意粉咵房
hagulin 高中一年级

为了上学买房子。。。现在都这么艰难了么

蛋定哥 硕士一年级
vivi19831017

美加也是要考的吧?

wanghuimin_99 大学四年级

择校与高考无关 与初中升高中相关

风雪嫣然 高中二年级

我家宝宝两岁半,反正我是不计成本不计后果的又买了套100以上的,只为转户口和读书,以前没有远瞩的目光,现在后悔还来得及,莫等房价越来越高了还在那纠结,现在舍不得亏点小钱,以后得花更多的钱,个人经验

cocotom1314 博士一年级
洛薇儿发表于 2016-01-30 22:28 签了协议就算择校

我是中途转校的,没有接到通知要签协议啊~~~

131002105 小学六年级

跟高考怎么可能有关系 无语

润物细无声123 小学一年级

我是省毕办的,就是什么洪山区八号,买的97平的也转不了,不是有花钱给迁的么,就是收费太高!

开心能不能简单点 高中三年级

估计武汉不久要开始执行小学要求100%户口对口入学,不允许交钱择校了。北京现在已经是这个政策了,所以只有买学区房,才是上策。

baby乐l发表于 2016-01-29 10:47 我想说的是,育才小学在我家附近,还不是看到有蛮多丫坐公交车上下学。有天放学,我观察了一下Z远的一个在江汉四路下的车。我想说,这真的对口?

在育才附近住,不一定就对口育才。好小学真正对口的楼盘就那么几栋。而且要求对口的房子房产证上是父母的名字。爷爷奶奶的名字都不行。而且还有落户年限要求

ysl1289514761发表于 2016-01-29 19:36 同行多句话~真不必为了所谓的好学校,去折腾房子!难道上了Z好的小学就是赢在起跑线上了?任何事业上的成功都无法弥补孩子教育上的缺失,家庭教育不可缺席,父母是孩子Z好的老师,是真理。

现在行情不是这样哦!不光好学校,一般般的学校都是挤不进去哦!要求限制多多。也有学校可以岔进的,例如古二这边的长丰小学(打工子弟学校),你想不想让自己孩子去读啊!

www159027发表于 2016-01-29 23:28 不是每个人都有分配生资格吧,我以前上学不知道叫什么生,也是分数线降低几十分,但是一个班上只几个名额

分配生资格要考,一般班主任会让班上成绩中等的,乖巧孩子去,班主任选择权蛮大的。

vivi19831017发表于 2016-01-30 14:26 1.学区房不一定就能对口重点,报纸上都登了,今年从硚口区开始试点。2现在不是光看户口,挂空户已经不允许了,也进步了对口,还要看房产证是否是父母名字,爷爷奶奶的名字都不行。比如水果湖片区小学就是如此。 ...

小学暂不执行,初中执行

热水洗澡好热发表于 2016-01-30 22:22 回复冷咖啡℃的帖子 我家就是B类的情况,我想知道,这种情况如果学校不收我们,那么我们是不是就没有书读了?非常焦急,谁能告诉我

没有书读不可能,只会划入周边其他差一点的学校

云淡风轻626 初中二年级
baby乐l发表于 2016-01-29 11:15 回复 冷咖啡℃ 的帖子哈哈哈,事实上是这样的,每天上学放学时间堵车那叫一个堵啊。双向四车道硬是被接丫的车子变成了双向两车道。一站路两个红路灯站了四个交警手动指挥车辆。那叫一个壮观。

哈哈,你真的是住附近啊,育才雅苑每天早上开车上班的人估计心里是崩溃的,出小区门口估计都得20分钟

热水洗澡好热发表于 2016-01-30 22:22 回复冷咖啡℃的帖子 我家就是B类的情况,我想知道,这种情况如果学校不收我们,那么我们是不是就没有书读了?非常焦急,谁能告诉我

调剂到差一点点的学校

飞速慢跑发表于 2016-01-31 23:02 在育才附近住,不一定就对口育才。好小学真正对口的楼盘就那么几栋。而且要求对口的房子房产证上是父母的名字。爷爷奶奶的名字都不行。而且还有落户年限要求

要和育才同一个社区,育才小学是2014年才张榜公布对口的划片。以前全部都不清楚,而我们是很幸运的,14年伢上学,我们之前买到育才旁边,但当时不对口,对口的就是很差的小学。我一直为伢上学愁啊!但房子离育才近呀。14年初时,我们就开始到处找关系了,一门心思进育才,要不房子也不会买这。不过我们真是没想到啊,14年6月公布的划片结果,我们竟然划进来了,而且全部符合要求,落户年限,房主是父母。所以我们第一批就拿到了通知书。想想住在育才附近的这几年,我几乎每晚都祈祷,Z好能划进来。老公说我做梦,当时买这个房子时,我要把伢的户口迁过来,老公还不同意,说到时候总要找关系,迁不迁是一样的。我不这样想,即使要找关系,不跨区Z好。在我的极力坚持下,把伢户口迁过来了。我跟老公说,说不定伢上学的时候就对口了,户口很重要啊。老公说我做梦在!结果14年的划片真是进来了,我们都感觉天上掉馅饼了老天听到了我每天的祈祷了

还有在迁户口这个事情上,我做的太正确了!还想到08年三聚氰胺爆发前,我伢一直喝的是进口奶粉,结果好多亲戚都说奶粉太营养了,对伢不好,尼玛不晓得哪来的歪理。要我换国产奶粉。我也是醉了,又没要他们的钱,不晓得瞎出个什么主意。来一回说一回,我就是不换,怎么的,自己的伢,我就是要给她喝好的。结果三聚氰胺爆出来后,哪个都不说要换奶粉了。

fanny33 初中二年级

你以为找关系钱就少啦?别逗了,小学6年,中学6年,打一年交赞助费3万,就是36万,还不如换个房

www159027 博士一年级
飞速慢跑发表于 2016-01-31 23:08 分配生资格要考,一般班主任会让班上成绩中等的,乖巧孩子去,班主任选择权蛮大的。

那跟我们以前上学一样啊,成绩中等乖巧?呵呵呵,黑幕太多,屋里么关系的不要想了

冷咖啡℃ 博士后
会唱歌的鹰

好吧,我又没有考虑长远,现在真的只想到了一个是户口问题,二是小学读书问题。。。。

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载