装修讨论
初见秋风 硕士二年级
cacana发表于 2017-04-20 16:03 楼主短个施工队

好的

初见秋风 硕士二年级

光触媒除甲醛(20170414)

因为我家都是用油漆做的柜子,所以家里的味道还是有的,刚开始是想敞开一个夏天为好,不过小区里也有人做过除甲醛的处理说效果还可以,听说光触媒现在运用的比较多吧,闲来无事研究了一下。

什么是光触媒技术

光触媒以纳米级二氧化钛,通过光催化原理技术,在光的照射下把空气中的甲醛、苯系物、氨和TVOC等污染物分解氧化成水、 二氧化碳和无害物,以达到清除细菌和病毒的危害目的。光触媒产品本身不发生变化只是在反应中提供一个氧化分解的场所, 所以时间持久、安全无毒,且不会产生二次污染。还具有杀菌、除臭、防霉、防污自洁和净化空气等效果。

光触媒的优点

全面性:纳米级光触媒利用光催化原理,有效的把空气的细菌和病毒通过氧化分解能力,破坏细菌的细胞膜和病毒的蛋白质, 将细菌释放出来的毒素分解掉。

安全性:光触媒主要是以纳离子为主导,钠离子对人体无害。在美国还通过了食品和药物管理局(fda)认证。在日本已被用于 作为食品添加剂获得批准。目前通过这些年的深入研发在多个领域已经得到广泛应用了。

持续性:光触媒是触媒,是在光触媒材料表面上进行触媒反应,光触媒材料本身不会发生变化和损耗,在光的照射下不断净化 污染物:持续作用时间长。甚至可以说,永久持续性除甲醛等污染物。

快速高效性;光触媒在光的作用下,当空气的甲醛等污染物质接触到光触媒涂膜表面,会立刻发生氧化分解反应,清除污染物质。

光触媒的缺点

提到光触媒的缺点,顾名思义是利用光线中紫外线达到400nm的条件下才能发生反应,无论是自然光还是日光灯、节能灯都可以达到反应条件,因此,为了给光触媒提供好的工作条件,尽量保持室内的光线,经常打开窗帘等,Z好在配合通风。市面上也有很多不需要光就能发生反应的光触媒,那都是白扯。至少目前还没有达到这样技术的光触媒,同时一直在深入研究这一缺点,相信在不久的未来会实现的。俗话说“人无完人、事无完事”任何的人和物都不可能是完美的,都有它自身的缺点。

这样子看来找专业的除甲醛的公司好一点,能让甲醛更快的消散掉。和除甲醛的公司联系的是周末来治理,提前一天的准备工作有,把家里的东西都清出来放在瓷砖的地方,比如厨房和卫生间,把柜子的东西全部腾空,家里的窗户还是关着。星期五我就把家里的东西都清理了。

周六下午师傅们都来了,我家不大,所以两个小时就能做完全套,听说除了我的柜子,还要把墙面和家具也做。

第一步,检测甲醛值。

一共是三个人,带上工具来,一开始要测我房间的甲醛浓度。

这位小哥专门负责做文书工作的,检测然后出报告。

我家的甲醛浓度算中等的,还是有很大的危害啊,所以治理一下心里也比较放心。

第二步,柜子除甲醛。

好像用的是这种试剂。配上专门的喷枪,两个人配合做,先把柜子的里里外外都喷上一层膜。还是比较认真的,我家柜子很多,几乎里里外外都帮我做了处理。

阳台的处理

次卧的处理

灰常认真的把我的榻榻米的盖子擦干净了再喷

抽屉也不放过

这位师傅做电视柜无比认真

因为我家橱柜也是打的,所以也要做处理。这时候已经过去了一个小时了。

第三步,墙面也要除甲醛。

一开始就跟我说了,全房都会给我做到,没有偷工减料,墙面虽然甲醛含量不高,但是也都做了处理。

第四步,家具除甲醛。

我家进来的家具不多,沙发和床还有餐桌,不过床和沙发都是实木的,所以就沙发要去除,如果当时有床垫了,还可以把床垫一起做了,无奈我还没有钱买床垫。

Z后做了我家的吊顶,这边也是刷漆的哦,真的辛苦师傅们了,三个人也做了两个小时才搞定呢!

