备孕好孕
guaiguaicx 硕士一年级

我在陆总生吧,省妇幼人不是一般多。你们宝都动的很厉害吗?我认识的几个孕妇都说一搞踢得她们坐起来,我的宝都没有过,都是温柔的动一哈哈。搞得我担心起来了啊……

我在陆总生吧,省妇幼人不是一般多。你们宝都动的很厉害吗?我认识的几个孕妇都说一搞踢得她们坐起来,我的宝都没有过,都是温柔的动一哈哈。搞得我担心起来了啊……

syssy229 大学二年级
jie870813发表于 2011-3-9 11:36 群号是多少啊?我刚怀孕,好多东西要学习啊!!!!

有2个准妈妈群,随便你加哦

武汉妈咪宝贝群:125734984

准妈妈群-武汉婚嫁网:45284125

手机一发发这么多。

guaiguaicx发表于 2011-3-9 12:05 我在陆总生吧,省妇幼人不是一般多。你们宝都动的很厉害吗?我认识的几个孕妇都说一搞踢得她们坐起来,我的 ...

每个胎宝宝都不一样的。。

我的宝宝有几天会特活泼,然后几天特安静。

活泼的时候感觉在里面伸懒腰,2个地方同时动;有时候踢下面。力道比较大,让我感觉我把宝宝跩到肚子里面在,让他不舒服,我只好动一动,调整一哈身体。。 蹲到上厕所的时候特别明显。。。

‘私乆專寵 高中二年级

本帖Z后由 ‘私乆專寵 于 2011-3-9 13:43 编辑

回复 syssy229 的帖子

我去年9月份就做过孕前滴检查 因为之前有月经不调 后来有听医生滴听吃药调理 现在Z近这几个月很准时了 又看到了你滴贴子 所以很受鼓舞

本帖Z后由 syssy229 于 2011-3-22 12:41 编辑

我来汇报了:

刚刚去市妇幼产检回来。今天下午2点到的,人比上次去产检的时候少多了,大概2点过5分就见到了医生。

医生看了一眼围产手册之后,问我:36周。

我说:是的

医生说:那就听胎心,做胎心监测。

于是,开了2张单子。说:交费,然后来听胎心。

我把单子给老公,他下去交费。上来之后说:你的生育保险的基金全部都用完了。这次交费30块,其中自费10块。

我的个妈妈呀,这么快就用完了。。我哭。。。。。那么以后的产检全部都要自费了。。

交费完毕

把单子给医生,听胎心 146下/每分钟、量腹围 107 CM 、宫高 35

医生说:你的腹围也长得太快了。。要控制体重。。(心里想:偶的各妈妈呀,谁叫偶Z近胃口特别的好,东西也吃的多。。冒得法)

-----------------------------------------------------------继续来咵-----------------------------------------

做完了常规产检之后,立马去胎心监测室排队,还好人不多。大概等了10分钟,我就可以上床了。

市妇幼的胎心监测 20 元一次(躺20分钟)。

做完,结果不错。。。得到医生的表扬。躺我隔壁床的,医生不停的用手推她的肚子,估计她宝宝在睡觉,不怎么动。。。如果,胎心监测的心电图上没有波峰和波谷的区别。医生就会判断说胎心监测不好,要求重新来做的。

先把照片发上来,洗澡去罗。明天细细说。

本帖Z后由 syssy229 于 2011-3-22 12:42 编辑

我来了。。好几天都灭有更新了。。。明天继续更新够

本帖Z后由 syssy229 于 2011-3-22 12:42 编辑

刚刚收到快递罗

多美滋1段400克一盒~~~~~~~

正满打字的时候,宝宝动了几哈~~到处动

这几个礼拜我都好纠结。

自从宝宝检查出来时臀位之后,心里面一直都是惶惶的,感觉很不舒服。

因为,我一直都想顺产的,这下,彻底打破了我顺产的愿望。只能剖腹产了。

正常的胎儿位置(胎位),应该是胎头朝向骨盆,胎臀朝向母体头端的“倒立式”,称“之为头位。当胎臀朝向骨盆,胎头朝上,取“坐位”,称之为臀位,属异常胎位。臀位是Z常见的异常胎位。

