旅游户外
manimani 小学五年级
宛若晨曦发表于 2016-03-01 12:41 包车过去大概得多久啊?我估计不会比我这种快多少,因为我有一段是高铁。真的是看似复杂,实则无缝连接,又不需要你走啥路,还有时间下车休整一下

好,谢啦,就按你这个复制走

yexixi0222 初中二年级
宛若晨曦发表于 2016-03-01 20:43 回复 yexixi0222 的帖子这个价格确实挺低的,时间也很好么?还有你准备武汉往返香港是坐火车还是飞机呢?

去的时间是晚上十点半,有点晚不过可以接受,刚买好票啦,俩人1700多,顺便逛逛香港,武汉到深圳有卧铺票,睡一晚上那种,我们没有小孩所以可以折腾一点

熙熙妈1201 大学四年级

求详细攻略,谢谢,2603698@qq.com

楼主可以给个详细攻略吗

本帖Z后由 熙熙妈1201 于 2016-3-11 17:53 编辑

宛若晨曦 硕士三年级

攻略小结:

一. 关于证件办理

关于台湾通行证:

行程开始前的工作就是解决相关证件,第一步需要办理的是《大陆居民往来台湾通行证》需要拿户口本身份证到户口所在地的出入境大厅办理,现场填表,50元;照相25元。办的时候记得要说是自由行,这样签注就是个人签(G签)了。得10个工作日才能拿到。

关于入台证:

办完通行证接着就是台湾那边的《入台证》,这个相对麻烦些,照片可以就用办通行证时办的照片。还有就是《入台证》只能通过旅行社办理。急的话找当地的旅行社办,大概300元/人,三天可以办好;不急的话找网上办,大概180元/人,5-7天办好。

我是在网上办的,需要什么材料旅行社会提供样本给你,Z麻烦的是资产证明,三选一:

①年收入大致是13W以上的收入证明

②信用卡金卡的正反面复印件

③存期超过一个月以上的5W元的存款证明

二.关于机票

同事当时去台湾是坐火车到深圳,再过关到香港,从香港往返台湾,一个人大概2000元的交通费;我后来发现其实坐国泰中转联程的航班Z划算,总耗时5个小时的样子,1800元/人。转机时还不用拿行李。特别适合带孩子。

三.关于住宿

我的住宿全是在Agoda和booking上订的。多比较下,有时同样的酒店,不同的网站价格也不一样

BOOKING http://www.booking.com ,这个在订的时候不收取费用,到了住处再直接付现金

AGODA:http://www.agoda.com/ ,这个需要在订的时候付费

四.关于换汇

准备2张卡足已:一张VISA或MASTERCARD;一张华夏华夏银行借记卡,具有境外取现第一笔不收手续费功能的。总结就是,能刷银联的地方就刷银联,必须付现就每日取当日或2日够用的新台币就好。不要多取,现金不够了到处都是7-11,每个7-11都有ATM,随意取。实在没钱了,再刷VISA。

国内不用换台币,带好华夏卡,直接去了在机场取台币,我们当时卡里有10000RMB,取款机里显示有50500台币

五.关于岛内交通

悠游卡:

是台湾北部的公交一卡通,在捷运站(即地铁站)都可以办,除了捷运(刷悠游卡8折),大多数台湾北部的公交都可以刷这个卡的,非常方便。高雄捷运不能用,但高雄的轮渡可以用。有200台币的押金,在捷运站买的,退卡押金可退180台币。在7-11买的卡通版,每张充了200NT用到离开台湾刚好差不多用完,押金100NT(限量版不能退)。

因为我们这次去基本上没有在台北玩什么,所以没有办悠游卡。

高铁:http://www.thsrc.com.tw/tc/?lc=tc

目前Z早可提前28天购买,24小时均可订票。因为高铁价格较高,所以票量不太紧张,临时去都能买到。但是我建议还是提早订,可以买到优惠的早鸟票,Z多可享受6.5折的优惠。

