生活杂谈

婚姻就是两个家庭的撕拉与碰撞

39回复 阅读 2351

猴年春节,按照惯例依旧是带着娃与老公回老家过年。但是因为与公婆家庭关系的紧张,心情就像是拢上一层厚厚的雾霾,始终无法释怀... 楼主老公家仅隔500米远,很多人羡慕我的娘家婆家相隔如此之近,但同时这也为我带来了无限烦恼。妈妈与婆婆都是好强之人,两家人生活习惯的极大不同,加上周围一些喜欢看人热闹的人挑拨离间,老公又是属于那种木讷随性不会从中调节的人,导致亲家之间的关系有如箭在弦上,虽然有过不愉快,但爸妈与公婆的关系也未撕破脸。原以为生活就会这样不咸不淡的过着,但是元旦期间与公公爆发了一次有史以来从未有过的争吵,我拍了他桌子,他骂了我娘,吵完我做了很不理智的一件事,就是抱着娃回了娘家(在此奉劝各位与公婆有矛盾的姐妹们,吵架就在婆家吵,吵完回房间,千万不要回娘家楼主爸妈跟全天下父母一般属于见不得姑娘受委屈的那种,估摸着楼主老公应该会过来解释事情经过,老公没来,公婆没解释,于是乎,事情演变成两个家庭的矛盾。公公事后找了娘家这边的亲戚,楼主爸爸的哥们儿,细说各种楼主妈妈的不对。其中细节也不愿多说,孰是孰非也显得不是那么重要了。现在的情况就是亲家之间互不来往,楼主妈妈觉得委屈,但是为了外孙,为了姑娘小家庭的幸福,各种忍着...每次回娘家看到妈妈眉宇间的那种惆怅就觉得自己真的是太不成熟,才会让事情发展到这一步!好烦恼!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

叫菲菲不会飞 得意号

唉。光看你的帖子就知道你老妈心里苦!!!住的近又容易被旁观者添油加醋~矛盾多。

3不明觉厉aWZ 得意陪审团

所以吵架还是学会自己调节

慢慢来

祝你猴年万事如意

GaмeОひеr 硕士一年级

该,再跑啊!

shadow89717 小学四年级
GaмeОひеr发表于 2016-02-09 21:43 该,再跑啊!

尼玛喷别人帖子是你爱好是吧

叫菲菲不会飞发表于 2016-02-09 21:39 唉。光看你的帖子就知道你老妈心里苦!!!住的近又容易被旁观者添油加醋~矛盾多。

嗯嗯,是啊!觉得烦透了~

珊珊880213发表于 2016-02-09 21:42 所以吵架还是学会自己调节慢慢来祝你猴年万事如意

谢谢!新年快乐!

GaмeОひеr 硕士一年级
shadow89717发表于 2016-02-09 21:46 尼玛喷别人帖子是你爱好是吧

有喷你么?只是添哈油加个醋而已,淡定

那就离远点,OK?

小露珠 大学四年级

婆家跟娘家隔600公里

小露珠发表于 2016-02-09 21:49 婆家跟娘家隔600公里

多好...羡慕啊!

御用闲人~ 大学四年级

苦得

小露珠 大学四年级
shadow89717发表于 2016-02-09 21:50 多好...羡慕啊!

嗯 就是自己妈妈累点 帮我带孩子

小肥妹 硕士二年级

嗯,所以结婚不是两个人的事那么简单。

Alan禾 硕士一年级

妈妈都是心疼姑凉,为了姑凉各种忍,婆婆们则是巴不得把事情闹大

刘喵瞄 初中二年级

住的近有好有拐,但是本人觉得拐占多数

麦兜打打绿 初中三年级

受委屈还不能回自己家里去,哎,看着我心酸,我就是吵架跑自己家里去了,他三十回来给我接回去的,年饭都不吃

maggie0602 大学二年级

亲滴亲不得,除了自己的父母和孩子,不值得对别人好,都是白眼狼

茉莉茶 高中二年级
Alan禾发表于 2016-02-09 22:09 妈妈都是心疼姑凉,为了姑凉各种忍,婆婆们则是巴不得把事情闹大

是的,现在能忍就忍,到老了自然就没精力和你炒了

qw196768 高中一年级

找个适当的时候,接双方老人会个餐,你和老公事先和双方父母沟通好,你还是很不错,能有这种生活体会,愿你们生活更加美满幸福!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载