生活杂谈
只爱芭比 大学四年级

基层的公务员还是很一般的~我一个在药监局的同学现在一个月基本工资加奖金也就2000多~

还是觉得电力 设计院的工资高~但是就是累~一般到教高的没有一个没有白头发的~所以都不好~

fayefaye 大学三年级
jazt发表于 2011-3-2 11:22 公务员的优势体现在各方面福利上面的!特别是当你退休以后,差距就拉开了!

公务员退休后比在职的时候钱就少很多了,只有每月的基本工资。工龄30多年的普通科员退休工资只有3000来块钱。处级的也就4000来块钱。那时候是真正的干巴巴的工资了

WIN 初中一年级
fayefaye发表于 2011-3-4 14:37 公务员退休后比在职的时候钱就少很多了,只有每月的基本工资。工龄30多年的普通科员退休工资只有3000来块 ...

退休还是事业单位编制的好,连小学老师退休都有4000,移动设计院的在职可能高些,退休工资不如事业退休的

aijun1227 禁止发言

内容被自动屏蔽

小LEMON 硕士一年级

本帖Z后由 小LEMON 于 2011-9-10 19:33 编辑

aijun1227 发表于 2011-9-10 17:30 相对其他所有的工作,GWY和垄断企业的特点是干的Z少,休假Z长,上班时间Z短,福利Z好,待遇Z优厚,工作 ...

普通工作看是什么了,总不能让一个硕士毕业生去拉煤炼钢吧?

跟一起毕业的大学同学比起来,我还是后悔到体制内来的!

就是勒样滴 高中一年级
mr.citrine

确实,你好像很了解!

babyxx0403 大学一年级

公务员到底好不好呢?

bbsky512 初中二年级

好得很, 一个个富得流油,吃喝报销,分房,工资一万起。外水不计。

稳定赢利 禁止发言

内容被自动屏蔽

Louisa. 高中三年级

哎~

betti_spring 大学四年级
oneion

的确是的,人家电力的设计院里的拿的还算是辛苦钱,公务员咧?账面上工资是不算特别高,但是发的东西真是齐全呀,家里的日用品几乎都不用买,甚至内衣都一年几套不用买。 家里也不开火,直接在外面签单。住也不操心,不是有公务员小区么,房子这个大头也被人民买单了?试问那些坐办公室的公务员有几个不是靠关系混进去的,有几个是有板眼的?

绵绵的思念 初中一年级

内容被自动屏蔽

tvb02 禁止发言

内容被自动屏蔽

劳资回武汉鸟 高中一年级

我就晓得武汉有个事业单位看门的都3K,钱多到花不完,又不好发,就拼命叫底下人加班好发钱,加班包晚饭,都是大饭店定的餐

小傻 大学四年级
光化門戀歌发表于 2011-2-14 23:49 搞笑的很,电力,移动,设计院这样的好单位,占我们百分之几啊?

对啊!未必好单位遍地开花?

apple-nn 大学二年级

支持楼主..我也不觉得普通公务员工资有几闪...~~``撑破头还不如外面有些打工的人.

鱼小鱼 博士一年级

羡慕的不是钱,而是轻松的工作,设计院多累啊,除了吃饭睡觉就是在工作

etta_8513 高中三年级

一看到这样的帖子就几乎猜到作者。。。

ndzspy800 初中三年级

武汉市直的GWY,公积金的基数说出来你都咋舌,不管年终拿不拿得到奖励,都是按18个月工资除12,算出来的。有点条件的单位都在搞集资和团购房。很多事情不能凭想象的。

kingneuer 小学六年级

很多公务员自己都不觉得当公务员有几闪好吧?!是外界喜欢把神话包装成风光无限的样子~

顺便说一句,LZ说的那些垄断企业,不是你想进就能进~

上一页
9/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载