装修讨论

49平二手小居改造日记

351回复 阅读 31674

考虑到小孩上学,去年11月底辗转购买了这套小面积学区房。出租了一年,今年元月份收回来打算简单翻新一下,九月份小孩入学就可以居住。

关于房子如何改造,自己和家人纠结了好久。一方面房子原本的装修尚可。(地板成色较好,衣柜也可以用,厨卫的地砖墙砖有一些破损,橱柜较破,面盆等洁具不适用)另一方面,现在装修,九月份入住,时间比较短,全部翻新,工期较长,室内污染源也增多了,不利于散味。权衡再三后,决定保留原本房内的地板,衣柜。只改造厨房卫生间,房内墙面刷新,增加几个开关插座。

明确了方向,就开始寻找合适的装修公司。2016年元月我在几个家装网站发出了家装申请,等待匹配的公司与我联系,却杳无音信。后来才知道大多装修公司不愿意接我这种工程,因为施工起来比全房装修更麻烦,而且面积太小,没什么利润可捞。我想那就找找可靠的施工队,于是又在得意等几个知名的同城网站看帖,联系施工队,这时已经快2月份了,好多施工队都准备回家过年了,联系了几个推荐好评较多的工头,要么就是说年前不接活了,年后再说;要么一听我的装修打算,就把他们价格一摆(价格有些贵哦!),能接受这个价格,他们才上门量房。Z后有两个姓周的师傅表示要上门去看看房子,才能确定价格(本人感觉,这才是比较靠谱的吧!)

元月30号,跟两个师傅约定2月1号看房。31号武汉下起了大雪,那场雪下得还真是有点大哟,地面都白白的了,年前武汉真是冷啊!我在家看着飘飘的白雪,想着那两个周师傅估计不会去看房了,(我自己也不想出门了,好吧!),晚上八点多,其中一个师傅给我发短信了,说天气变化,他回老家了,年后再看房(果不其然),过了一会儿,另一个师傅也打电话给我了,原本我以为也是说改期的,结果那个周师傅居然是和我确认时间。而且第二天周师傅和老婆两人骑着电动车九点半准时出现在单元楼下,真是让人意外。(那天雪也没化完,北风吹得那叫一个大)就凭这点,我就打算确定找这对周姓夫妻做装修了(量房后他们价格给得也算是合理),不过后来事情又出现了变化,Z终没能找他们,我还是有些歉疚的。

这次量房后,我们一家出去旅游了,也过年了,事情就暂时搁置了。

旅游回来后,老公有一次和朋友吃饭,朋友推荐了一家专门做二手房翻新装修公司。朋友还给了一个微信公众号,我就和这家公司联系上了,约定了量房时间,现在也就是和这家公司签订了合同。之所以选择这家没有选那对夫妻档,是考虑到今后出现装修纠纷,特别是后期质保,公司比个体更有保障一些。(个体施工队都不同意工程结束后留尾款,那么出现问题,只能看他们的良心和信誉,业主的权益难以保障)不过和这家签合同的时候,去了他们的门店,发现这家老板和老婆二人也是居住在门店里面,估计也是处于创业阶段,感觉也还是个夫妻(看来我这种小打小闹的装修,也都只有这种规模的才会接了)

今天是进现场第一天,老板娘亲自在做地面保护,说是工人都得过了十五才开工。没人手了,大家看图吧,也不多说了。明天继续吧!

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

女神我稀罕你 禁止发言

内容被自动屏蔽

如若初见SO 高中三年级

坐等图片

开心能不能简单点 高中三年级
女神我稀罕你发表于 2016-02-21 20:18 坐等更新

明天工人继续做保护家具

女神我稀罕你 禁止发言

内容被自动屏蔽

丢嘟嘟 硕士一年级

价格合适吗?

旺仔可乐 高中三年级

同是二手房改造,价格如何

女神我稀罕你发表于 2016-02-21 21:20 你做乳胶漆划了几多钱一平方

还没开始做漆呢,漆只算了工钱,没算材料。

丢嘟嘟发表于 2016-02-21 21:55 价格合适吗?

拆,贴转,刷漆都是按平方算价的

yanrujoanan发表于 2016-02-21 22:14 同是二手房改造,价格如何

我基本上是全包了(橱柜他们也做),除了油漆是我自己买。

如若初见SO发表于 2016-02-21 20:36 坐等图片

明天继续,今天元宵,估计工人做不了什么。

女神我稀罕你 禁止发言

内容被自动屏蔽

奇人轶事 初中三年级

唉,我也是要部分改造,装修公司难找啊,关注

selina_yuyu 初中二年级
飞速慢跑

楼主,我家的房子也是二手房改造,短个施工队的电话给我吧

今天去现在瞧了瞧,给装修师傅送了烧水壶。他们已经把家里的衣柜,床头柜,鞋柜,用保护材料包起来了。由于今天是元宵节,估计不会敲砖了,影响隔壁邻居过节就不好了,房间还没有什么变化。就没拍照。明天去把房间原来的样子拍一下,方便以后对比。

chengligw 禁止发言

内容被自动屏蔽

女神我稀罕你发表于 2016-02-22 10:02 那一个工多少钱嘞

这家公司没按工算,都是按面积算的。现在一个工基本上都是300一天吧!

女神我稀罕你发表于 2016-02-22 10:02 那一个工多少钱嘞

油漆的工钱算的是14块每平方

selina_yuyu发表于 2016-02-22 10:24 回复 飞速慢跑 的帖子楼主,我家的房子也是二手房改造,短个施工队的电话给我吧

短给你了

chengligw发表于 2016-02-22 15:02 回复 飞速慢跑 的帖子楼主,我家的房子也是二手房改造,短个施工队的电话给我吧

短给你了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载