意粉咵房

利率降了,还贷却没降

30回复 阅读 3034

利率下降大家众所周知吧,但是一月还贷完全没有降一分钱好吧,今天刚听说同事还有涨几十块的,亲们有遇到这种情况的么?要怎么解决?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

三只肥熊 初中一年级

第二个月降,我第一个月也是比15年还的还多。

执牛fund 初中一年级

不会降的,银行合同都签了

luoxian_0302 大学二年级

我反正是降了~~~~~~

memorytzw 小学六年级

你看你合同房贷利率调整方式,是次年同月,还是次年首月,合同里都定得很清楚。

ddboy1 大学四年级

公积金贷款终于降了

kenami1984 硕士一年级

银行不会跟你搞错的!这个要看还款时间的!有可能的1月份还的是去年12月份的贷款

心情懒懒 大学三年级
kenami1984发表于 2016-1-23 08:35 银行不会跟你搞错的!这个要看还款时间的!有可能的1月份还的是去年12月份的贷款{:boy-pi ...

有打到银行去问, 结果是等额本息的部分才会有这种情况~应该下个月才降!

chengc 初中三年级

我降了400多

心情懒懒 大学三年级
chengc发表于 2016-1-23 12:09 我降了400多

那你得月还多少啊, 好奇

房地产咨询师 小学六年级

去年央行连续五次降息,五年以上商业贷款基准利率从6.15%降至4.9%。由于不少银行贷款利率是按年调整的,贷款买房者终于可以在2016年享受这五次降息利率4.9%的福利。但是问题来了,2016年刚过,很多房奴惊讶的发现房贷利率虽然降了,但是1月月供反而高了?

对此,笔者咨询了贷款银行,农业银行信贷部门工作人员回复称:这是还款方式不同造成的,要到二月份才会明显感觉到利息减少。

还款方式不同

部分房贷要下月才能享低息

据了解,和笔者有着同样疑问的人并非少数,对此一家商业银行的房贷业务经理做了详细解,银行房贷的还款方式分为等额本金、等额本息两种。

按照还款额度的变化,可以通俗地解释为:等额本息,每月房贷月供额相同,在月供额里“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的利息比例大、本金比例小,还款期限过半后逐步转为本金比例大、利息比例小。

而等额本金,月供额是变动的,早期月供额较大,此后逐月递减。在月供中“本金与利息”的分配比例中,前半段时期所还的本金比例大、利息比例小,还款期限中,越往后本金比例越小、而利息比例越大。

在今年一月份的还款中,许多房贷不降反升,多数是由于采取等额本息还款,不仅去年12月份的房贷要延续去年的高利息,还要承担今年一月份降息后还款本金的上浮,所以才出现了这个月房贷偿付金额上升的状况。

等到下个月,降息对房贷的影响将真正显现。另外笔者在此要提醒各位,还款方式不同,月供额度不一,房贷月供可能年年变,要养成年初索要年度房贷月供变化表的习惯,以免影响个人征信记录。

心情懒懒 大学三年级
房地产咨询师发表于 2016-1-23 13:40 去年央行连续五次降息,五年以上商业贷款基准利率从6.15%降至4.9%。由于不少银行贷款利率是按年调整的,贷款 ...

哇哦. 好专业的解释, 感谢, 鼓掌!!!

hmilywsx 小学六年级

二月分会降的,放心了

chengc 初中三年级
心情懒懒发表于 2016-01-23 13:31 那你得月还多少啊, 好奇

以前3500,现在3000出头

hhovey 高中二年级

同样一月没降,坐等二月

minhoneybee 博士后

minhoneybee 博士后

房小宝 为人民服务

都是从第二个月开始的

坨一坨的爸 博士一年级
memorytzw

我是每月变动。越来越低、

熊小熊2011 硕士二年级
房地产咨询师发表于 2016-01-23 13:40 去年央行连续五次降息,五年以上商业贷款基准利率从6.15%降至4.9%。由于不少银行贷款利率是按年调整的,贷款买房者终于可以在2016年享受这五次降息利率4.9%的福利。但是问题来了,2016年刚过, ...

那请问那啥年度还款计划表 是去批贷款的银行申请还是可以任意分行柜台打印什么的啊?

是不是还要工作日工作时间去啊?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载