宠物花草

转自贴吧:写给想几百块买狗的

34回复 阅读 4503

Z近一直在卖我家萨摩,就遇见了不少人认为56百块钱就可以买到一只纯种狗的情况,更有甚者说300也能买到,对于这样的孩子,我不拿出数据看来你们是不会知道信了,

接下来就跟你们算比账,就拿萨摩举例子(因为就养过萨摩。。):

首先你要买一只萨摩,一只母萨摩按照武汉现在的市场价格家养的1200到1500不等,宠物店1500到2000不等,再贵的就是血统级别的,那我们就买一只1500左右的萨摩,买过来两个月幼犬时期喂狗粮,美毛粉,钙粉,以及牛肉每个月开销为300-350,那么味道1岁就是8个月,就是2600左右,到了成犬的时候吃的也会变多,有时候还要喂鱼油,每个月基本在400左右,一只味道第二次发情大概还要6个月,那就是2400左右,到了发情阶段,找一只品相不错的公狗OOXX价格大概在1000到1500,配完种怀上后开始要补充营养,重新开始喂奶糕,以及一系列营养品这段时间每个月吃的费用大概在500到600,维持两个月,所以是1100,生小狗,就算生了5只,生完后一个月继续要补充营养 还是按550算,然后就是小狗的疫苗一只60块,驱虫一片15,一只两次就是30,5只就是450,综上,一共10100,这是从小到生狗能买的时候只吃的价格,我都不跟你算大狗要去洗澡,要去做美容,要买宠物用品,病了要看病的钱,这个价格除以5,每只价格在2000左右,这样的算法可能你会说那大狗比较是你养的,总不能也算到小狗里面去吧,我家大狗不用美毛,不用补钙,行,我们减去买狗的钱,减去美毛补钙的钱,减3000,够不够?那样每只狗的价格也会在1400左右,现在问题就来了,你说你在别人家看到别人家的小狗500块一只,可能么?除非那家小学数学没学好,你想56百块钱买一只可能么,除非我小学数学没学好。对么,所以麻烦那些想买品种狗的人心里有一笔账,不要贪小便宜,贪小便宜的下场我们贴吧例子还不够多么,买只串串,然后再贴吧发个帖子问品相如何,就算买只纯种狗,没过几天,细小 犬瘟,样样来,划算么?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

木阡尘 小学六年级

这是在贴吧看到的 几年前别人写的 因为Z近也在卖我家小萨摩 看了真的是感同身受

逗你玩儿~ 初中二年级

直觉回句痴心妄想

九九99 大学四年级

其实不是纯种狗也挺好。品种狗繁殖多了,一样会成为流浪狗。

木阡尘 小学六年级
九九99发表于 2016-02-29 17:41 其实不是纯种狗也挺好。品种狗繁殖多了,一样会成为流浪狗。

嗯嗯 是的 我也就让我狗生这次 让她当次妈妈 不靠这个赚钱 也不是说土狗不好 我小时候养的都是土狗 只是不喜欢伸手党和那些贪便宜的

木阡尘 小学六年级

我觉得任何狗狗都值得被疼爱 只是觉得那些觉得土狗不好 只想要纯种狗 但是又不愿意花钱的伸手党 真心呵呵

香槟和多多 初中一年级

跟你差不多情况,别人就是想要那种几百的星期狗。没办法

木阡尘 小学六年级
香槟和多多发表于 2016-02-29 18:22 跟你差不多情况,别人就是想要那种几百的星期狗。没办法

这段话 也是我在贴吧看到的 别人几年前写的 然后真的是觉得说得太对了 贪便宜买到了星期狗 花几千都不一定治好 搞不懂

XIANGBINMM⊙▽⊙ 小学二年级

简直不能太赞 从来不觉得舍不得买狗的舍得花钱照顾什么的

香槟和多多 初中一年级
木阡尘发表于 2016-02-29 18:24 这段话 也是我在贴吧看到的 别人几年前写的 然后真的是觉得说得太对了 贪便宜买到了星期狗 花几千都不一定治好 搞不懂

朋友说我卖1800贵了,自己买了个1500的,结果抱回去就两个星期治病就花了2000,狗狗品相也不好,可能是要面子吧,死活不退狗,跟他都是学生,养狗狗不容易,好心劝他,还被当成了心机boy

大贝贝 高中三年级

再纯种的狗,多了也不值钱,前几年泰迪也贵,现在好多泰迪流浪狗,

木阡尘 小学六年级
思埠康尔云发表于 2016-02-29 19:13 再纯种的狗,多了也不值钱,前几年泰迪也贵,现在好多泰迪流浪狗,

不过现在泰迪也不便宜 低的800 好的都上万了

木阡尘 小学六年级
XIANGBINMM⊙▽⊙发表于 2016-02-29 19:09 简直不能太赞 从来不觉得舍不得买狗的舍得花钱照顾什么的

是的 养狗开销更大

木阡尘 小学六年级
香槟和多多发表于 2016-02-29 19:10 朋友说我卖1800贵了,自己买了个1500的,结果抱回去就两个星期治病就花了2000,狗狗品相也不好,可能是要面子吧,死活不退狗,跟他都是学生,养狗狗不容易,好心劝他,还被当成了心机boy

和你说 越是熟人 你为他好 他觉得你是要坑她

小惠惠 大学一年级

我家养的就是小土狗也很聪明可爱的!除了难看点

xhwhyr 禁止发言

内容被自动屏蔽

琴弦心弦 小学六年级

够详细

大贝贝 高中三年级

我家是鹿犬,省心

大贝贝 高中三年级

我家鹿犬朋友送的,也1岁了,感觉好丑,总觉得它的腿又细又长好怪

木阡尘 小学六年级
思埠康尔云发表于 2016-02-29 19:30 我家鹿犬朋友送的,也1岁了,感觉好丑,总觉得它的腿又细又长好怪

嗯嗯 健康就好撒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载