备孕好孕

普及一下~啥叫满月前的实践指导

65回复 阅读 3197

猜猜我们在干嘛~~~

好啦,不卖关子了,我们在做满月前的实践指导

别急,我们要按操作步骤来的哟

实践一 给宝宝洗个舒服的澡澡

(这次操作的爸爸,有点小紧张来着

首先呢,我们抱着宝宝慢慢的到澡盆,接触一下水温

感受一下水的温度

接下来呢,我们就需要用一只手托住宝宝的身体,

另外一只手往宝宝身上淋水和擦洗了~~

宝宝的脖子上面的肉肉是一层一层的,

洗澡的时候Z好用纱布轻轻清洗脖子之间的缝隙,以免奶渍、汗液等污垢堆积

接下来还有宝宝的圆肚肚,小JJ和腿腿

洗完正面,要给宝宝翻过来洗了哟

正确的姿势是:::让宝宝趴在手臂上

另外一只手给宝宝淋水、或者是用毛巾擦洗

看看,只要姿势正确,宝宝们其实是很享受的哈

洗完咯,香香的咯,Z后我们准备一条稍大一些的浴巾

宝宝包起来,避免宝宝水里出来着凉

宝宝放到抚触台上,再来慢慢的、轻轻的擦干水

相信我!!如果我不强调,真的很多爸妈们从水里出来就直接开始擦水了!!有不有!!

在空中用手托着宝宝,你说你累不?累不??

宝宝也不舒服呀,躺在平整的软软的台子上

再轻轻的给宝宝擦水,嗯~嗯~没准他/她会咯咯的冲你笑

想想那画面

(这个工作需要消耗体力哈,一般不建议妈妈们太早进行)

(一定要等伤口完全恢复,我们也会根据回复情况来安排时间哈)

本帖Z后由 小文静 于 2016-3-12 13:29 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

馨禧月母婴专护 硕士三年级

沛县之君 禁止发言

内容被自动屏蔽

糖果控520 硕士二年级

不错哦

swatxj 博士二年级

不错

小文静 小学四年级

顶起来哦,接下来还有超级奶爸的按摩~~哦哦,掌声不要停

小文静 小学四年级

今天太阳好好,温度也舒适

ARK月子会所的老师要教豌豆爸爸给我们家小豌豆做抚触啦

那到底什么是抚触呢?

抚触也译作按摩

婴儿抚触是对初生儿进行轻柔的触摸,是我们与婴儿富有爱心的一种语言交流

抚触的作用

1体质佳、不得病

2皮肤好、少染病

3情绪好、不哭闹

4吃的饱、睡的香

抚触的条件

1保持房间温度在25度左右,抚触时间15分钟

2体位舒适,房间安静清洁,轻柔的音乐做背景

3选择适当时机,婴儿不饥饿,不疲倦,不烦躁。Z好是淋浴后或给宝宝穿衣服过程中做抚触

准备工作

1确保舒适,在抚触过程中应不受打扰

2预备好干毛巾,尿布及替换的衣服和润肤油

3抚触前去下手上的戒指和手表

4洗净双手,倒婴儿润肤油于掌心,轻轻摩擦以温暖双手,增加润滑度,避免皮肤伤害

基本抚触手法

头部——胸部——腹部——四肢——手足——背部

从头到脚,从上到下,从前到后,运用不同手法,完成整套抚触过程

头部抚触

前额至太阳穴方向按摩,头部,嘴部按摩,重复4-6次

舒缓脸部头部紧绷神经

胸部抚触

胸部画一个大的交叉,做4-6次交叉循环,顺畅呼吸循环系统

腹部抚触

有助于胃肠活动,脐痂未脱落前,不要按摩该区域

四肢抚触

捏挤扭转,反反复复

有助血液循环,促进皮肤新陈代谢,从而保持婴儿皮肤健康,增加运动协调功能

手足抚触

动作轻柔,确保安全

增加灵活反应能力

背部抚触

分分合合,上上下下

双手平放背部从颈部向下按摩,用指尖按摩脊柱两边的肌肉,有效舒缓背部肌肉

婴儿抚触不是一项简单的机械体操运动,它不仅是我们和婴儿身体的接触,更是和他们进行交流的过程

温馨提示:

温暖舒适,动作轻柔

适可而止,见好就收

皮肤微红,恰到好处

三心二意

耐心,细心,恒心

爱意,创意

本帖Z后由 小文静 于 2016-3-19 13:28 编辑

男孩MeMe 小学六年级

金针菇麻麻 小学二年级

浪子今生 初中三年级

cambelin 禁止发言

内容被自动屏蔽

sadman1119 硕士一年级

帮顶

nanaren 高中一年级

不错哦 已收藏 以后实践

小文静 小学四年级
nanaren

嘻嘻

wwt0120 大学三年级

哇塞!超级奶爸啊!

。。。

hugh1987 禁止发言

内容被自动屏蔽

小文静 小学四年级
hugh1987

嗯嗯,会所专门有老师教的

本帖Z后由 小文静 于 2016-3-24 11:40 编辑

丫头姐姐 禁止发言

内容被自动屏蔽

hugh1987 禁止发言

内容被自动屏蔽

金针菇麻麻 小学二年级

不错不错,是哪个会所?也让我男人先提前预习预习

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