意粉咵房

【买房囧事no.11】被朋友9400的房价忽悠过去,年前两个小时定了该片区最贵的

203回复 阅读 36115

楼主正在参加

快来发布你的【买房囧事,赢取得意币跟青花瓷开帖礼

————————————————————————————————

本人家住古田,现住的房子是楼梯房,而且是6楼,考虑到以后有小孩后大人小孩都不方便,所以动了买房的念头。跟老公一提,一拍即合,但是我们都满懒,所以一直嘴巴说,没行动。

终于在16年1月开始了看房之路。

1、古田人被古田的价格黑到了!!

由于在古田住了三年多,已经习惯古田了,觉得古田生活还是蛮方便的。所以首先考虑的是古田的招商地产,因为有凯德有轻轨,方便!

招商的户型确实不错,108的小三房看起来够用,但是一问价格,1月份时候跟我一算,西头的房子,十几层,算下来大概12700/平方。因为是二套房,首付30%,41万。瞬间心头一紧,超预算了!!万万没想到,古田的房子已经是这个价了!!!你不就仗着你挨到凯德,价格也太高了吧!!!

然后顺路看了一眼海尔,但是海尔整体我不是满喜欢,所以一听说没什么楼层了,还要12200/平方,我转身就走了。

2、古田人被迫辗转王家湾

看完古田房价,我就想,一江之隔,古田房价已经成这样了,但是网上王家湾房价好像便宜蛮多。反正就一个知音桥,隔到也不远,干脆看看王家湾。也是商圈,还有地铁,生活也很方便啊!于是搞了一天去王家湾踩盘,看了中大十里新城和中国铁建国际城。

中国铁建国际城只有94的,太小,看完就走了。价格倒是便宜,东头的十几层只要8700/平方左右。

中大十里新城我满喜欢,盘子比较大,绿化也还可以,户型有120-130的户型户型也不错,就是卖的也好,只剩顶楼和低层,均价好像是10800左右。我记得当时顶楼一个西头的现房大概130平米是124万。但是我实在不想要顶楼,而且后来亲自从楼盘走到王家湾地铁站,感觉离地铁很远,不方便,后面还有卷烟厂。

不过王家湾给我Z大的感受是……一个大城中村(不是贬低的意思),就是给我的感觉很乱!!!不宜居!

3、古田人被朋友9400的房价忽悠去,Z后看房2小时按11000的价格拍了。。。四新招商公园1872!

后来跟朋友聊天谈到房子,朋友说她在招商公园买了十套!!十套!!!含8套LOFT,1套114,一套205!!!!说15年十月清盘的时候她跟妈妈买了一套114平米的,才8400一个平方。说环境蛮好、还有华师一附小16年招商、配套齐全!!!我说我要!!!!她打过去问,别个说已经涨到9400了。我立马约到去看房!!9400我也要了,四新Z外环的招商公园1872!!!!

然后我就去了,去的时候正赶上四期璟园开盘,东头110的小三房21层折扣算完一共121万左右。反正置业带我们到处看啊,越看越心动,越看越想买。四期还是湖景房,可以看到墨水湖,小区配套齐全,以后还有食堂,听到这我就心动了,因为我不会做饭啊!!!我老公也不喜欢做啊!!!当然这些规划不知道会不会Z终落实,但听着就心动啊!!!

但是我冷静了一下,不是说好的9400吗?怎么变成11000了!!!置业马上拿出三期9400的户型,一个手枪户型。。。。而且三期不是湖景房、不是两梯四户而是两梯五户、而且楼间距近、容积率高。。。。这就是套路啊!!!套路!!!先给我看好的,再给我看差的,我肯定看不中。。。。于是,管他的,环境这还,还跟土豪闺蜜做邻居,以后没事就让土豪帮我接个牙,还可以蹭饭,想想就开心!!!而且闺蜜说,她屋里亲戚,所有投资的土豪亲戚都买的这里!!!他们只坚信一条真理,整个四新招商Z贵,不买对的只买贵的,贵才有价值才有升值空间!!!不要看过个马路的卧龙便宜两千,那是么房子!!!就买这里!!!全是商品房,没还建房!!!!

