婴幼育儿

省妇幼,想说爱你不容易

44回复 阅读 7388

本帖Z后由 feifei2009 于 2011-1-15 22:11 编辑

说起湖北省妇幼,以前没生小孩时,总觉得这医院还可以。怀孕的时候,一直到妇幼去产检,每次都还好,还有免费的育儿课听,总体觉得还可以。可是到后来生了孩子后,每月打疫苗时,被这家医院彻底的给“征服”了。

我家宝宝疫苗,以前也是在省妇幼打,每次去打总给我开一摞单子,刚开始,怕宝宝发育有问题,或者自己不是很懂,所以医生每次开,就乖乖的去交费,每次打疫苗,光检查费至少得100多。所以我这次本不想去省妇幼打的,准备周四去社区医院打的(社区医院只有周四才打疫苗)。但是我公公今天正好要来武汉接我家宝宝准备回老家过年,没办法,下午带宝宝去了省妇幼

话说省妇幼,进那个大门口就觉得自己口袋的钱刷刷刷的就往外飞,呵呵,不踏实。

挂号1.5元,然后直奔二楼。心想找个年纪稍微大一点的医生给开疫苗单子,年纪大的医生,应该不会瞎开检查单子的,爷爷下午五点的车子就到了,所以在时间上来说也不像去检查其他的项目。结果证明年纪打的医生也是一样的黑!

我把我家宝宝抱到医生跟前,摸了一下宝宝的囟门,然后问我家宝宝多大了,我说1岁另10天,她看了一下我家宝宝的牙齿,说我家宝宝长了4颗牙齿,太少了,可能缺钙,让我做骨密度检测。我说我家宝宝以前做过,不缺钙,而且宝宝从来都没有秃后脑勺,所以我说不用检测。她说一岁就要检测,不检测不行,然后就低着头继续给我开检测单子,一共三张单子,我问另外两张单子是什么,她说营养膳食分析58元,还有一张是早期行为智力测试50元,骨密度检测室100元。我看着这3张单子我就火大,我说营养膳食分析和早期智力测试每次打疫苗都要我做,每次做2分钟就完事了,测了有什么用,她测试的,我在家给我家宝宝都有教过。答曰:要测试神经系统的发育。我说神经系统发育有什么问题?有问题我自己担着,请您把打疫苗单子给我开了,好不好。医生说不行一岁必须要做。没办法,拿着那3张单子去交费。208元。检测时还是跟以前一样,营养膳食分析N多人排队,我家宝宝一共不到1分钟的时间就给我们讲完了,无非就说我家宝宝个子矮了,体重轻了,要加强营养,每天吃什么吃什么……,然后就下一位了。早期行为智力测试就是给宝宝玩玩具,让她自己抓,这种低智商的游戏,我的票票啊(50块钱还能买点别的玩具玩呢),测试结果是智力水平97,运动水平95。骨密度测试结果是我家宝宝不缺钙。

拿着那些个检测报告,去找医生,NND,竟然说,从测试报告看,我家宝宝一切正常,影响我家宝宝身高体重的原因可能是生长激素分泌的不够,或者是说营养吸收不好。给我开了五维氨基酸口服溶液,说喝一个月调理一下,看有没有改善。一个月后再来找她。MD当时,我真想抽她两巴掌。孩子搞了一下午,非常的不耐烦,总在哭恼,到后来就得到这样一个结果。

折腾完了之后,终于得到了俺想要的疫苗单,70.5元。交了费,打完就闪了。光检查就花了208元,打疫苗才花了70.5元,想象,真是可笑。

不是不想给孩子检查,而且这种强制检查是在令人不爽。没什么问题也要做个检查,这不是明着“抢劫”吗。难怪一进妇幼的大门就觉得口袋的票票往外飞呢。

省妇幼,想说爱你不容易。以后就进入我的黑名单了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

whxw2002 大学二年级

不抢劫,他们家怎么能对得起省妇幼的名字。

bobbleyy 初中二年级

觉得妇幼的产科还可以,别的都跟抢钱一样,儿保科我去过两次,再不进去了

feifei2009 小学六年级
whxw2002发表于 2011-1-15 22:12 不抢劫,他们家怎么能对得起省妇幼的名字。

呵呵,那确实哦

bobbleyy发表于 2011-1-15 22:20 觉得妇幼的产科还可以,别的都跟抢钱一样,儿保科我去过两次,再不进去了

是的,我产检的时候,觉得还可以。到后来打疫苗时,就不是那个事了。

dude 禁止发言

内容被自动屏蔽

莫让金樽空对月 高中一年级

我也是,我在省妇幼生的伢,它那的产科不错,没有强制消费,服务也好,产科的小护士都 蛮热情的,环境也不行。就是到了伢到了一个月时,到儿保科做检查(产科出院时叮嘱的一个月后来医院复查,产科就这点不好。不过后来想想一个医院的生存链呀),在我面前说的黑人,因我的伢早产一个多月,非要我办个么贵宾卡,每个月来医院检查,说有人专人跟踪伢的健康情况 呀,做生长检测呀,么丝么丝的。结果么丝贵宾撒,克了还不是要排队,做的检查如楼主说的一样,先交了钱办张卡,非得消费,每次克搞一天都不行。搞得每回我的老公都 老着个脸说我冒得事找事。

莫让金樽空对月 高中一年级

省妇幼的儿保科稀烂!一句话总结完毕!

会计证年检 禁止发言

内容被自动屏蔽

denny2010 大学一年级
小露同志 大学四年级
小露同志发表于 2011-1-16 00:16 我记得那次我家去省妇幼打针,是花了300多做检查,然后打的是免费的麻疹。。。你这个,比我的强了。我们也是 ...

恩,回老家,疫苗站离着家里比较远,所以就没有到到爷爷家打。反正在以后到区妇幼去应该好一些。

莫让金樽空对月发表于 2011-1-15 23:18 我也是,我在省妇幼生的伢,它那的产科不错,没有强制消费,服务也好,产科的小护士都 蛮热情的,环境也不行 ...

是啊,每次家人也都说我。没事搞那么多检查干嘛。我说你没去看一下,不去做检查,不开疫苗单。哎……

denny2010发表于 2011-1-15 23:59 提起“早期智力测试”就来气,我家宝贝两个月去省妇幼打疫苗时,弄N个专人坐那讲解,起初还以为是医生呢,听 ...

呵呵,是啊,每次去妇幼,那个智力测试,真是让人好笑。就那个积木啊、书啊,让你翻,那个小棍棍让宝宝往孔里插,这种低级的游戏,对一个1岁多的孩子来说真是没什么意义。

denny2010发表于 2011-1-15 23:59 提起“早期智力测试”就来气,我家宝贝两个月去省妇幼打疫苗时,弄N个专人坐那讲解,起初还以为是医生呢,听 ...

呵呵,是啊,每次去妇幼,那个智力测试,真是让人好笑。就那个积木啊、书啊,让你翻,那个小棍棍让宝宝往孔里插,这种低级的游戏,对一个1岁多的孩子来说真是没什么意义。

糖糖09 得意大咖

它不黑 哪个黑啊

媛宝宝 硕士三年级

千万别去省妇幼给孩子打预防针,直接去疾病控制中心打,或者社区医院打。我嫂子在省妇幼生的孩子,顺产住院5天才花2200,后来宝宝满月去打针一次好几百,后来她们就来我们家附近的疾病控制中心打的,也是免费的,只有需要自费的才自费。

queenie0864 大学二年级

哦,这样啊。。。。

大刘小唐 禁止发言

内容被自动屏蔽

橘子苗 高中一年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载