装修讨论

纠结症晚期的不纠结装修路

45回复 阅读 5282

前言:看了那么多别人的装修日记,终于轮到我啦,哈哈哈~~然后发现我这种文采不行,专业素质不过关的小白一个,只能记记流水账。。。各位看官(如果有的话)勿喷!

目录(看大家都有,我也自己做一个吧,其实我有点玩不转,在邻居手把手教学下学会了做电梯,不容易)

1.房屋简介等等等------------------------------------------3楼

2.风格图片

3.毕业照

4.买房---------------------------------------------------8楼

5.装修公司选择-------------------------------------------10楼

6.装修进度

6.1设计--------------------------------------------------11楼

6.2开工--------------------------------------------------18楼

6.3拆砌墙------------------------------------------------21楼

6.4改暖气------------------------------------------------22楼

6.5水电定位验收&装风管机,坑爹的风管机--------------------23楼

6.6 卫生间回填及防水--------------------------------------24楼

6.7 好不了的纠结症,选瓷砖。。。--------------------------26楼6.8 泥工进场啦,屌屌的泥工师傅~~--------------------------32楼

6.9 木工进场,大量柜子来袭~~------------------------------36楼

6.10 木门,小分队正式成立啦~~-----------------------------37楼

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

壹家壹品 家居认证商家

内容被自动屏蔽

婼侒 小学四年级

简介

房型:三室两厅一卫一厨

面积:97平米

装修预算:15w(理想状态下,hiahia)

装修公司:PS

设计师:胡MM

项目经理:王经理

装修方式:半包6w

装修风格:现代简约混搭简美(哈哈哈,基本上是硬搭)

户型图:

(恩,只找到这个,我们家是跟这个对称的,请自行YY)

本帖Z后由 婼侒 于 2016-3-30 21:55 编辑

婼侒 小学四年级

喜欢的图片,待添加

婼侒 小学四年级

毕业照待添加

爱吃胡萝卜的岚 高中一年级

我也是超级纠结的说

婼侒 小学四年级
爱吃胡萝卜的岚

需要一个不纠结的人给你意见,哈哈

婼侒 小学四年级

买房

说起买房也是有点晕乎,貌似从开始看房到买房前后不过一个多月的时间,总共就看了四个楼盘,估计也是没谁了。

第一个看的是gldj,因为朋友的朋友买了,说让我们去看看,于是两个人抽空稀里糊涂的就去了,第一次看房没啥经验,置业就带我们去看了一个116平的样板间,问了问价格,说要一万多,当时心里价位想着买个9000多,算一算总价感觉有点贵,默默说了一句跟父母商量一下,置业估计看我们两个小年轻,也没怎么鸟我们,后面我说想看下有个90多的小户型样板间,置业直接说,那边有点远,下次带你们爸妈一起来看吧,于是前后不过20分钟我们就看完了。。。出来直接打消了买这里的念头;

第二个看的就是现在买的坐标城,当时从gldj受到冷落出来,被外面的大妈拉着来这边看,然后置业非常热情的带我们去看样板间,因为已经算是现房了,还带我们实地去要买的楼栋看了毛坯,当时简直受宠若惊,没见过世面真是容易被忽悠,置业说看楼间距多宽,恩,是很宽;我们有暖气,哎呀不错;我们层高高,是的很好;配套齐全,恩恩是的。然后算完价格,依然觉得有点小贵的样子,又默默回家。

后期又去看了雄楚大道某1号,离男盆友单位近,价格合适,置业热情,差点就交了一个什么优惠定金,后面跟家里请示说不急,于是又走了。然后又被门口大妈拉去了光谷大道某楼盘,置业介绍完又摇摆了。。。纠结的人就是酱紫,哈哈。

因为男盆友早上八点上班,所以一开始就想着要买在光谷周边会比较方便,基本确定了在关山大道的样子,后面家里人来了,去看了雄楚大道上的盘,只有两室的,直接pass了,然后就去了坐标城,看了一圈之后,觉得不错,直接交了定金,就这么拍板决定了。。。前后不过一个月,完全没怎么给我纠结的机会,所以说,纠结症晚期的不纠结之路是从买房开始的,哈哈

写到这里我想说,读书的时候语文不好,只能写流水账了,hiahia~~

本帖Z后由 婼侒 于 2016-3-27 21:47 编辑

菲林格尔~林 小学六年级

很好

婼侒 小学四年级

装修公司的选择

房子买了,又是现房,准备手续办好交房后就开始装修,想着年前的时候把装修公司定下来,年后来了就正式开工。对于装修这件事我们两个人更是完全小白,一头雾水。然后看见sf网有什么论坛,于是就每天上去看,看别人提到得意,于是又开始逛得意,要不是装修,估计我都不知道有个这论坛,哈哈。。。不过在得意上也学到了一些东西,Z起码不是一抹黑了。

