感觉在某和学了会计实操也没啥用啊

167回复 阅读 22246

楼主去年在某和报名学的初级会计证班和实操班 考试对于我来说比较拿手 认真听课做题初级居然过了 我可是非会计专业哦 以前也没做过会计 然后听实操课 感觉讲的比较浅显 一边听课一边是在公司的财务部上班 负责收钱不做账 虽然不做账平时耳濡目染会计们和主管在工作中的交流讨论 觉得实操课简直就是皮毛 跟实际工作很多不一样 有时候她们讨论的问题我根本听不懂 本来想考到初级证能有机会会计转岗 可是哪有那么容易 主管根本就不给机会 可能也是觉得带个非财务专业的费神吧 现在年纪越来越大 想着以后不能一直收钱吧 不知道咋搞了 没熟人想进会计这行真难

标签

教育提升 职场问答 会计 升职秘籍 报班 职场戏精 职场干货 充电学习
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

天涯鸿少 高中一年级

努力总会有回报的!

影流连 初中二年级

在那个环境呆着,时间久了就知道了,会计工作是周期性,不断重复

沫莉珏 大学四年级

会计就是一个需要老师傅带的职业

没人带只考证有理论知识并做不了账

ziqing210 大学三年级

一般公司的出纳也要做账的吧,银行账和现金账。

天涯的海角0211 大学三年级

你这只是个例,不能不说,现在会计是难找,你先混个经验呗,到时候再跳咯~你在哪个校区?

太白差了一杯酒 硕士三年级

路过撸一管

闻华闻舫 硕士三年级

不好考啊

妞妞和哥哥 初中三年级

会计简单

ailsamomo 小学六年级

我也考了

安静的小情绪。 高中一年级

你考的是会计从业资格证还是会计初级,这是两回事哦

爱吃鱼的喵星人 初中三年级
天涯鸿少发表于 2016-02-09 14:00 努力总会有回报的!

谢谢鼓励

ziqing210发表于 2016-02-10 04:41 一般公司的出纳也要做账的吧,银行账和现金账。

不是出纳 只是收钱结账 出纳是个年轻妹子

天涯的海角0211发表于 2016-02-10 06:34 你这只是个例,不能不说,现在会计是难找,你先混个经验呗,到时候再跳咯~你在哪个校区?

学习期限到了 没去上课了 虽说报名时说可以循环听 但是实操课听课证只有一年有效期 快到期的时候就不断劝我报七八千的一个更高级的实操课 说可以推荐就业啥的 我没报 汉阳的校区

沫莉珏发表于 2016-02-10 02:37 会计就是一个需要老师傅带的职业没人带只考证有理论知识并做不了账

是的 虽然我是在财务部里耳濡目染 可是真正想学到东西还是得老会计带一下 自己实际去操作

安静的小情绪。发表于 2016-02-10 08:31 你考的是会计从业资格证还是会计初级,这是两回事哦

会计从业证在09年就过了 当时觉得好简单 以为过了就能找个会计事做 然并卵 考了从业证后面几年也没机会做财务相关的事 然后去年过的初级会计考试 觉得还是没用

aj520 初中三年级

会计要想出头还真的熬...

aj520发表于 2016-02-10 09:11 会计要想出头还真的熬...

我是连会计这行的门都还没进去 虽然有初级证 但是没师傅带

hm64 博士后

会计需要传帮带

swatxj 博士二年级

初级证说明不了什么~继续继续哦

祝你成功

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