年底老公换了份好点的工作,我却开心不起来

167回复 阅读 24114

年底老公换了份好点的工作。别的公司主动联系挖他过去,从长远发展角度考虑,他拒绝了自己老板的加薪挽留,放弃了年终奖,还是跳槽了。

我有点不适应他工作时间的变化,更重要的是,想到我毕业工作也有七八年了,工作一直没有起色,以后四五十岁不知道还能做什么,觉得有点危机感。有多少人跟我一样,跟老公也有比较和竞争关系?

标签

工作跳槽 换工作 加薪挽留 求职经验 危机感 职场干货 职场问答 职场戏精
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

reflection 硕士一年级

那你就找找适合自己的路,突破一下啊。看你发这段话,感觉你的性格应该比较懦弱,害怕改变。大胆一点。

不是自己的发展和自己的老公是不是比较和竞争,而是人应该变得更好,应该不断的提升自己。如果你做基础工作,不提升自己,不发展,到30岁40岁,就会被20岁的年轻人替代。比如护士,你不想做护士长的话,做什么呢,医院现在少见50岁的护士长,40岁的护士对不对,大部分是年轻人。如果在公司,不往部门经理发展,就只能准备待业回家。即使是在家做全职太太,也应该不断的保养自己提升自己,让自己看起来光彩照人,而不是认为到了年纪就该做黄脸婆。很多的恐惧和抱怨,都是因为自己的无能显现的,既害怕岁月时光的流逝带来的衰老,又害怕时代发展自己滞后而被淘汰

阴盗 禁止发言

内容被自动屏蔽

51cto 高中二年级

职场规则:弱肉强食,女性弱势群体,个人建议:求稳不求飘

逆水千帆清水樱 禁止发言

内容被自动屏蔽

emliy1990 大学四年级

赞同求稳不求飘

daisy_sq 初中三年级
reflection发表于 2016-01-11 13:29 那你就找找适合自己的路,突破一下啊。看你发这段话,感觉你的性格应该比较懦弱,害怕改变。大胆一点。

说得很对,谢谢亲

daisy_sq 初中三年级
reflection发表于 2016-01-11 13:33 不是自己的发展和自己的老公是不是比较和竞争,而是人应该变得更好,应该不断的提升自己。如果你做基础工作,不提升自己,不发展,到30岁40岁,就会被20岁的年轻人替代。比如护士,你不想做护士长的话,做什么 ...

是的,我要慢慢寻求自身发展,以后也能当个主管,经理类的。不然就只能回家吃土了

daisy_sq发表于 2016-01-11 18:39 是的,我要慢慢寻求自身发展,以后也能当个主管,经理类的。不然就只能回家吃土了

还要找到自己的兴趣所在,如果不开心,会影响自己的情绪,进而影响家庭和谐。不一定你要当经理了才可以和你老公并肩,而是思想和认知上不能落后。你老公应该是家里的经济大梁,你不需要在事业上全力拼搏,追求事业和家庭的平衡点,家庭才是你的重心,独立的经济收入(不在乎多少)是让你更具魅力和不至于原地踏步的保障。

海未及心深 小学四年级
emliy1990发表于 2016-1-11 15:25 赞同求稳不求飘

稳也是死的一种,只不过时间慢一点而已

帅气小蛤蟆 小学六年级

内容被自动屏蔽

m11 大学一年级

工作和收入一直比老公好的妹子表示也有危机感,男人太爱面子了

琦琦小屋 大学三年级

以过来人感受告诉你:

你应该以你老公的职位升迁感到开心才对啊。为什么非要和老公的事业平齐呢?男主外,女主内互相配合这样才能持续稳定家庭啊。双方都忙去了,谁管孩子谁照顾家庭啊?

虽然40岁了,一样活得不比20、30岁的人差呀。

在火星上种土豆 超级意粉

相夫教子,其乐融融!

yanmouse 高中二年级

我的危机感来源于自身 与老公没什么可比的 也 没啥意思不是

花生乐乐 硕士一年级
reflection发表于 2016-1-11 18:43 还要找到自己的兴趣所在,如果不开心,会影响自己的情绪,进而影响家庭和谐。不一定你要当经理了才可以和 ...

我觉得你说的太好了,句句中我心怀啊

行宇 小学六年级
reflection

很喜欢你这段话说的很好同时也励志了我

帅气小蛤蟆

因为你一直在路上在行走在奔跑,对那些站着不动还抱怨没车坐的人没法理解~你很优秀~~~

花生乐乐

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载