意粉咵房
kobashinana 硕士三年级

目前武钢提前退休的确实是拿2000多交五险,中间再变化一点政策反正一直能到正常退休年龄!

女的40岁就回家了!

回家随便找份不要保险的工作,一个月轻松突破4500!

目前的状况就是这样,我家有亲戚就是过年前回家提前退休的!

love0121 高中二年级

瘦死的骆驼比马大,唉

天下无鱼 大学二年级

下岗了如果没房子更惨

zingn 初中一年级

在国企,被裁定了,不上班还有钱拿,生活有保障,另外再找点事情做,纯属赚外快,多么好的事情。私企,直接让你走,毛都没有,好一点的也就补偿一点点。

一等公民的待遇,还有什么好抱怨的?

晗晗2009 博士二年级

公家单位下岗算好的了,私企还啥都没有!

deyi1840 大学三年级

难怪国企效益这么低,大家都想吃白食

vikiyy 硕士一年级

所以国企搞不好啊,都是想白拿钱不干活的,哈哈

电蚊拍 初中三年级

私企失业直接走人,这里下岗还管发钱求职转岗。。。

阿狸不是猫 得意陪审团

学别个【龙煤集团】事件的, 集体搞啊。

Mandy孙.. 小学六年级

为嘛我同事的爸爸被武钢裁了就10万元算断了呢?以后社保医保都停缴了。

橙色彩虹 高中三年级
宝贝美妞

你说的那种都是快到退休年龄的人 不是所有的武钢工人 武钢的工人单位不同 退休金也不同 不是大家想的那么好

鱼皮豆 博士二年级
宝贝美妞发表于 2016-3-20 23:48 三千九百多,现在退的基本是五千五往上,后面退的只会多

敢情武钢才是铁饭碗中的铁饭碗,公务员跟武钢比都弱爆了

公务员办病退的,不到退休年纪,每月70%的拿基本工资,一个月还没有3900;公务员14年15年退休的,一个月还没有5500往上的退休金

鱼皮豆 博士二年级
橙色彩虹发表于 2016-3-21 12:11 回复 宝贝美妞 的帖子你说的那种都是快到退休年龄的人 不是所有的武钢工人 武钢的工人单位不同 退休金也不 ...

大家已经成功被宝贝美妞洗脑了,感觉能在武钢被裁掉是多么幸运的一件事,一个月什么不干,白睡觉,还能一个月交了五险一金到手近4000的工资。多少私企,单休加班的一个月还拿不到这个数哪。看了她的描述,大家已经由同情武钢下岗职工改为同情自己了~~~~~~

包袱这么重,要养这么多不干活还拿这么多钱的人,难怪是发展不起来了

ufoy2k 硕士一年级

不想说啥了,怪不得很多人都想往武钢挤。

蔷薇瓣瓣 硕士一年级

太可怕了 不敢想象

宝贝美妞 大学一年级
鱼皮豆发表于 2016-03-21 12:51 敢情武钢才是铁饭碗中的铁饭碗,公务员跟武钢比都弱爆了公务员办病退的,不到退休年纪,每月70%的拿基本工资,一个月还没有3900;公务员14年15年退休的,一个月还没有5500往上的退休金

我告诉你,公务员有的是国家给的那点应该服务于人民的小权利,下了退了还真的就是普通老百姓一枚,就说今年退的武钢工龄长的退休老公人比武汉市区级某某局正局长的退休工资不会少什么,病退的公务员工资比正常退少没什么好说的,毕竟设保都不用自己掏钱,吃肉的肉瘦了还要叫没油了,跟那些真的自己交保险劳动在第一线的卖力工作在私企的人武钢真的算可以的了,起码是保证人生存看病无压力,可以算是保证人有尊严的活下去在好好发展或懒在家里不饿死,你说的公务员待遇少了真的更是没什么好说的,大把工作了一辈子的私企的人才八百退休金,还有大把连退休金都没有的

本帖Z后由 宝贝美妞 于 2016-3-21 15:17 编辑

宝贝美妞 大学一年级
Mandy孙..发表于 2016-03-21 11:31 为嘛我同事的爸爸被武钢裁了就10万元算断了呢?以后社保医保都停缴了。

可以选不买断撒,98年十几万吧,一大笔啊,蛮多人选买断要钱,通涨一圈回头后悔的不得了吧

慕芫芫 博士一年级

再找个工作两份工资也不错啊

面食主义 大学一年级

不用担心哦,哪有听过饿死的人

xiaj127 大学四年级

还是工人阶级好啊~~~~

上一页
2/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口