生活杂谈
【浅浅★】 初中三年级
xiaomai

恩啊 本科刚毕业 但是我们单位有工作几年的也就2、3千的样子 还是很少啊

【浅浅★】 初中三年级
秋秋乌鸦~

基层呢 在江夏 真的很低 还不如我随便在武汉找份工作 我都想走了但是又舍不得个编制 鸡肋啊

totvb 禁止发言

内容被自动屏蔽

aaron8851 博士一年级

本帖Z后由 aaron8851 于 2011-2-17 21:14 编辑

amay928 发表于 2011-2-15 20:06 这里有一部分人是懂的,现在参加国考公务员的学历要求都满高,起点都是本科,我们单位现在基本都招硕士,我 ...

如果你觉得分房子是浮云的话,可以到我们这里来看看,我们这里一整片的公务员小区,马上入住.其中就有我直接领导家的房子,是她老公分的.至于医疗报销,别的地方我不知道,我只知道我老头每个月除了正常的医保外,每个月超出的部分还可以直接报销,所以我看病都是用我老头的医保卡.其实公务员的待遇好不好,真的不是看工资的,我所认识的公务员里面,工资单上只有2000多,但各种福利加起来,一个月拿七八千的大有人在,也许这个工资对蛮多外企的来说不算高,但是工作性质却确实要轻松多了,每天上班朝九晚五,一年休两次假,再加上时不时发的各种福利么司的,绝对比外企或者私企拿同样多工资的人要舒服得多.

当然,也确实有一个月只拿两三千的公务员,但是可以乐昂说, 像这样的绝对是资历比较低的,估计是才刚刚考上公务员两三年的,实际上,公务员也是讲时间和资历的.基本上时间和资历稍微长一点的,收入和付出比还是非常值得羡慕的.

软绵绵。 硕士一年级

总听到说移动是好单位 有几好啊 求扫盲。

徒步猫 小学五年级

我堂弟在广州当公务员

那确实蛮闪

jordan 大学四年级

如果给我选择 我会选公务员

legofan 初中三年级

这是个官本位的社会,要深刻理解这句话。武汉哪里的生活生活环境Z好?水果湖和花桥。武汉哪里Z少停电与停水?哪里治安Z稳定?哪里的菜场Z好,夏天还有空调?哪里的幼儿园又便宜又好?出了公共安全和卫生事件,ZF保的是哪块地方?哪里的暖气一季度才几百块费用?动脑子想想吧。

别小看人脉,看个病上个学,是你能找人还是他能找人啊?专家号你起大早去挂,还不见得挂得着,人家一个电话就能拿个号。

就说收入,LZ只知道人家一个月2、3000,但你知道人家年终的各种奖金可以发多少吗?Z多的单位是7个月的全额工资!普通也是有4-6个月的全额工资。武汉市的比省里只多不少,单就收入一项,也不比那些垄断企业少到哪里去。

legofan 初中三年级

本帖Z后由 legofan 于 2011-2-17 22:40 编辑

武汉市直的GWY,公积金的基数说出来你都咋舌,不管年终拿不拿得到奖励,都是按18个月工资除12,算出来的。有点条件的单位都在搞集资和团购房。很多事情不能凭想象的。

抵制日货 硕士二年级
【浅浅★】发表于 2011-2-17 20:50 回复 秋秋乌鸦~ 的帖子基层呢 在江夏 真的很低 还不如我随便在武汉找份工作 我都想走了但是又舍不得个编制 ...

你准备哈 再考啊,35岁之前都可以考的啊

下面是钱少 但是比较舒服啊~

抵制日货 硕士二年级

本帖Z后由 北海道醇风 于 2011-2-18 06:58 编辑

aaron8851 发表于 2011-2-17 21:13 如果你觉得分房子是浮云的话,可以到我们这里来看看,我们这里一整片的公务员小区,马上入住.其中就有我直 ...