于是,我就这么被洗脑了!!!一个楼层4套房,两边110,中间114。但是114采光没110好,果断选了110。我老公也坚信只买贵的不买对的!!!于是一个楼层我们直接买了Z贵的东头110。活生生比西头一个平方贵1000!!!!置业一算121万,按照新政策二套房公积金+商贷,首付25%,而且首付还可以分期!!!现在只付房价10%,6月底补齐首付就可以。6月份再开始贷款!!!我一听,太适合我了,毕竟我是一时冲动买房,钱都还没准备好啊!!!然后我们把手上所有的钱,包括刚发下来的年终奖全刷了。。。12万。。。。

然后我们整个过年都在为这个冲动付出代价,过年不敢出门,不敢买东西,啥都不敢搞啊!!!因为穷啊!!!因为身无分文啊!!!

Z后贴个户型图,从此做房奴!!!四期璟园110平米,东头,21层。

17年6月交房,还要买停车位,还要装修,想到眼前就一黑!!!

标签

户型 房奴 购房经验 古田 忽悠
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yy090727 小学四年级

我就买的对面的卧龙!招商我也看了!还是喜欢卧龙这两梯两户看湖的大户型!虽然绿化差点!没完美的房子吧

mmoon 大学一年级

客厅西晒,我也是醉了

梯梯のTT 硕士三年级
mmoon

我买的东头,户型图是西头,反倒看

xilei777 硕士一年级

LZ好多感叹号!哎,又是个上头的买的招商。

另外三期只有105 106 107 的。

梯梯のTT 硕士三年级
yy090727

我都没来得及看,太匆忙定的。定了以后就觉得好贵,但是定都定了,管他的!

我觉得招商地产一直都有消费未来房价的问题,所以价格总比周围的贵。

梯梯のTT 硕士三年级
xilei777

我也觉得我真是上头买的!!!不过买房子就是一时冲动,后来过完年那边就涨了 。。。

若小安 高中三年级

太贵了

mmoon 大学一年级
梯梯のTT发表于 2016-3-16 16:41 回复 mmoon 的帖子我买的东头,户型图是西头,反倒看

东头的话,下午客厅就是一个暗房了,这个格局你后期装修的时候Z好改掉,把带阳台那个卧室的墙拆了改成客厅,客厅改成卧室

本帖Z后由 mmoon 于 2016-3-16 16:48 编辑

冯成丶 大学四年级

我就是买的三期的枪手户型,8700。

梯梯のTT 硕士三年级
mmoon

我只想到东头冒的西晒。。。一早上就有太阳,整个户型比114的通透,而且价格Z贵!

梯梯のTT 硕士三年级
冯成丶

我是冲到三期便宜克的。。。结果被拢到买了四期还是要早买才对!!

bbctv 小学六年级

女人啊

摸着石头过河 大学三年级

涨的太快了

mmoon 大学一年级
梯梯のTT发表于 2016-3-16 16:51 回复 mmoon 的帖子我只想到东头冒的西晒。。。一早上就有太阳,整个户型比114的通透,而且价格Z贵!

一般客厅都是朝南带阳台的位置,这样才能保证全天采光,客厅在西头上午半天没有采光,下午有西晒,客厅在东头中午12点过后就几乎没有采光了,所有你这个格局Z好还是改一哈,免得到时候装修完了后悔

sato 初中三年级

21楼东边只要11000?你赚了活接,刚刚涨到1万二起咧

本帖Z后由 sato 于 2016-3-16 17:01 编辑

梯梯のTT 硕士三年级
mmoon

你这一说我都不知道我选这贵的东头对不对了!!

heiandefanse 初中二年级

回复 mmoon 的帖子

你这一说我都不知道我选这贵的东头对不对了!!

。。。

梯梯のTT 硕士三年级
sato

我是听说4号楼开盘已经涨了,只能说年前抢一哈抢对了。。。

我还换了楼层了,前一天还有蛮多楼层选,第二天换的时候好楼层好朝向已经没多少选了。

sato 初中三年级
梯梯のTT发表于 2016-3-16 17:01 回复 sato 的帖子我是听说4号楼开盘已经涨了,只能说年前抢一哈抢对了。。。

我朋友才可问的 涨到1万2到一万4 说才涨的 ,你真是眼疾手快。。。省了不少

本帖Z后由 sato 于 2016-3-16 17:02 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载