意粉咵房
tl070602023 小学六年级

各位光谷君们也别争了,等5到10年后一目了然,现在争也无用

jeffreyjie 禁止发言

内容被自动屏蔽

维大大 大学三年级
ioioboy发表于 2016-03-08 15:11 汉口这边有机场,你们那边有机场吗?这算不算垄断性的优势之一

机场不是在黄陂吗 不是一直都有人说黄陂是乡里 不是武汉。。。

仙道 博士后

汉口人熟悉光谷的很少,难以得出正确答案。光谷人基本上都熟悉汉口评价较为正确

懒喵煮酒 小学六年级
维大大发表于 2016-03-08 15:47 机场不是在黄陂吗 不是一直都有人说黄陂是乡里 不是武汉。。。

呵呵呵呵,汉口去机场就是去本城的机场,光谷去机场送个人来回100多公里,不说交通情况耗费时间,也是跨城的距离。。。像去了趟外地

Artanis 大学四年级
懒喵煮酒发表于 2016-3-8 16:10 呵呵呵呵,汉口去机场就是去本城的机场,光谷去机场送个人来回100多公里,不说交通情况耗费时间,也是跨城 ...

江汉路到机场来回是60公里,鲁巷到机场来回是90公里

黄陂就是黄陂,隔着30公里能当配套,鲁巷和江汉路都配对了

本帖Z后由 Artanis 于 2016-3-8 16:18 编辑

懒喵煮酒 小学六年级
Artanis发表于 2016-03-08 16:18 江汉路到机场来回是60公里,鲁巷到机场来回是90公里黄陂就是黄陂,隔着30公里能当配套,鲁巷和江汉路都配对了

好搞笑,有几个人住在光谷的鲁巷,什么光谷东,民族大道关山大道流芳汤逊湖都在光谷范围内,你从鲁巷开始算,都在步行街买的房?那汉口和黄陂交界处不是离机场更近。光谷不管是去机场还是任何一个火车站都远。

超越神的咩咩 得意号

你们继续撕 和我没关系。作为老武汉只是说汉口其实以前有机场的,位置太好了阻碍了社会发展所以拆掉了。如今这一站站名都还有机场二字。不知道的只是住得不够久罢了。如果你给我一套房,我管它在汉口还是光谷我都要。只要你愿意给。

天空有朵云 小学五年级

我觉得武汉应该分江南和江北两大片。

Ryan凛冬 小学三年级
天空有朵云发表于 2016-03-08 16:53 我觉得武汉应该分江南和江北两大片。

从众多Z近炒光谷的帖子里发现:光谷已经自成一派,武昌核心老城区一样看不上

Ryan凛冬 小学三年级

生活环境方面,汉口那边基本二,三站路一个公园,园博园,江滩公园,中山公园,解放公园,西北湖公园,菱角湖公园,后襄河公园,常青公园,王家墩山体公园,年底修好的梦泽湖公园,体育公园等等(有漏的请补充)。另外名胜古迹景点和休闲娱乐,黄鹤楼,归元寺,古琴台,龙王庙,辛亥革命纪念馆,南洋大楼,宋庆龄汉口故居,昙华林,杂技厅,各大歌舞剧院等等等等,都是位于汉口汉阳武昌核心主城,离光谷也都远得很。吃的喝的更不用比,老城区好吃正宗的餐馆多如牛毛。光谷这边全部山寨,哄哄外地人可以,但蒙骗不了武汉人的味蕾。在鲁巷附近住了一段时间,明显感觉菜价也偏贵。衣食住行宜居程度实在不能和老城区比

悠悠花巫0623 硕士一年级

我住光谷,很少去汉口,上次去逛了下,一大早,小街小巷安静干净感觉就是老社区的那种宜居氛围。。光谷这边就是吵,从早吵到晚的那种,各种声音。。。街道还都很脏,在光谷大白天看到老鼠到处跑。。明年估计要去汉口工作了,准备换房到汉口,起码好吃的多些。。

新的一天 初中三年级
悠悠花巫0623发表于 2016-03-08 17:36 我住光谷,很少去汉口,上次去逛了下,一大早,小街小巷安静干净感觉就是老社区的那种宜居氛围。。光谷这边就是吵,从早吵到晚的那种,各种声音。。。街道还都很脏,在光谷大白天看到老鼠到处跑。。明年估计要去汉口 ...

走好不送

oldog 初中三年级

武广国广!七一二中!无敌江滩!老汉口建筑!

ouz 大学二年级
懒喵煮酒发表于 2016-03-08 16:28 好搞笑,有几个人住在光谷的鲁巷,什么光谷东,民族大道关山大道流芳汤逊湖都在光谷范围内,你从鲁巷开始算,都在步行街买的房?那汉口和黄陂交界处不是离机场更近。光谷不管是去机场还是任何一个火车站都远。

火车站这个问题马上解决,有流芳火车站在建,机场确实远,但可以忍受,一般人谁没事天天接送人啊

好运76 小学一年级

晕哦,光谷有文化沉淀吗?

张阅甫 小学六年级

在关山口上的大学,以前一直以为光谷是市中心。因为光谷人好多,所以周末基本不出来,嫌挤。偶尔去喝喝风情街的芒果萌。光谷的饭菜味道一般,同学经常说跟学校食堂差别不大。毕业后在汉口江岸区住,觉得汉口好破,刚开始很不喜欢,但时间长了,在很多都在犄角旮沓的地方,找到很多有味道的餐馆,在江岸区还有很多民国老旧建筑,颇有美感和历史厚重感。前不久去江滩玩,看别人放风筝吹泡泡,感觉整个江滩都是轻松愉悦的气息。这种感觉是光谷所没有的。

刚开始买房,一直考虑的是武昌区,特别喜欢东湖,但是没有机会,Z后定在汉口,也没觉得怎么失落。

我在汉口住了半年,在光谷呆了好几年,但是我喜欢汉口。

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

你是企业家吗?来汉口可以带来就业,利润还有gdp。

你是官员吗?来汉口可以带来地铁,政策哪怕建设个绿化地还是公共厕所。

你是名人吗来汉口可以增加宣传,学问还有知名度。

如果你都不是,你爱来不来,来了我还嫌你添堵了。

嘻嘻哈哈乐翻天 小学六年级

都是武汉,大家争什么喔,有钱每个地方都买一套,爱住哪就住哪

懒喵煮酒 小学六年级
ouz发表于 2016-03-08 18:08 火车站这个问题马上解决,有流芳火车站在建,机场确实远,但可以忍受,一般人谁没事天天接送人啊

你看下流芳火车站有几站车,就是个路过小站。是呀,谁没事去机场火车站,没事去江边,没事去武广,没事去万达。。。等等等,啥事没有。

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载