美味厨房

小瓷猪私房菜:小瓷猪家的独家溏心泡蛋----制作全过程

34回复 阅读 4482

小猪很喜欢卤蛋,也很喜欢虎皮鸡蛋,但是,ZZ爱的还是这种溏心泡蛋

有卤蛋的味道,但是蛋黄是半干滴,而且非常,非常的入味。

自己在家里,吃肉丝面,牛肉面的时候,配上一个,很美味滴哟。

1,煮半熟蛋,冷水锅里放鸡蛋---》开火---》煮沸以后立刻关火---》盖上盖子,焖3分钟---》蛋放进冷水,冷却3分钟

2,剥壳,捏给你们看看,蛋是软芯的

3,把蛋放进卤水里。 小猪家的卤水很简单:200ml水,50ml酱油,加一勺辣椒油

小猪觉得这样就很有味道啦。 这种溏心蛋是非常非常入味的。

口味重的,直接用卤水也可以。

4,Z后就是进冰箱,冷藏24小时就OK啦。

记得在12个小时以后翻面一次

我这个是昨天下午做的,今天早上吃,时间不够,上色还稍微差了一点

5,Z后,在吃面,吃粉的时候,切开,放上去,很有味道哦!

友情提醒:泡蛋放进冰箱以后24小时是Z佳时间,口味重的话48小时会比较好。 但是不要超过3天,因为鸡蛋煮熟以后就不会呼吸了,即使放冰箱也会坏掉的。

更多小瓷猪的私房菜贴链接-------》》》》http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=587066&extra=&page=1

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

vovo酱 博士后

哇塞,这个好看好吃

水货咖啡 大学三年级

人才````

xf1000 硕士一年级

粉看起来好油腻啊

会飞的小毛猪 硕士二年级

恩,确实很入味。 一直喜欢卤蛋,但是不喜欢蛋黄没有味道,太干。。。

原帖由 vovo820328 于 2010-12-30 13:17 发表 哇塞,这个好看好吃

谢谢夸奖

原帖由 水货咖啡 于 2010-12-30 13:20 发表 人才````

还好, 就是牛肉上的油,我下粉的时候一点油都没放,可能是光照的吧。。。

原帖由 xf1000 于 2010-12-30 13:21 发表 粉看起来好油腻啊

果果丫 高中一年级

学习了

亮亮哥 硕士二年级

好烫心滴蛋啊。

哇。。。 你有2个威望啦!!

原帖由 亮亮哥 于 2010-12-30 13:40 发表 好烫心滴蛋啊。

老米 大学四年级

强人。我要学到做。。

方形球 博士二年级

为嘛为嘛为嘛啊~~

为嘛你家伙食每天都这好啊

恩,包学包会

原帖由 老米 于 2010-12-30 18:24 发表 强人。我要学到做。。

呵呵, 因为我家有2个好吃佬

原帖由 方形球 于 2010-12-30 18:27 发表 为嘛为嘛为嘛啊~~为嘛你家伙食每天都这好啊

woshidacaijie 硕士二年级

不错

miao123 硕士三年级

蛋黄好漂漂啊。

不知道吃起来味道么杨。

申请专利吧

dafanshugong 禁止发言

内容被自动屏蔽

筱然可柔 小学五年级

你做菜我好像都蛮喜欢,就是吃不到,哎。。。。。。。。。。

joywithd 大学一年级

这个要打个记号 好吃

晶晶宝贝 超级意粉

等过完元旦我也要学着做这个 太好了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载