但是 不止是公务员 待遇好不好不能光看工资

现在税那么高 我的基本工资 税后也就700左右。。每个月都有奖金 年中有半年奖 年底 年终奖 我也不是GWY

过节发点卡什么的当然跟垄断行业不能比 不过我觉得也还行

国家规定假都有 但是没有三薪 也不存在加班 我们是责任制

我都是这样 我相信蛮多单位都是这样啊

也不要眼光专门盯着人家GWY 不管有没有关系 这几年进去的 至少人家笔试时自己努力了的。

天使宝贝09 硕士一年级

本帖Z后由 天使宝贝09 于 2011-2-18 08:15 编辑

看基本工资??呵呵,我也笑了……楼主,把你知道的工资再乘以2或3吧,或许可以跟别个收入对上号…

amay928 硕士三年级

本帖Z后由 amay928 于 2011-2-18 09:14 编辑

aaron8851 发表于 2011-2-17 21:13 如果你觉得分房子是浮云的话,可以到我们这里来看看,我们这里一整片的公务员小区,马上入住.其中就有我直 ...

我不懂关于分房子为么司外界这么多说法,解释一下,外界所说的公务员一般有市直、省直、中央直属(有个说法就是垂直管理、或者说各大部委在汉)还有个群体是各大事业单位。我晓得省直单位,我也可以点名说就是湖北省公安厅他们有福利分房(其他单位我不了解,不点名),省厅有个优势,它自己有地,有个大院,里面有小区,好像是前几年吧,他们自己做了几栋小高层,大概买的话也是2k——3k,排队论资历买,我听同学的说法大概就是原来住老宿舍的,可以加一点钱换新房子,然后腾出来的老房子就又分给排队的小朋友,比如我同学。这个是不加钱的。老房子,估计也是小产权,住应该问题不大。这是大家说的一种公务员分房的形势。

就是大家经常看到的公务员小区,都是单位买地做的福利房,确实便宜,我听到的都是2、3k。

说了这么多,前面又介绍了公务员的单位分类,我是想给大家一个印象,公务员群体是灰常灰常灰常的大的,每个单位的状况也不一样。像我们单位就是央直那种,自从9697年那时候取消单位分房政策后,之后进来的职工是完全没有房子的,我们都是自己贷款买房子,首付装修都是老人出的。在此感激父母,省吃俭用的为我们。我还算幸运的,生在城市,父母都有工作。很多外地的,或者农村的,读完书考公务员,进来之后都完全买不起房,确实有人因此跳槽。男生,硕士学历。我相信如果买的起房子,没有人愿意离开这种闪耀着光环的单位。

每次上网就看到大家矛头都对准公务员,心理真是不舒服,诚然,每个职业都有潜规则,老一辈的公务员确实有很多拿钱不做事的。但是现在很多80后的公务员,都是读书然后参加考试,这个群体的数量庞大,他们中也有很多是靠自己的本事考进来。作为单位里面Z底层的职工,我们都是认真学习做人做事,跟所有80后一样的在付出。有些80后,不愿意读书,或者毕业后没有找到好工作,就喜欢说我爸不是李刚,云云。我认识太多不是官二代富二代的同学了,他们都是靠自己的努力立足的。

大家与其在这里批评体制问题,不如自己努力,要么在体制外打下一片天地,要么自己也进到体制内“享福”,是不是?

卷小眼 硕士一年级

这是大大的实话阿

amay928 硕士三年级
大雯发表于 2011-2-18 08:50 这是大大的实话阿

有时候真想开个贴,算了,桑心。。。。。

声琴相拥 禁止发言

内容被自动屏蔽

声琴相拥 禁止发言

内容被自动屏蔽

小面啊 初中一年级

公务员贪点很正常

你想一个月收入就那么多的人管着N倍于自己收入的一块地方的时候,谁能不动心?

要我我也捞

火星猫尾巴 硕士二年级

哪有那么多可贪的啊,大家都想的太轻松了,那是不是银行的天天进账出账的也可以自己摸几张走?

抵制日货 硕士二年级
amay928发表于 2011-2-18 08:29 我不懂关于分房子为么司外界这么多说法,解释一下,外界所说的公务员一般有市直、省直、中央直属 ...

+1

真相在这里。。我也只听过公安厅有福利分房的 自己原来住的小房换大房 就是这样

当然我有更多不知道的什么什么厅

事业单位的话

平常的话 我觉得市级待遇比省级待遇 平常要好一些 就我了解的卫生系统来说我觉得省级没有市级的效益好

道听途说 公安系统也是市级比省级要好 但是没有求证过

上一页
7/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载