意粉咵房
烟花灬易冷 硕士一年级
楚小诺发表于 2016-01-28 13:03 现在不是说择校,以后高考扣30分吗?不过还没具体了解

不是扣,是不择校,可以加30分,但是这个30分也是要有关系的,不是你不择校就有的

烟花灬易冷 硕士一年级
cocotom1314发表于 2016-01-29 11:06 回复 missrongrong 的帖子你说的这个30分可以加两次?小升初和中考?

小学都有对口初中,只是看分数能分进快班还是慢班,如果你小升初不上对口的还不是属于择校了

淘宝狂人 禁止发言

内容被自动屏蔽

光脚打酱油 硕士一年级

找关系不保险,同事的孩子找关系交赞助费上了华科附小,上了一年不到就被清理出来了

vivi19831017 大学四年级

上重点私立小学,不存在户口问题,不存在择校问题,学费贵点,但是跟找关系差不多,找关系也要钱铺路,还不一定成。

vivi19831017 大学四年级

1.学区房不一定就能对口重点,报纸上都登了,今年从硚口区开始试点。

2现在不是光看户口,挂空户已经不允许了,也进步了对口,还要看房产证是否是父母名字,爷爷奶奶的名字都不行。比如水果湖片区小学就是如此。

3.借读是一件很麻烦的事,首先你得找个学校接受你的学籍,得找关系打点,你还得找关系找个好学校让你的伢借读,又得关系打点。等于搞两道。武昌区是不允许挂学籍借读的,不知道别的区严不严。

4.择校30分只关系到小升初,初升高,不关系到高考。

解答完毕,综上所述,没钱换房子,没有路子,就花点钱读私立吧,不看户口,不存在择校。比如外校美加分校之类的。学费生活费一年一万多,但是没有乱七八糟的收费,小学读下来跟找关系铺路钱差不多。之前重点小学进一个都炒到6-10万不等了。

还有甚不明白?

玲珑舞 大学一年级
楚小诺

小学或初中任一阶段择校,中考时自动降30分

大宝宝家D熊孩子 大学二年级

要对户口才能上武汉的学校,不过是外地子女的学校,教学质量蛮差。你要进好的学校,首先你孩子的户口都没有解决,就算花钱买进去也有点困难吧!

BOBOBOBOBOBO 小学二年级

你的情况换房划不来,花钱找关系算了

国色写真馆 初中三年级

这个问题也困扰了我很久。现在的学区房比一般房子要贵二三十万,比如我们小区130的户型和复地133的户型,它贵三十万;而且现在所谓的对口也不一定能读,百瑞景三期以后的就不能读了;现在ZF在为学区房降温,考虑把优秀的师资力量重新分配,提高整体教学素质,所以以后学区房可能不会这么热,所以建议找关系读或者读私立

guazimao 小学五年级

好的民办小学一样是挤破头,冇得扎实的关系一样进不克,学费基本都是1.5w/年起步,2-3w/年也常见,学费继续上涨是大趋势!

asdfghjkl123 高中三年级
冷咖啡℃发表于 2016-01-28 12:34 回复 Méi′ 的帖子LZ当年学习不努力,没读上本科,就是个专科

我远嫁武汉,两手准备,武汉的其实说实话应该上不了好学校,一个木有钱买好的学区房啊一个自己周边也木有这个关系吧除非跨区,不过好像孩子他爸及爷爷奶奶等也没这个意识,也没关系

娘家那边至少我有95的机会上我们那里Z强的小学了

我姑姑在那所小学对应的片区几套房子

而且学校有关系

姑姑已经先瞻远瞩的把一套房子转到我爸名下了

就是方便我和妹妹的孩子若是要回娘家那边上学就可以不操心了

好感动有木有,我姑姑真是中国好姑姑!好贴心的

阳关调 高中三年级

找关系更好

guazimao 小学五年级

大趋势是划片对口入学,择校会越来越难!

candy2088 硕士三年级

有关系花钱吧!

热水洗澡好热 禁止发言

内容被自动屏蔽

洛薇儿 大学二年级
冷咖啡℃发表于 2016-01-28 13:33 回复 楚小诺 的帖子什么时候出的规定?真还不知道。。。那要是按户口所在的话,孩子不是不能在武汉读书了

是有这个规定,不是高考减30分,是牵承诺书,中考不能享受选调生待遇,这个选调生以后要占到省重点招生的30%,,中考加30分

洛薇儿 大学二年级
cocotom1314发表于 2016-01-29 10:54 回复 missrongrong 的帖子如果户口和学校片区一致就不算择校?中途转校的话也算择校了吧?

签了协议就算择校

爱我所爱22 大学四年级

纠结。

微微1 硕士一年级
楚小诺发表于 2016-01-28 13:03 现在不是说择校,以后高考扣30分吗?不过还没具体了解

不是高考扣分是放弃中考的分配生指标

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载