旅游户外
kyona801003 大学一年级

坐等更新啊

love培培 大学四年级

好美妙的亲子游 加油更新啊 期待

恶童帮 超级意粉

好想去

wookyuser 小学二年级

不错的旅行。

tcmli 博士二年级

春节台湾不是地震了啊

宛若晨曦 硕士三年级
tcmli

是呀,我们是一月底去的。其实我也有同学是地震那段时间去的,一样好好的回来啦

东湖之恋 硕士一年级

记号等更新

aiiiyoyo 高中一年级

想问 台湾自由行签证 是不是很难办?有攻略吗亲

kinsonqian 大学一年级
aiiiyoyo发表于 2016-02-21 10:40 想问 台湾自由行签证 是不是很难办?有攻略吗亲

自己办大通证,入台证淘宝搜排名第一的卖家就可以了。我三天就下了证。

宛若晨曦 硕士三年级

Day 4 花莲七星潭,下午出发去垦丁

老爸起得很早,骑自行车在花莲拍了一些街景,我觉得也挺漂亮的

七星潭非常漂亮,背靠青山,面朝大海,海滩上的石头形状各异,我家宝贝找到一个像小汤圆,一个像板栗的石头。海浪在退潮时像泡沫一样,太特别啦!老妈说:“我一直觉得太平洋很远,没想到有生之年还能看到。” 听她这样说,觉得前期的准备工作再苦再累都值得!

从花莲到垦丁要特别说一下,这段旅程我们选的是从花莲到枋寮的台铁,这段路的台铁特别难买。

一般台铁可以提前15天购票,我在提前15天早上8点抢票都没有抢到,就往后面多买了两站,买的是从花莲到高雄的,提前两站在枋寮下车就OK啦,大概一张票贵10几块钱吧。

虽然这段路程大概得4个小时,但风景绝佳,一路都是高山、农田和小溪,让我脑子里总是回想起一句话“生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方的田野”。快到目的地时,坐在左边的位子还能看到太平洋,那种震撼需要亲身体会~

到了枋寮之后,大概还得一两个小时到达垦丁。从火车站出来不到100米就能到达大巴车站,而且6岁以下的小孩免票,刚好有辆大巴准备走,等我们买好票上车就开了。大概七点才到民宿,孩子一直惦记着,什么时候才能玩沙呀?

我们住在Z热闹的垦丁大街里面的文化巷里,出门左边是大海,右边是垦丁大街,相当方便。民宿颇有文艺范,书柜里好多书,旁边的桌椅坐下来喝杯咖啡很有感觉,咖啡奶茶饮料糖果一应俱全。房间超级大!Z棒的是早餐绝对是五星级标准,老板娘现做的,超级好吃!

本帖Z后由 宛若晨曦 于 2016-2-21 19:53 编辑

Tina_Wong 大学二年级

带孩子去的强烈推荐垦丁海生馆夜宿!真的不能太棒!夜宿活动超级丰富,从下午五点多到第二天中午,晚上讲解员会带大家参观海生馆后台,喂食的地方啊还有养海生动物baby的地方,还可以摸小鲨鱼,我们晚上住的海底隧道,看着各种鱼在头顶上游来游去,感觉太奇妙,第二天早上会带大家参观潮汐带,观赏喂食还发夜宿纪念品!我是觉得收获蛮大的!好多粑粑麻麻带小孩子去

妙不可研 硕士二年级

今年准备去啊,等待攻略

宛若晨曦 硕士三年级
Tina_Wong

海生馆这么有意思啊?还能夜宿!我听包车师傅说了的,以为和极地海洋世界差不多,就没去,有点遗憾哦

civilizevin 博士后

Mark一下慢慢看

aiiiyoyo 高中一年级
kinsonqian发表于 2016-02-21 10:57 自己办大通证,入台证淘宝搜排名第一的卖家就可以了。我三天就下了证。

不需要资产证明流水什么的吗吗?

宛若晨曦 硕士三年级
aiiiyoyo发表于 2016-2-21 17:29 不需要资产证明流水什么的吗吗?

需要资产证明,有三种方式任选其一即可:1. 表面有Gold字样的信用卡金卡 2. 一个月以上5万元的存款证明 3. 年薪15万的证明

抱着龙猫看烟花 大学四年级

我准备4月份带我母亲去

suki_w 硕士三年级

记号

幸福的味道abc 大学四年级

宛若晨曦 硕士三年级

Day 5 我在垦丁天气晴

虽然在垦丁住了两晚,但其实只呆了完整的一天,感觉还是少了些,玩整整三天应该差不多。

我们到的当天垦丁下了一天的雨,而这一天阳光明媚,早上起床看到天空泛起的红色就兴奋不已,宝贝的祈祷起了作用,果然是“我在垦丁天气晴”。说起来也挺神奇的,只要是宝贝祈祷,天空总会放晴。

垦丁的清晨

早上起来看到灿烂的阳光和鲜花,吃着丰盛的早餐,心情太好。

饱餐之后,准备向着今天的目的地出发~ 本想着天气晴好,直接包车一日游的,玩了半天去后壁湖吃过午餐之后感觉真有些累,直接回民宿休息去了。想着宝贝午休起来可以直接去玩头天念念不忘的沙,也不错~ 关键是还看到了美丽的落日!

第一站 砂岛海滩 海滩的白沙96%是由贝壳组成,为了保护,那一片海滩是不能下去的

第二站 鹅銮鼻公园 非常漂亮的公园,孩子在里面撒了欢地跑。唯一的遗憾是去的时候海边栈道因为维修关闭了

第三站 龙磐草原 超级超级大的风,人都快被吹跑了~~~

下午回民宿休整了一下,趁着太阳下山之前,宝贝终于可以玩沙啦

本帖Z后由 宛若晨曦 于 2016-2-23 14:28 编辑

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载