臀位的成因

形成臀位的原因主要有:

胎儿在宫腔内活动过大,比如产妇腹壁松弛、羊水过多或胎儿较小等,使胎儿在宫腔内活动过于自由;胎儿在宫腔内活动受限,比如初产妇腹壁紧张;双胎、羊水过少及子宫畸形等,影响胎头不能自然下转;胎头衔接受阻,比如骨盆狭窄、头盆不称、前置胎盘、软产道阻塞及脐带过短等;胎儿畸形,如脑积水、无脑儿等,皆不易以胎头衔接入盆。这些原因通过妇科及B超检查大多能够及时发现。

臀位的危害

臀位之所以属于病理性胎位,是因为臀位在分娩过程中易发生种种意外。

1.难产率高

对于胎儿来讲,身体Z宽的部位是头部,其次是肩部,Z窄的部位则是臀部。头位分娩之所以属生理顺产,是由于胎头首当其冲先通过产道,只要胎头能娩出,那么肩部和臀部都可经头部扩张过的产道顺利娩出了。况且,胎头一出产道,口腔与鼻腔内分泌物被清理干净,新生儿便可自由呼吸,其余胎位部分再慢性娩出,也无大碍。

胎儿的头与成人不同,它是由有弹力的几块颅骨组成,每块颅骨之间由薄膜组成的颅缝相连,几块颅骨汇合处又形成囟门。缝合与囟门则构成了缓冲“地带”。当头位儿头部通过产道时,为适应产道的容积与形状,胎头经产道挤压可变形(变成长圆形),颅骨之间又相互重叠,使头颅的体积缩小,以利于通过产道。

而臀位儿的胎头Z后经产道娩出,没有头位分娩中那种适应性的变形过程。因此,臀位儿Z后娩出没有变形的胎头时,可能发生困难。胎头娩出过于延迟时,胎儿可能被憋死在母体产道中。

2.脐带脱垂

臀位儿,尤其足先露者,胎足前方的羊水囊容易发生早期破膜(早破水),胎儿的一足或双足,可顺着仅开大4~5厘米的宫口伸到阴道里。有时,还可脱出阴道口外。臀位早破水或胎足经宫口向外脱出时,可将脐带冲带至宫口外,医学上称之为“脐带脱垂”。脐带,是胎儿的“生命带”,胎儿靠着脐带通过胎盘而从母体吸取营养与氧气,以维持生命与发育。突然脱出在阴道里的脐带,被胎足、胎臀挤压,脐带中血液中断后,使胎儿在宫内突然断了氧气与营养的供应,只需6~7分钟,胎儿即可死于宫内。

3.并合症多

臀位儿自然娩出的机会少,大多需助产人员用力将其牵出,因此,在助产过程中,有可能发生胎儿肢体骨折、颈椎脱位、脊髓损伤、臀丛神经损伤、头颅骨折、颅内出血、新生儿窒息、吸入性肺炎等并合症。

Q爸球球~ 高中三年级

我来回复!!! 祝以后我生吖的时候第一胎就生个儿子!!!哇卡卡卡~~

钦钦钦 大学四年级
老陈当妈

我住凤凰城也准备在玛利亚生

Q爸球球~发表于 2011-3-22 12:52 我来回复!!! 祝以后我生吖的时候第一胎就生个儿子!!!哇卡卡卡~~

祝你心想事成啊。

可是现在儿子偏多咧。。。找媳妇是个问题。。

不过我还是发现儿子比女儿舒服。。。至少儿子可以懒一点,随么事不做,女儿造业,随么事都要做。。。

上一页
12/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载