生活杂谈

努力生活,全职妈妈一样可以美美哒~~

309回复 阅读 25492

全职妈妈,在这个流行公公婆婆没有带孩子义务的年代,越来越普及了,我们妈妈群里起码有一半都是全职妈妈,很多人都觉得,全职妈妈是个贬义词,其实不然!

因为妊娠反应极其严重,怀孕前三个月我基本上躺床喝白粥吐过去的,三个星期,体重从孕前102急剧降到92,Z后没办法,跟公司协议离职,在家养胎,生完后没人带孩子,出院在月子里我就开始一个人全职带娃。

怀孕前期体重增长缓慢,中后期体重增长较快,我尽量控制,不要跟我说一个人吃两个人补什么的,书上和我学医的同学都说了,整个孕期体重比孕前增长25~30斤比较好,多增长的,都是脂肪!Z后那一个月体重差点爆表,还好我忍住了,每餐只吃半碗饭,但是菜和水果都吃,少吃多餐,营养均衡,坚持运动,每天散步3小时以上,尽量控制自己不要躺着坐着,勉强在生孩子之前把体重控制在132,生出来孩子7.1斤。这是大概37~38周的照片。

由于怀孕时期臃肿不堪,自己各种嫌弃,产后听说卸货后肚子空了,胃容易撑大,喂母乳又不能不吃,就控制每餐饮食,少吃多餐,等到产后四个月,基本上母乳供需平衡了,开始多运动,不过一个人孩子本身就是一项剧烈的运动,吃饭控制在一碗,有时候很想吃两碗就忍一下,过两个小时又饿了再吃。

就这样,出了月子体重117,产后三个月115,六个月112,艰难的减了下来,这个是产后6个月穿哺乳衣和老爸一起照的。

再就是保养,怀孕的时候很多人跟我说不能用保养品啊,什么通过皮肤被胎儿吸收了,我孕期除了爬不起来,基本上每天保持早晚洗脸用护肤品,生完孩子除了月子期,或者忙得不得了,其他时间都保持早晚洗脸,保湿水,眼霜,乳液,面霜,一样不落,不过就是现在冬天,冷,没多少时间和心情做面膜,等天气暖和了准备每周起码一次面膜。

产后九个月我姐姐嫌弃我直发太寡淡,给我烫了个头发(她自己做理发十多年),立刻把大饼脸遮小了好多不过Z近过年,没拍照,有空再上传吧!别在意母乳不能烫头发,不是染发,不是烫到头皮,不接触皮肤的情况下,烫发不影响母乳的,我姐姐产后六个月都烫了的呢!

我是一个外貌协会的,比较在意自己形象,夏天在小区里溜娃都得换裙子出门,冬天衣服换着麻烦,小区里基本上不换,但是只要出小区,衣服,鞋子头发,都是要弄好才出门的,不然别说我外貌协会的老公嫌弃,我自己都嫌弃~~外出哺乳必须带丝巾,不能接受当街直接喂啊

我是自己一个人孩子的全职妈妈,努力看书学习,训练好孩子的吃喝玩乐睡觉,努力减肥保养,一样要做一枚美美的辣妈,这是我孕前的照片,102,现在产后十个月我已经到105啦,基本上跟孕前差别不大,对于净身高164的我来说,目测已经够了,不过由于我有一枚处女座的老公,我减肥和保养的动力主要来自于他的毒舌:你要是这么胖不保养,省吃俭用外加懒惰,我就把钱拿出去养小三!!!so,为了不让他的奸计得逞,也为了我自己爱美的念头,我一定要努力努力再努力!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

43人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

nuannuau 大学二年级

为全职妈妈点赞!

小朱女王 小学六年级

你是武汉的么?

夏天冬天 硕士一年级
nuannuau发表于 2016-02-17 16:41 为全职妈妈点赞!

多谢啦

夏天冬天 硕士一年级
小朱女王发表于 2016-02-17 16:41 你是武汉的么?

是啊,咋了

贝瑞雅 博士一年级

你一直好正能,赞,学习

我的小小小地方 博士后

小朱女王 小学六年级

到时候想加你的群。我是在备孕的二胎妈妈,暂时是全职妈妈,因为我33岁了生二胎所以老公要我先回家休息,可是忙惯了的人在家呆着好郁闷

卷卷小吃货 博士一年级

夏天冬天 硕士一年级
贝瑞雅发表于 2016-02-17 16:44 你一直好正能,赞,学习

相互学习吧,人生就像打怪兽,打死一个还有一个,一关一关地创呗,Z后见boss也不后悔啊

夏天冬天 硕士一年级
小朱女王发表于 2016-02-17 16:44 到时候想加你的群。我是在备孕的二胎妈妈,暂时是全职妈妈,因为我33岁了生二胎所以老公要我先回家休息,可是忙惯了的人在家呆着好郁闷

多出去走走,我那时候经常逼着自己出去散步,那个妈妈群不是我的,不过我是管理员,你想加我短一个群号

从惊蛰走到霜降 硕士二年级

大美铝!!!

wsxz7888 初中三年级

身材超级棒啊

本帖Z后由 wsxz7888 于 2016-2-17 16:54 编辑

夏天冬天 硕士一年级
wsxz7888发表于 2016-02-17 16:54 身材超级棒啊

被处女座的老公给批评的不要不要的

cancheng993517 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏天冬天 硕士一年级
从惊蛰走到霜降发表于 2016-02-17 16:51 大美铝!!!

我擦,打了这么大的图标你能看得到脸?表想太多

kevin928 超级意粉

Z后一张好瘦,那锁骨

从惊蛰走到霜降 硕士二年级
夏天冬天发表于 2016-02-17 16:56 我擦,打了这么大的图标你能看得到脸?表想太多

没看到脸啊,还是大美铝啊!!

夏天冬天 硕士一年级
从惊蛰走到霜降发表于 2016-02-17 16:59 没看到脸啊,还是大美铝啊!!

没看到脸哪来的美女,美女是形容脸的好吧

夏天冬天 硕士一年级
kevin928发表于 2016-02-17 16:57 Z后一张好瘦,那锁骨

每年夏天就没胃口吃饭,瘦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载