生活杂谈
失恋33天 得意陪审团
michelle的星星发表于 2016-02-11 00:38 男方亲戚的见面礼可给可不给,我觉得楼主不用纠结这个。他父母给了就可以了

嗯嗯

失恋33天 得意陪审团
阳光雨发表于 2016-02-11 00:52 你婆婆那辈有8姊妹,好多啊,,,

是呢,但是关系不咋地

失恋33天 得意陪审团
包子宝贝发表于 2016-02-11 01:58 见面礼肯定是要给的。。过年第一次去准婆婆家。。男友妈给的一万几个姑给的一千舅舅给的也是1千。。。

我是舅舅给了,姑姑和姨们都没给

铃铛\^O^/ 初中一年级
我在汤逊湖边发表于 2016-02-11 23:54 他们定日子结婚了吗

后来分了,再后来又带了女朋友回来,我妈她们说确定结不结婚,结婚的时候在给,现在先不给力了

大熊家的叮当 大学一年级

湖北有规矩没结婚不能在男友家过年!会被看轻!你完蛋啦!貌似以前有个帖子

xm4356 高中二年级

还冒过门,就要别个给钱,是有多差钱~

大熊家的叮当 大学一年级
小LEMON发表于 2016-02-09 17:23 通篇看下来 你就是有点芍。我认识的南方女的嫁北方的都后悔了,北方女的嫁南方男的大多数都是满意的。连坟都不让女的上的地方,说白了,还是落后的不要不要的,不知道吃席的时候,是不是还不让上桌子。你未来的公婆 ...

小白我顶你说的!什么女人不上坟真是糟粕!缅怀先人是每个人权利!坏风俗不打破还要去遵循确实勺了点把

117374685 高中三年级

第一次过年老公爷爷奶奶两千,公婆2000,老公大伯两千,老公姑姑两千,长辈全部都给钱了

傻瓜女人 高中一年级

毕竟是长辈间的相处,尊重老人的想法,没必要搞得心里不舒服。跟自己父母就说这边没见面礼的规矩北。

浩哥哥 博士二年级

那就行了啊!你和他家人过,又不是和他家亲戚过

sotaming 硕士一年级

姑姑,没有来往

小蘑菇彤雾 大学二年级

我老公是荆州市洪湖市,但是跟楼主说的一点都不一样!我在婆家只要是亲戚给的红包。公婆一律让我收下来,并且强调我只负责收,不要上缴给他们。三十的吃年夜饭,公婆做了一桌子菜(鸡鸭鱼肉煨汤等)有16个,并且只有我们三个人吃,显然吃不完,寓意年年有余,大年初一一大早婆婆包饺子我们吃

涵涵麻麻 初中三年级

我是湖北的,不要也很正常,要了都是要还的,只要公婆给了红包就说明看中了,等结婚之后再去拜年就可以收红包了

hucong 高中三年级

我是荆州公安的~每个地方的风俗都是有差别的,即使在同一湖北省份。比如我年前就听同事说,他们黄冈那边是除夕前一天吃年饭,而我们那里都是除夕当天中午。

在公安,每年过年期间除夕和十五傍晚必给祖先去上坟,没有分男女。年初一不洗衣服,年初也不能剪头发。

我们这里很少很少很少很少吃饺子,我家里每年也难得吃上两次饺子,但我媳妇家里(荆门钟祥)经常经常经常吃饺子,他们家除夕当然吃饺子了。我们家过年期间的早餐汤圆米酒比较常见。

每年除夕都是看着春晚到十二点以后才睡觉,虽然越来越不喜欢看春晚,但不论如何也会熬到十二点之后。12点鞭炮声准时开始大作,即使早已禁鞭。

年后走亲戚,长辈亲戚(爷爷奶奶,爸妈的兄弟姐妹)必会给压岁钱,当然自己也要提着礼物去拜年。

hucong 高中三年级

对了,如果是准夫妻(即将要结婚的),如果第一次去长辈亲戚家里,不分节假日,长辈都应该会给红包的。

还有,初一早上起床给父母拜年,父母会给红包。

小小白条 小学四年级

嗯我弟带女朋友回家,轮番的给压岁钱,还不是见面礼,正式用准媳妇身份回来拜会家长,长辈要轮番给更大的,公婆更是要包个大红包。

小小白条 小学四年级
GaмeОひеr发表于 2016-02-09 12:08 东北农村的么,怎么这么看中压岁钱

我看楼主不是说压岁红包的问题,是心意的问题

猫铃铛 大学二年级

谁说湖北初一家家晒衣服?哪个奇怪滴乡里,搞人,不是迷信讲究,湖北初一也是不搞这些洗衣扫地滴!再说见面礼压岁钱,哪里都一样,跟北方没什么大区别!我看还是个人家庭问题!

zqxtxzq 硕士三年级

两人感情好就行,年轻人别管那么多礼节

chicony 高中二年级

既然这样你找山东男人啊,何必嫁到湖北来

上一页
41/50
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