生活杂谈

有没人知道 【达梦数据库】咋样?首页更新总结~

85回复 阅读 29670

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

秋雪颜 博士二年级

呃。。。都没有人知道哦?

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

supercharlie 大学一年级

听说过,不过不了解,只用过DB2

订书哥 小学五年级

没听说过!

阿能 大学三年级

不了解的人,不要瞎说。自己要搞清楚再说。不然回复也就是个符号没有意义,帮不了楼主。

据我所知这公司是很不错的,以后很有可能上市的。有可能是上中小板。现在上市公司中国软件已经入股,并且有很多创投PE/VC想来投钱都投不进来,门槛越来越高了。每年的国家专项拔款都是很巨大一笔。

数据库 大家都知道肯定是国外的大公司做得早也做得好些。例如 甲骨文 IBM 等

但现在国家要求所有的军方和ZF部门都不采购国外的数据库了,因为就和操作系统一样国外的东西有后门,要用国外的那么我们国家的数据有极大的风险。那么中国人需要自己的数据库,中国自己做数据库的有三家,在这么多年沉淀里做得Z好的就是“达梦数据库”。这些东西每年国家相关部门会评测。另外达梦数据库的元老都是 华工 出来的,都是研发出生,比较靠谱。目前达梦数据库在国内的销量是很不错的,很多ZF机关,消防、都用的是达梦的东西。

秋雪颜 博士二年级
阿能

非常感谢这位朋友哦~

觉得你说的挺客观的 跟我在其他地方了解到的 差不多。

古德白 超级意粉
cutekid发表于 2011-1-24 15:19 数据库都被国外公司垄断了啊,无论是免费的还是收费的,你见过有谁在用国产数据库?

我是达梦的,我们公司产品卖得蛮好咧,只不过民用市场比较少,不过现在非保密单位也蛮多用的了,你别井底了。。。。。。。

是不能和国外比,不过国产的,达梦是Z大的而且DM产品可以应用于大型系统,有很多案例,包括我们国家的很多重点工程和重点行业,也别盲目崇拜国外,微软的SQL在大系统上就不怎么行,IBM的也主要靠整体解决方案,单推数据库也不行,只有甲骨文确实强,但因为出口限制,安全性还不如DM。我们有安全版,安全级别比在国内可以买到的国外产品更高。

因为公司明年要上市,前两年业绩要求都达到了,今年是关键年,活很多,技术部门人手确实是非常短缺,市场也很缺人,公司在人力上会加大投入,大量招人,楼主有兴趣可以私聊,哈哈。

yingli23 硕士二年级

确实快上市了,这几年前景不错

古德白 超级意粉
阿能发表于 2011-1-24 16:00 不了解的人,不要瞎说。自己要搞清楚再说。不然回复也就是个符号没有意义,帮不了楼主。据我所知这公司是 ...

呵呵,这位说得很对,我们明年准备上创业板。因为公司进入国家的核高基计划,每年有拨款支持,哈哈,软件行业的应该比较清楚,不是一笔小钱,每年都上亿扶持资金。元老都来自华工,是国内Z早研发数据库的,在国产里,也是唯一拥有完整自主知识产权,从底层完全自主研发的,其他都是基于国外的开源产品二次开发的。所以,在国内市场还是很大,毕竟很多行业,国外产品还是不能放心,你懂的,所以我们保密资质军工资质都有,是无法和国外的数据库鼻祖抗衡,但在国内起码不怕国外巨头吧,起码我们安全嘛。楼主,你来是去哪个部门呢?或者分公司?

内容被自动屏蔽

古德白 超级意粉

标榜当然要标榜了,有证书,你说不是,那你也拿东西出来撒,光靠嘴说有什么意思呢?例子,你去国家电网问问,调度系统用的什么数据库,主备系统都是什么数据库,以前是备调,现在主调也是了,你去问呗,国网不算小吧,不算不重要吧,电网的调度系统对稳定的要求应该说不可能低吧。还有很多,我没办法说,因为都是涉密的,ZF的就更多了,消防指挥应急系统,全国那多了去了,几十个是有的,商务部的预警库,人口库,还有三峡地质灾害预警系统,这些不能说不重要,不能说不够大吧。你说你不是井底么?再说,我们现在多少人,你又有耳闻了?我们公司内部薪酬都是保密的,你知道?那你说说我多少?打个,不知道就不知道呗,干嘛非要用自己的不知道去抹黑别人?那您高就啊?国家一年1亿多,你以为是那么好拿?你貌似也是软件行业,核高基湖北就我们一家进入了,湖北一共31家申报,WHY就我们这颗独苗得到ZF资助?

内容被自动屏蔽

秋雪颜 博士二年级
古德白

这个。。。我BF刚进去了 我是来研究哈的 嘿嘿~~

秋雪颜 博士二年级
cutekid发表于 2011-1-24 20:49 果真是个吵架王~我才不是软件业的,只是单位用得多,比较了解而已啦。中国的证书也好意思拿出来标榜 ...

你是不是 有点崇洋媚外啊?

totvb 禁止发言

内容被自动屏蔽

longear 大学三年级

好像看一条新闻,中国的北斗系统被一到美国的中国女生破译了咧,悲哀

totvb 禁止发言

内容被自动屏蔽

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-1-24 21:39 编辑

cutekid 发表于 2011-1-24 20:49 果真是个吵架王~我才不是软件业的,只是单位用得多,比较了解而已啦。中国的证书也好意思拿出来标榜 ...

哦,你也只是听说而已,也不知道吧,不知道就装作很知道,别人都不行,你行。

你是猎头公司的?你说证书不好意思标榜,那你有什么证书撒?说别人都俱往矣,你怎么样撒?国家怎么不给你这样的人才多点科研经费???

古德白 超级意粉

本帖Z后由 古德白 于 2011-1-24 21:45 编辑

totvb 发表于 2011-1-24 21:23 中国的证书。。。。。老子听到这个词组 只觉得悲哀,,笑都笑不出来。。。。有俩高薪 就 被麻痹了。。。。 ...

是比不过国外巨头,但也不是那么不堪没人用吧,那我们每年那么多活都是给自己干的?那么多用户也都是来搞笑的?ZF企业都是拿钱给我们让我们忽悠他们的?动不动就别人的产品没人用,我不是要标榜自己比国外巨头好,你说国外巨头好,我没意见,可你又凭什么说国产不好呢?你又有多好呢?

你觉得证书好笑,你有几个好笑的证书呢?你牛,你拿你的东西出来秀秀?你说别人不行,你行,你来啊?WHY只是说别人不行,却不说自己行呢?

高薪,就一定麻痹了吗?起码达梦在努力追赶国外巨头,你呢?你说高薪麻痹了?你的薪水呢?是麻痹了,还是清醒着?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载