装修讨论
小米粥。 得意号
Mumu蕊发表于 2016-2-25 08:46 我想说你说的这几点,我买的精装房里都包括了!

精装修装到这个阶段了啊!!!!

cdj1227 小学五年级

麻烦短个暖气材料公司名称和联系方式,谢谢

小米粥。 得意号
Tirpitz发表于 2016-2-25 10:46 除了智能家居没看到很好的方案,其他都比较成熟

我也是觉得智能家居还没有很成熟的方案

reflection 硕士一年级
小米粥。

我的新房装修也打算安一套新风,不是噱头啊,比空气净化器管用实用多了

我不想飞 大学二年级

智能家居说两句。没有完整的方案,但是有些小东西可以解决一些问题。现在有智能插座,直接插在墙上五孔插座,通过手机配对,就可以远程遥控,也可以定时开关。把空调,电饭煲等插在上面,就可以随时在手机上开关了。高级一点的还带红外控制,插在客厅,手机可以遥控大部分红外控制的电器,如电视,空调,网络盒子等。还有带各种插件的,如射频插件,感应插件(探测小偷,温度插件(自动开空调等)。

我买了一个简单的,复杂的也不贵,就不知功能是否稳定。

海之玉 小学二年级

感觉这个离我还有好远啊

奔跑の阳光 初中三年级
小米粥。

楼主说的智能家居有研究,我要结婚了Z近在看这些电器,并不贵啊,冰箱(2000多元)和空调(柜机5000左右)都可以通过手机来控制。。。问题是感觉没什么作用,比如你空调提前开回家就可以吹冷气,想的很美好,除非你家里一天24小时窗户都是关着的,那样提前开才有效果,如果出门窗户大开,提前开没什么效果Z多透透气,还浪费电。。。

Tirpitz 初中三年级
小米粥。发表于 2016-02-26 11:07 我也是觉得智能家居还没有很成熟的方案

如果只控灯,欧璐智能开关还行,得事先布线,但也是灵活度不够,功能上可以满足基本要求,

Tirpitz 初中三年级
我不想飞发表于 2016-02-26 11:38 智能家居说两句。没有完整的方案,但是有些小东西可以解决一些问题。现在有智能插座,直接插在墙上五孔插座,通过手机配对,就可以远程遥控,也可以定时开关。把空调,电饭煲等插在上面,就可以随时在手机上开关了。 ...

请短个你用的品牌?我学一下~谢谢!

润鑫环保客服 家居认证商家客服
tinylao

装修完之后也可以安装新风系统的,只是不能走管道式的,只能考虑壁挂式的或者负压墙体式的

reflection

新风系统肯定是比净化器效果好啦,因为净化器只有内循环,而新风系统是整个外循环噢···不过新风系统讲效果Z好又相对是装修前安装的管道式的

ty123456

之前有些房地产商为了炒噱头说是新风,实际上给客户使用的是假新风呢···亲需要看看地产商给你们安装的是不是正规的新风系统

胡小牛

其实新风系统在装修完毕之后也可以装的,只是选择区间就小了,只能选择壁挂式的或者墙进式的

小米粥。

楼主很厉害,健康家居和智能家居都考虑到了···相信楼主家装完应该是个很不错的环境

deuqv007 硕士一年级
胡小牛

全屋净水花了多少钱呀

ly777 初中三年级

1、智能家居 ,可以不装,但是有想法一定要有把插座留出预备,监控摄像头,家用控制主机系统.应该不会过1.5千,控制系统是大头,未来设备小型化价格肯定会降, 话说我06年准备装全房背景音乐,提前布放喇叭线,弱点祥都是选的差不多24寸显示器那大的,但是当时考虑主机太大,有2个碟机那大,放不下,没用,现在好了,主机小型化,就一个8寸平板那大,完全可以塞下.智能家居现阶段可以实现,但是产品市场没形成规模,全房弄下来,一般人会接受不了,还是等降价吧,普通家电带上物联网功能,每个就高几百,全部家电下地,呵呵,而且网关控制中心才是Z贵的.能有一个接口对所有电器进行管理.不是所谓云摄像头那种简单功能.

2、新风系统 ,武汉的天气还是装一个吧.十大品牌里面选吧.有中央空调和暖气的一定选全热交换的.

3、净水系统 装前置一定要的,如果是水厂半径3公里可以不用,二次供水一定要,水厂出来的水一定是达标的,市内管网这么长,年限旧,污染你懂得.末端净水水质不好还是弄一个,中央净水成本太高,

4、暖气 武汉这冬天,家有老人小孩还是装吧.

5、中央空调 装了新风要吊顶的,干吗不利用吊顶装空调,不差钱的弄吧,变频的.

1项我十年前装修就研究过,代价太大,没用上,以后考虑,2和5工作需求接触多,3家里有人在水厂上班,4就按价格,安装方式,辅助管材,暖气片效率,锅炉效率,随市场选择吧.,要想效果好,不差钱,按设计放大,130平米一般都用得24KM炉子你可以选28KW的,散热片加20%的规格,设计1米,选1.2 米,原来装炉子就是家里老人被报价迷惑吃了亏的,后来找别家师傅问到的.

大嘴家的开花 小学五年级

新风有哪些推荐的牌子啊?懂的大神回复一下

胡小牛 初中二年级
deuqv007发表于 2016-02-26 13:18 回复 胡小牛 的帖子全屋净水花了多少钱呀

一万

serenwan珊 初中二年级

马上准备装修了!学习一下!谢谢分享

潇潇雨痕泪 大学二年级

万科的新风就是眼子,当时就是冲着这个买的房子,结果交房就呵呵了,就是在墙上打个洞,安了个过滤的网子,连换气的管子都没有,无法形成负压,更加没有开关可以控制。

上一页
6/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载