辣妈学童

孩子入园第一天大家怎么做的

31回复 阅读 2009

正月十六就开学了,儿子即将开始他的幼儿园生活,这几天自己竟然好焦虑,大家在孩子入园第一天怎么做的,是不是道别后,头也不回的走掉,好焦虑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hallepotter 硕士二年级

重点不在第一天,重点在他第二天或者几天后开始哭闹不去幼儿园的时候,你能不能狠心坚持送去。如果你从一开始就心软,看他哭就不送了,或者送去半天就接回来,那只会延长他哭的时间,把这个过渡期无限延长。要不停给孩子强化幼儿园的好,告诉他幼儿园时必须去的,不管怎么哭也是要去的,去了以后等回来可以好好的奖励。这才是家人该做的。

小米妮芒果派 大学三年级

我孩子哭几天就好了,班上还有哭两年的

guang626 小学三年级
小米妮芒果派发表于 2016-02-18 23:17 我孩子哭几天就好了,班上还有哭两年的

哭两年什么概念啊,那老师不是烦死了,是不是家长起到的反作用

brennan 小学四年级

理解,第一天娃没哭我哭了

hallepotter发表于 2016-02-18 23:09 重点不在第一天,重点在他第二天或者几天后开始哭闹不去幼儿园的时候,你能不能狠心坚持送去。如果你从一开始就心软,看他哭就不送了,或者送去半天就接回来,那只会延长他哭的时间,把这个过渡期无限延长。要不停给 ...

谢谢,很有用,孩子入园考验的是孩子更是是家长,狠心坚持,啊啊啊,我不知道做不做的到

想要一个叮当猫 高中二年级

这个看家长,我们送进去后说几句就离开了,有的等关园门才离开的,越不舍得的越哭的狠

想要一个叮当猫发表于 2016-02-18 23:45 这个看家长,我们送进去后说几句就离开了,有的等关园门才离开的,越不舍得的越哭的狠

是有这个说法,走的越不狠心孩子哭的越厉害

欣妍时代 大学三年级

我们一个星期就好了

小布12 大学四年级

相反,我家宝贝幼儿园的老师很鼓励家长陪伴,让孩子能更快的适应幼儿园。我们第一天到第三天,家长都可以陪伴着上课。其实我觉得这样孩子适应的更快。毕竟对于两三岁的孩子,可能爱能给予更多的勇气

呼很其其格 硕士三年级

我们一天没有哭,就告诉她下午来接她。另外入圆前做了一些功课。绘本阅读,比如魔法亲亲!我们心里焦虑但是一点不能表现出来

xiaxia0725 初中一年级

第一天吖吖会迷迷糊糊的过完,第二天就非常不想去了。

酸两糖 大学一年级
xiaxia0725发表于 2016-02-21 18:34 第一天吖吖会迷迷糊糊的过完,第二天就非常不想去了。

一般第一天都蛮好,进去还跟我拜拜,但是下午去接的时候,一看到家长整个班都开始哭,第二天就不愿意去了,但是进了校门就没事了,大概两周时间就好了,妈妈不用担心,老师们都很有经验的

lanear 硕士三年级

我娃第一学期没哭,第二学期第一天看到别的小朋友哭,她也流泪了。娃跟我说的

呼很其其格发表于 2016-02-21 18:32 我们一天没有哭,就告诉她下午来接她。另外入圆前做了一些功课。绘本阅读,比如魔法亲亲!我们心里焦虑但是一点不能表现出来

绘本有读过,魔法亲亲可以教教我吗

yolin1231 大学一年级

把孩子交给老师,挑头就走。老师说,孩子在爸妈面前哭得狠,见爸妈走了,一会就开始玩了

卡卡奇 大学四年级

今天送进学校了,去之前就跟他说了是送他去学校,下午就会接他,他长大了要独立了,我们父母走之前跟他说了我们要走了,下午接他,不要担心,我们走的时候他没哭,不知道现在哭了没有

ivylanl 初中三年级

第一周Z艰难,每次哭得稀里哗啦!不过老师说家长一走孩子就跟小朋友玩去了。。。其实孩子没我们想的那么脆弱。

刚刚去学校,进去很开心,和老师打招呼,喝水,待我和他道别,开始拼命的哭不知道现在怎么样,我该打电话问下老师吗

婧氏总代静 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载