婴幼育儿

刚上幼儿园,当妈的心痛啊。

177回复 阅读 12482

第一天估计还是糊的,一送去就被老师安排坐小板凳开始吃早饭,我们走了都没哭,后来听说哭了要妈妈,没怎么吃饭,睡觉也是老师抱着睡的放不下来,去接他的时候非常开心抱着我和他爸狂亲,还很高兴跟老师拜拜说明天再来。第二天送到教室门口就哭了要爸爸妈妈,我们很快就离开了,估计也是哭了很久接他的时候嗓子都哑了,饭也没怎么吃,午觉也没睡,放学爸爸问他为什么哭,他很伤心的说有点想妈妈了,奶奶问他上幼儿园好不好,他也很沮丧的说不好,很难受。第三天送到校门口就哭了,老师马上抱进去了,后来老师发信息来说表现还可以,中午也吃了小碗饭,下午也喂了一碗扬州炒饭,午觉也睡了,估计睡觉是老师抱着睡着才放下的,平时在家就很难自己入睡。我不知道他下午吃了饭晚餐也喂了一碗饭,导致睡前吐了,第二天问才知道可能吃多了消化不好,哼哼唧唧一晚上。第四天就是今天送去在路上就问去哪里,去哪里,到了校门口就往旁边走说要去过早,Z后还是糊弄着牵进去了,走的时候也哭了要妈妈,跟老师说了一下情况,老师估计就不敢喂了午饭就没吃,午觉也没睡,下午拉了粑粑裤子里老师打电话早早接走了。今天接回来明显感觉情绪低落,第一二天都还好,第三天晚上在家还突然就伤心的哭了,说要爸爸妈妈陪着一起上幼儿园,今天第四天就根本不能提幼儿园 本来是插班很多幼儿园都插不进去,就去了他妹妹读的幼儿园,新开的人不多,想着老师照顾的过来,要是热门幼儿园新开的班,同时2,30个孩子一起哭那真是不敢想象。他从第一天就认准一个老师,只要那个老师,寸步不离,上了四天了都不跟其他小朋友玩,妹妹也不理,不知道什么时候才会好起来啊。看着他情绪低落心里好难受。又担心他在幼儿园受委屈。新幼儿园环境还可以其他的感觉就不是很好,每天吃什么都不公告出来,感觉餐点也不是很好。小朋友主要还是要吃好。准备9月在换个好点的幼儿园,不知道会不会又重蹈覆辙呢。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

心语心 小学五年级

看你说的,我也好忧心。我们也是打算9月份去上学。

Jojo小森森 小学五年级

好可怜哦,宝妈难受死了吧?实在不敢想象我宝宝今后上幼儿园是什么场景!

菲妃飞~ 博士后
薛瑜发表于 2016-02-26 22:23 看你说的,我也好忧心。我们也是打算9月份去上学。

我就担心9月份去,一班上全都在哭,想着就恐怖,我们这个幼儿园也有几个新来的,不停的哭啊哭啊,传染到别的小朋友也哭,也要妈妈,我家孩子平时都挺坚强的,一般情况都不会哭,现在一放学就是我要我的妈妈,我的爸爸,都是传染的,他妹妹上了一个学期了,现在放学了还会念我要我的妈妈,

菲妃飞~ 博士后
Jojo小森森发表于 2016-02-26 22:24 好可怜哦,宝妈难受死了吧?实在不敢想象我宝宝今后上幼儿园是什么场景!

都有这个过程,我家孩子放学了都不哭,有的小朋友一看到爸妈哭的稀里哗啦,我都看的心痛啊!

熙熙小宝贝 得意陪审团

我也打算九月份送幼儿园,怎么办,估计我先哭

熊出没一一 大学四年级

都有这个过程的,妈妈们不要太紧张!

冷清凉 博士后

不会吧

果宝乖宝乖 高中三年级

怎么妹妹先上幼儿园

菲妃飞~ 博士后
果宝乖宝乖发表于 2016-02-26 23:10 怎么妹妹先上幼儿园

嗯,他妹妹两岁两个月就开始上了。

媚人可可 博士二年级

刚开始都有过程,我们家哭了整一个月啊,你现在放弃,下次这个过程又要重复一遍

菲妃飞~ 博士后
媚人可可发表于 2016-02-26 23:13 刚开始都有过程,我们家哭了整一个月啊,你现在放弃,下次这个过程又要重复一遍

那一个月后就好了吗?是不是刚上幼儿园都自己玩自己的人呀?好担心他被孤僻了,他每天就粘着那个老师。

媚人可可 博士二年级
菲妃飞~发表于 2016-02-26 23:15 那一个月后就好了吗?是不是刚上幼儿园都自己玩自己的人呀?好担心他被孤僻了,他每天就粘着那个老师。

我家胆小,好哭,刚开始就她是个刺头,天天哭,也是盯着一个老师屁股后面转,看照片别人开心玩,笑,她一个人角落哭,哭,哭,,,,因为不是我送,老人都是哭着回来。伢啥年纪做啥事,不能因为她哭闹,不愿意上幼儿园就缓缓,甚至放弃,继续送。

小班一学期中间有反复哭闹,与老师们交流沟通拖欠解决。相信小朋友,能早日融入集体生活。

tinahero 大学二年级

得给宝宝一个适应过程,我们大人换工作岗位也得一段时间适应,相信你们家宝宝

wweeii79 大学四年级

每个孩子都要经历这个过程,父母必须学会放手让孩子自己走下去,你不可能永远陪在他身边,放心,孩子比我们想象中独立和强大

guang626 小学三年级

适应一段时间就好了,我们家嗓子都是哑的,不过现在就早上情绪不是很好,下午很开心,喜欢讲幼儿园的事情,但是不能提去上幼儿园,提了就不愿意。多跟他讲幼儿园的好

洛绯嫣 高中一年级

平时家里在上幼儿园前就要做好分离的工作,这样上幼儿园就适应的快些

糖果圈圈 大学二年级

幼园的伙食再好,伢不会吃,也是一样的,伙食再不好,也不会差到哪里去,我儿子以前也不喜欢吃幼园的饭菜,肯定不能和自己家里比,但是我跟他沟通过以后,每餐基本能吃两碗了,再说伢一段时间已经适应幼园生活,你又转园,又要重头经历一遍,还不如一开始就选好,插班不能上,那就晚点再上撒,既然要送去上幼园,就不要让孩子太娇气了

llnniiaa 硕士二年级

刚开始都这样,不是幼儿园的问题,如果换个幼儿园还是这样呢,还换吗?慢慢来

leejing706 硕士一年级

作为幼儿园老师,劝你不要经常换幼儿园!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载