台铁:http://railway.hinet.net/index.htm

比较难定的是台铁票。尤其莲是热门,所以台北至花莲、花莲至枋寮(距离垦丁Z近的台铁车站)这两段的来去程车票都很紧俏,如果遇上台湾当地假日恐怕票会更抢手,所以要早下手。需要使用英文版才可以订票,订票不需要翻墙,但查询一定要翻墙(我当时查询的是这个网站的车次:http://taitie.taiwandao.tw/)。现在也是24小时都开放订票了,可提前半个月购买。每个护照号同一天Z多能订四张,预定后记录好预定编码,预定保留到第三天凌晨前均可按护照号和预订编码进行信用卡支付,成功后凭借护照和订单号去台铁站窗口取票就好。台铁票还可以免费改签一次非常方便。

购买TIPS:

没买到的话可以往前买一站,加一站也就多人民币几块钱而已。我就是没买到花莲到枋寮的车票,所以买了花莲到高雄的(高雄在枋寮之后两站还是三站)。

包车/拼车环岛or一日游

对于人数在4人或以上,预算又相对充足的人来说,包车/拼车无疑是快捷省力的方法。

叮叮包车:https://www.dingtaxi.com/aff/h-Qd1A

拼车的话可以直接到了那里跟酒店/民宿老板说,价格基本都是通的

六.关于手机卡选择&WIFI申请

桃园机场的手机卡柜台是行李大厅出去右转,观光局服务台的对面。各电信公司的柜台都在那里,拿着入台证就能买临时的手机卡,可以要求她们帮忙安装调试好。

我选择的是中华电信,信号覆盖Z广,当地人介绍属于半官方性质。10天无限上网的套餐,500NT送100NT的话费,人民币100元左右,网速很快。100NTD的话费个人觉得也刚刚好,方便我们联系家里人、包车司机、民宿老板,每次打完电话都会接到话费余额的短信,十分贴心。另外,强烈建议带个充电宝上路,我们这次的充电宝帮大忙了。因为台湾环岛会有很大一部分时间在路上,一无聊就玩手机咯。

七.关于天气&穿着

台湾一年Z适宜旅行的月份就是10月和11月。冬天是他们的雨季,春天虽然有花期但是有梅雨,夏天有台风,只有秋天的天气稍微稳定点。我们这次去本来挺担心天气的,其实也就在台北和清境的第二天遇到了雨,正玩的时候基本上都是大晴天,还算是RP不错滴~

1月底去台湾,台北、花莲是春天,垦丁是夏天,清境是冬天(当然出太阳的时候也是春天)。

本帖Z后由 宛若晨曦 于 2016-3-11 14:11 编辑

宛若晨曦 硕士三年级
熙熙妈1201

我直接回复在帖子里了,还比较详细的,如果还有什么想知道的,再回复我吧

宛若晨曦

谢谢谢谢

亲,台湾那里办什么手机卡?

宛若晨曦 硕士三年级
manimani

Z后的攻略里面写了的,中华电信吧

茜妞ér 大学四年级

楼主可以把住宿的名字贴一下。

茜妞ér 大学四年级

请问机票,小朋友收费吗?

holmesly 初中二年级

我跟团去的,我也准备自己再去一次

宛若晨曦 硕士三年级
茜妞ér发表于 2016-3-18 14:59 楼主可以把住宿的名字贴一下。

台北:台北日记旅店

花莲:葳森家民宿

垦丁:垦丁好时光

清境:欧乡美邸

宛若晨曦 硕士三年级
茜妞ér发表于 2016-3-18 15:33 请问机票,小朋友收费吗?

两岁以下应该有优惠吧,我们超过了,机票价和成人差不多的

麻烦问下楼主Z后一天清镜几点出发回台北的??到台北大概几点了?跪谢,准备订机票

宛若晨曦 硕士三年级
manimani发表于 2016-3-23 19:47 麻烦问下楼主Z后一天清镜几点出发回台北的??到台北大概几点了?跪谢,准备订机票

你看下我前面帖的行程表,大概1:00从清境出发,到台北大概六、七点了吧

猫游记 初中一年级

不错不错

宛若晨曦发表于 2016-03-24 13:45 你看下我前面帖的行程表,大概1:00从清境出发,到台北大概六、七点了吧

谢谢啦

suki_w 硕士三年级

记号,想10.1去,人会很多吗?

猪头可爱多 大学三年级

LZ,可以把你在清境农场和垦丁的民宿短我一个吗

上一页
10/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载