还送了一小盒小赠品,可以放车里。

这周除甲醛完了以后需要注意的有几点:

1、要把灯都开着,毕竟光触媒要在光的照耀下才能产生反应,所以我家开了一晚上的灯。

2、所有的柜子和窗户都要打开通风对流。

3、48小时后等膜成型才可以擦柜子哦。

然后一周后会来复检,到时候再看看甲醛的浓度降下来没,这家公司的服务还是比较彻底的,比较合规,当时看我家很干净鞋套没带上来,还准备下楼拿,不过我家已经准备好了,而且也比较过细小心吧,都处理的还很认真,算得上是很舒心啊,忙里忙外的,我就只能站着拍拍照片啦。希望一周后的甲醛测试达标就好啦。

本帖Z后由 初见秋风 于 2017-4-24 14:16 编辑

cacana 大学二年级

短个瓷砖联系方式和价格

youngcrazy 大学二年级

亲,短一个镜子网址吧

oliviatu 小学六年级
初见秋风

你家的水槽和龙头好美貌,能短个地址吗?谢谢

初见秋风 硕士二年级
cacana发表于 2017-4-24 22:45 短个瓷砖联系方式和价格

短了啊呀

初见秋风 硕士二年级
oliviatu发表于 2017-04-25 12:19 回复 初见秋风 的帖子你家的水槽和龙头好美貌,能短个地址吗?谢谢

短了

初见秋风 硕士二年级
youngcrazy发表于 2017-04-25 10:39 亲,短一个镜子网址吧

短了啊

nicolenrr 大学三年级

镜子网址短一个

初见秋风 硕士二年级

甲醛复检(20170422)

中科冰狗这家公司的服务态度非常值得肯定啊,之前做完的时候跟我说过要甲醛复检的,后来这周五的时候联系我了,不过他们找了第三方来检测,这样比较公正,所以叫来了燕子坞的检测中心来跟我测量房子里面的甲醛浓度。

燕子坞的人员联系我之后要我把窗户关闭两小时以上,下午他们就来检测了,装备齐全,还是两个工作人员一起,因为测试是两个点,就选择了两个房间进行测试。

工作人员还是相当认真的,跟我说客厅的流通性比较大,房间测试更好一点。

其实测试的机器都差不多的,这是在次卧检测中。

主卧的检测

Z后测试结果是主卧0.05,次卧0.04,主卧相对于之前的0.23来说好了很多,而且也在甲醛的安全值范围内了。

Z后的结果是很满意的,治理甲醛得到了满意的效果,工作人员告诉我要经常通风,这样可以让家里更加适合居住,污染更小,所以这几天我都开窗户了,相信等入住的时候肯定没问题了!

葫芦兔 大学四年级

你家主卧治理后,比我家治理后的甲醛含量还低哦!

初见秋风 硕士二年级
nicolenrr发表于 2017-04-25 14:28 镜子网址短一个

短了

初见秋风 硕士二年级
葫芦兔发表于 2017-04-25 17:35 你家主卧治理后,比我家治理后的甲醛含量还低哦!

是啊,我觉得还可以啊,你那个0.01也很低啊,要多通风

超级大白鼠奶糖 大学二年级
初见秋风

你这个花洒和马桶之间怎么处理?有没有打算挂浴帘?

初见秋风 硕士二年级
超级大白鼠奶糖发表于 2017-04-25 22:50 回复 初见秋风 的帖子你这个花洒和马桶之间怎么处理?有没有打算挂浴帘?

还在想挂不挂不是太想挂,又怕水花

超级大白鼠奶糖 大学二年级
初见秋风

我家的马桶和花洒位置和你的一样,我也是担心花洒的水会溅到马桶上,每次洗澡都要把马桶抹一遍太麻烦了

初见秋风 硕士二年级
超级大白鼠奶糖发表于 2017-04-26 09:19 回复 初见秋风 的帖子我家的马桶和花洒位置和你的一样,我也是担心花洒的水会溅到马桶上,每次洗澡都要把马桶抹一遍太麻烦了

但是挂了感觉不透气啊浴帘还喜欢贴在身上,不舒服

inkfish_wz 大学三年级

楼主短个除甲醛的电话,谢谢咯!

isabella0512 高中二年级

好漂亮的家啊,楼主短我一下石膏线和窗帘的地址、联系方式吧,谢谢啦

初见秋风 硕士二年级
inkfish_wz发表于 2017-04-26 10:56 楼主短个除甲醛的电话,谢谢咯!

好的

上一页
51/69
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载