意粉咵房

公积金可以取出来当二套房首付!

96回复 阅读 13254

之前发了个帖子,大概情况是一套房比较小,纯商贷三十年,不准备提前还款,因为有七折利率,也没办房产证

公积金余额有十几万,每月夫妻两有3000公积金,想组合贷买个改善型的二套房,但是现金有限。发帖问了下好像没什么好的办法。

可是我研究了下公积金网站,貌似现在的政策像我这样的,可以用首套房的购房合同(不用非要房产证)去取现,然后账户留一两万,符合贷款的计算公式,就能贷款了,取现的钱也就可以当首付啦,不用等六个月以后。

而且现在二套房如果是143平以下只用付两层。我打电话问了,也准备这么办,不知道到时候办起来能不能实现。

标签

二套房 公积金 首付
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

老五子 超级意粉

呵呵。

朱骨头 大学四年级

真的吗?

元宵妈 禁止发言

内容被自动屏蔽

realyangyang 初中一年级
元宵妈发表于 2016-03-16 07:13 你还不如用公积金贷款贷满,里面的余额用来抵扣呢

我里面剩两万,根据公式也能贷满60万啊!冲抵的话,不是只能抵公积金贷款嘛

jujumomo 小学六年级
realyangyang发表于 2016-03-16 07:45 我里面剩两万,根据公式也能贷满60万啊!冲抵的话,不是只能抵公积金贷款嘛

是的,如果第一套房商贷,公积金可以取出来的。

jujumomo 小学六年级
元宵妈发表于 2016-03-16 07:13 你还不如用公积金贷款贷满,里面的余额用来抵扣呢

留2万就可以了。。还贷或者拿来付首付,感觉付首付划算,能多贷就多贷,不要都还贷。

jujumomo发表于 2016-03-16 09:04 留2万就可以了。。还贷或者拿来付首付,感觉付首付划算,能多贷就多贷,不要都还贷。

我之前去楼盘问,置业都说,取出来可以,但是要等六个月以后才能贷款。但是我打到公积金问说,不存在这个六个月,只要留的钱用计算公式能贷就可以

传奇一哥 大学三年级

首套房商贷没还清,还能买第二套还是用公积金?而且首付就二成?怎么可能?

fsywcl发表于 2016-03-16 09:55 首套房商贷没还清,还能买第二套还是用公积金?而且首付就二成?怎么可能?

真的,你去公积金的网站看看。

传奇一哥 大学三年级

利率不上浮?

fsywcl发表于 2016-03-16 10:23 利率不上浮?

上浮10%,但是现在利率低,一个月多不了一两百

唐宋大家 高中一年级

楼主试试看吧,成功了来交流一下经验。

不过提取公积金是需要房产证的

唐宋大家发表于 2016-03-16 10:39 楼主试试看吧,成功了来交流一下经验。不过提取公积金是需要房产证的

确定要房产证么?我问了说合同也可以啊!不行就先去办证

qdchenal 初中二年级

第一套房贷款结清了可以这么做,凭房产证取公积金,留够余额。再来贷款买第二套

elainehan 博士一年级

公积金提取以后要一定时间才能贷款,要比6个月长

lilikeke 初中三年级
elainehan

如果再用商贷呢

唐宋大家 高中一年级
realyangyang发表于 2016-03-16 11:04 确定要房产证么?我问了说合同也可以啊!不行就先去办证

嗯,我提的时候是要房产证的,还要看房产证的时间。现在改了没不知道

tinna516 禁止发言

内容被自动屏蔽

Ready265 硕士三年级

你提取时候可以选择提多少吗?不是只能一次性提取所有不超过第一套商贷部分(剩下100块)吗?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载