生活杂谈
穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

yoyo2008 小学五年级
家住金银湖发表于 2016-03-14 07:49 坚持方能出效果,从一年级就要开始,阅读和计算能力,应用题理解能力。奥数是提高思维的,真的看娃,先试水一年,能跟上就继续,不能就算了。

说实话,都想给丫快乐童年不想压力太大。现在教学只按教材走,可考试还有20分的附加题且都要计入考试成绩的啊,你不会就等着名次倒数吧。哎,矛盾啊

俏丽猫760115 硕士三年级
asdfghjklabc发表于 2016-3-15 16:28 确实,我闺蜜就是补习班老师,她说补习其实作用根本没那么神奇,只是现在好多人利用这个谋利。

现在学校对成绩也是管得很严的,每个班都有自己的任务及排名,太差的话班主任和老师都颜面无光,所以班上孩子成绩好、资质不差是老师都乐意的,谁不喜欢带班或教书轻松些,家长带孩子去外面补习提高相信大部分的老师都不会反对,我姐说奥数早就不是升学及进校的标准了,国家是去年还是前年都说了,只不过一些家长搞不清楚内情喜欢跟风,况且补习奥数的老师很多也只那回事,小学及初中招生管得Z严的就是对不对口。。。。

大熊小宝 大学二年级

想想小朋友都可怜

不器 高中三年级

太早了吧

青风花羽 大学一年级
小@雅发表于 2016-03-15 08:20 其实可以直接在补习班上学,去什么学校啊,双份钱

关键是三份时间,伢比上班照业多了

oioixu715 小学五年级

这都是看家长的,每个家长对伢都有不一样的期望!有的希望伢进名校,有的希望他们能快乐成长!说要补习的,有一万个理由要补,说不补习的,也有一万个理由不补!根据自己伢的情况来定,不盲从,不跟风!

小溜溜 高中二年级

学好英语就行了,学奥数还不如学个特长。把数学学好将来也当不了饭吃

邓子1221 硕士一年级
家住金银湖发表于 2016-03-13 19:52 搞早了吧 我们家是从三年级开始 奥数相当看娃的 学了并不代表能跟得上

这个不错,学习了,以后按这个要求伢

yuxiao2005 硕士二年级

三年级再开始吧

wzx527 大学二年级

我家也是一年级,只学了画画,还是去年九月份开始学的。我觉得现在的小孩太造业了,这么小就要学习各种补习班,兴趣班,家长也累。

cocotom1314 博士一年级
asdfghjklabc发表于 2016-03-15 16:24 四年级数学100分跟有没有学蒙氏没必要关系吧?我侄子没学过,小学数学经常100分。我觉得很多人夸大了补习的重要性,要从长期看,孩子Z重要的时培养性格习惯。

亲,蒙氏数学并不是培优,是幼儿园的教材!

饿不死的大熊猫 大学三年级

为什么不自己教啊 自己看哈答案就可以了讲了吧

扎西德勒 高中一年级

我的吖啥也没有培训,周末直接带出去撒野,每个礼拜都那样

:MISS 高中三年级

一年级学奥数?我Z开始学校教数学!后来辞职去机构教书!也带过好几年奥数!我就特别不理解!很多孩子基础就木有打扎实学习习惯也不好!我觉得先应该以学校的基础知识为准!好多家长盲目的就各种学奥数!去年一个小女孩!二年级!成绩真的不好!基本双科不及格!乘法口诀各种不会背!学校老师总在打电话说!妈妈就来问我!我说她确实可能慢热型孩子!可能需要学习的过程比别个孩子长点儿!家长要有信心!慢慢的帮助孩子!慢慢的进去毕竟才三年级!妈妈说那我们奥数学的蛮好!老师说很有进步!我想问哈奥数蛮好是怎么定义的!你是如何知道奥数进步蛮大的!一个学校的语文数学二年级都考不及格的如何学奥数还学得蛮好的!这种盲目的家长真心太多了!我一直觉得孩子学习先抓好基础,不要过多的盲目看到别个学也慌着学!累了孩子也累了家长!

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

李彭多多 硕士二年级

奥数是小升初的必考项目,因为学校内容拉不开成绩只要智力啥的没问题,1、2年级学校成绩基本不会差的,但三年级的时候开始慢慢就分层了,这时候对于学习能力开始就有要求了。

咖啡还有可乐 小学六年级

奥数是需要天分的,没天分再学也没卵用。也不需要那么早,一年级什么都不知道还学奥数笑掉大牙。我亲身经历,我从初一开始学奥数的。初中还得过奥数全国二等奖。直到考研一直引以为傲的就是数学。我的意思是奥数对于有天分的人来说确实可以起到开发智力开发脑洞的作用,但不代表任何人学奥数都可以提高。并且奥数不要学太早我觉得小学四五年级开始就行了。相信我!

cocotom1314 博士一年级
asdfghjklabc发表于 2016-03-16 07:10 亲,我没说蒙氏是培优,我只是它说跟培优一样只是噱头而已,数学考一百分跟蒙氏没多大关系,很多孩子不学照样考一百分。

蒙氏数学是启发学习兴趣,对学习有兴趣了还怕成绩不好么?小学本来就是培养学习习惯的,家长也要付出滴。

穿靴子的汤姆 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
7/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载