伙!

每个孩子的口腔敏感期来的时间不一样,走的时间也不一样,维持多久也不一样!所以,你能做的就是观察你的孩子!哈哈,吸吮反射,就是给你发信号,他可能要吃!你就满足他!你发现他着急想吃手,又吃不到时,你就帮帮他,把手塞进嘴巴里!

慕芫芫 博士一年级

应景的梦。。当妈妈不容易啊

第二,你说的夜奶问题!其实,在孕晚期,你就睡不了一整觉,这是为什么,出了身体的改变,也是为了让你提前适应孩子出来后的生活!所以,这个睡不了一整觉,是很多母乳妈妈都能体会的郁闷之处!但是,孩子在头三个月,吃奶相对而言没有太大规律,每天晚上也需要3个小时换一次尿不湿!所以,你能做的,就是调整心态,然后躺喂,这样,你会觉得舒适,孩子睡了,你也赶快跟着睡!那三个月之后,孩子大了一点,有点自己生活的小规律,可能晚上吃2-3次不等,有的天使宝宝吃1次!哈哈,晚上如果不拉粑粑,也不需要换尿不湿,这样你的睡眠可能会更有效率一些

colina 超级意粉

哈哈,没有关系的!慢慢适应!希望你开心,做个开心的母乳妈妈!

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载