还没有收房的时候,去看毛坯,去小区楼下摆摊的装修公司瞄了瞄,然后热情的给了我们方案什么的,还去公司看了预算,后面想着还没交房不急,那个时候也是一抹黑,特别是百度了一下有差评,像我这种看到差评就犹豫的人,果断放弃了。

后面在得意逛久了,看大家提的多了,就看到了PS还有LXGM口碑不错的样子,于是在得意家的APP上面给两个公司客服都发了消息,后面两个公司都安排了设计师,然后抽了周末,约了两个公司的设计师看报价啥的,周六去小区看了PS的工地,感觉都还不错的样子,在业主群问了问他们装修的业主,也觉得不错,PS给我们安排的设计师是胡MM,当时给我们做了好多套方案,带我们参观工地,蛮细心的。

然后我们第二天去看了LXGM,感觉也都很不错的样子,后面对比了两家的报价,我还在纠结的时候,男盆友说就选个便宜一点的吧,我说不再看看其他的么,他说应该都差不多吧,不是说这两家口碑比较好,就两家中选一个价格合适的就行。。。于是下午就去PS交了定金,因为他们有个打折活动说是当天截止。。。所以说,两天搞定装修公司的还有谁。。。

综上所述,纠结症患者旁边需要有一个不纠结的人

本帖Z后由 婼侒 于 2016-3-27 21:48 编辑

婼侒 小学四年级

装修进度

6.1 设计

装修公司什么的选好了之后,就确定基本的设计方案,我们这个户型可修改的地方比较少,主要就是厨房墙拆不拆,冰箱放餐厅还是厨房,次卧小阳台打不打,书房与阳台的墙搞不搞,卫生间隔不隔断几个问题。我们家Z终确定的方案是厨房墙打掉做鞋柜,冰箱放餐厅,卫生间不隔断,次卧小阳台墙推掉增加次卧面积,书房维持原样。

设计图,你没看错,厕所本来是要砌墙隔断的,觉得早上有人用厕所,有人可以在外面刷牙。。然后理想很丰满,现实很骨感。。。去邻居家看了贴砖的厕所之后,忍痛放弃。至于为什么不用玻璃隔断,因为要放马桶,去样板间看了,玻璃隔断的地方很窄,洗澡都伸展不开,所以放弃了,心酸。。。

本帖Z后由 婼侒 于 2016-3-27 21:50 编辑

jiehelan 高中三年级

邻居加油!小分队前来报道

婼侒 小学四年级
jiehelan

哈哈哈

jilon2001 硕士一年级

装修进度6

。。。

战栗de乐谱 小学六年级

加油更贴到上岸哦!

婼侒 小学四年级
战栗de乐谱

一起加油~~

婼侒 小学四年级
jilon2001

请不要嘲笑没有经验的人

婼侒 小学四年级

6.2开工

年前设计师给了我们两个黄道吉日让我们选,3月9号和21号,考虑到过完年来还要准备准备吧,选了21号,后面家里说21号不行,与我们的生肖相冲。。后面又专门去挑了个日子,20号

其实后面我深深的觉得这日子定的有点晚,看着邻居们都开工了,心里好捉急。。。想着前面准备准备,自从年后来了各种参团,到处看,还没开工,东西都快买齐了,也是没谁了,自从开始搞装修,都没睡过懒觉了,周末睡到中午起床的人,现在8点都自然醒了,人生真是艰难

终于的终于,3月20号,要开工啦,定了早上九点半,跟男盆友早早起床,去物业让师傅安排送水送电,还专门去小卖部买了一件水,然后发现来的有点早。。。设计师先来了,说项目经理估计还要等会,后面项目经理来了,就开始跟设计师拆砌墙交底。。说到项目经理,比我想象的还要年轻,因为之前帮我们小区其他业主装修过,我还默默在业主群里问了下装修过的业主项目经理咋样,邻居说不错,后面我们就指定的王经理,相信大家的选择,哈哈~~

开工大吉~~好吧,项目经理友情出演,哈哈,是个帅小伙,话说开工仪式怎么有点简陋的样子,算了,这个就不追求了,希望后期一切顺利!!!

本帖Z后由 婼侒 于 2016-3-27 21:49 编辑

一呼百应 初中二年级

开工大吉!楼主加油!楼主有没有考虑墙面壁材用硅藻泥呢!

板演定制家 高中二年级

楼主加油!我们全房定制,有需要可以短我

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载