辣妈学童
nicemm008 大学一年级

武汉的私立学校去不得,孩子都在那里学坏了!

网逸逸 大学二年级

。。。小盆友都这样!

sytnc 高中二年级

本帖Z后由 sytnc 于 2011-3-8 14:01 编辑

应该是原话,台湾人说话都不会很直,比如明明你皮肤不好,亅他们会说,还好,不过如果注意保养,肤质会更好。他们也不说别人穷什么的,多数是说没有很多钱。大约言外之意是没有车接车送,而且名牌意识不强,或者是老穿那么几套,不够时尚之类的吧。其实教育小孩子,可以多让她看看抗战时期的片子,看看以前的旧中国,告诉她勤俭是美德。

我叫什么来着呢 大学一年级

都是社会风气惹的祸......

fyy1056 博士二年级

我想到我小姨的孩子了,现在在武钢三中读书,小时候,有个和她一起玩到大的姑娘,我小姨总是跟她说要她和那个吖比学习,我妹妹后来就烦了,说,你老要我跟她比学习,你怎么不跟别个妈妈比下列。(因为我小姨是工人,她屋里妈妈是公务员)

sytnc 高中二年级
xx757发表于 2011-3-7 10:24 哎,我儿子还一搞说妈妈好丑,范冰冰漂亮,我就跟他说,要是妈妈有范冰冰那漂亮早就没有你了。

其实也可以这样说,妈妈年轻的时候和范冰冰一样漂亮,但是,因为宝宝的出世,妈妈变丑了,你看妈妈伟大吗?

sytnc 高中二年级

本帖Z后由 sytnc 于 2011-3-8 14:22 编辑

偶之前在国外读书,一所贵族私立学校,好多学生上学是司机送,就这样,学校外面的停车场还是不够用,同学用LV包包,讨论功课在星巴克,上课课堂里人手一个笔记本,半数是苹果,Z新款的笔记本服饰配件,扫视下教室就知道了,不用去专卖店……偶一穷学生,用的几年前的国产笔记本,用三星的普通手机,出门乘地铁,不觉得丢人。偶家不是千万富翁,也不是亿万富豪,貌似也还真没人说过我没钱的话,反倒还有很多人帮助我记笔记。只要你不高调,没有人鄙视你。

flybird 初中一年级

这是一个逐渐丧失“中国梦”的国家,在大洋彼岸,人们从小到老都怀揣着梦想,通过努力不断进步,那就是“美国梦”,我们的文化建设和理想已经远去,剩下的只有腐朽的金钱至上,领导人的执政能力可见一斑

疯狂偷豆角 大学三年级

怎么感觉像炫耀贴 得意越来越让我无语了

橙橙飛 高中二年级

不喜欢台湾人

130tattoo 高中三年级

以后的小孩 攀比就是个趋势。。。。因为家长自己就爱攀比,其实家长教育比学校教育更重要,家长什么素质 小孩就是什么素质,学校教不了的

元熙 博士二年级

小朋友只能慢慢引导,肯定难免会在成长过程中遇到很多突发事件的。家庭教育太重要了

luckyeva 高中二年级

不管有钱没钱我都觉得没必要给小孩穿名牌读名校,心思都在攀比上,哪还体会得到学习的乐趣

咖啡的记忆 初中三年级

本帖Z后由 咖啡的记忆 于 2011-3-8 16:09 编辑

或许楼主可以教女儿这么说:“那位同学这样对你说话是非常不礼貌的行为,你干嘛要理会他呢?还有,你作为一个女孩子Z重要的就是要有独立的头脑,这样才不会轻易被别人的评论所干扰哦。”

孩子起初的烦恼是由于听了别人的评价而对自己某个方面产生了自卑感,而她想通了其中的道理后,自信心会重新被找回来的。

我不知道其他的父母在面对这种情况时是怎么处理的。但是我认为在这种时候不给孩子讲清道理,不打通他思想上的障碍,很有可能使孩子将这一问题永远埋在心里。那么她就会常常为此而烦恼,会直接影响到她的性格或许一个原本开朗的孩子会由此而变得孤僻、消沉。

乐凯 高中二年级

无语了,现在连小学生都这样。

许愿树 大学四年级

本帖Z后由 许愿树 于 2011-3-8 16:32 编辑

也许那个台湾孩子只是一句无心的话,可能说者无心却伤害了其他人。

我宝宝才三岁,他很喜欢车,逢人就问你有车车吗,在他的意识里不过所有的车车都跟他的玩具一样,可是当他有一次问坐在我车上的同事的时候,我恨不得捂住他的嘴巴。这可能就是大人与小孩之间的区别吧。

marting0118 初中一年级

好孩子 有好报

marting0118 初中一年级

正满的孩子都比较早熟了

lpc001 硕士一年级

顶6楼

rax88 硕士一年级

现在的小孩多聪明,要好好教,大人不行小孩教好也难

上一页
8/11
下一页
首页 版块