装修讨论

[国际百纳] 美式小户型毕业照千呼万唤始出来,迟到大半年了!

752回复 阅读 73842

目前进度:柜子Z后一遍面漆了,激动。。。

前言:我跟老公都不是武汉本地人,刚需小三房更适合我们80后三口之家。从14年上半年交完首付一直在期待中,差不多等了快两年终于如期交房。第一时间办理了装修手续,因为时间不等人,我们的猴宝宝即将出生,趁我还是个灵活的孕妇,装修走起~~~

【房子基本情况】

楼盘:国际百纳(后湖中一路

户型:三室两厅一卫,南北通透

建筑面积:104平

套内面积:约80平

装修公司:小盛施工队

装修方式:半包8W

装修风格:简美+混搭?

总预算:20w(期望能hold住,不要超太多啊!!)

设计师:无设计师,实用为主/(ㄒoㄒ)/~~

项目经理:小盛

开工时间:2016年1月05日

户型改造】

【改后户型

本帖Z后由 蜜塘小镇 于 2017-2-16 15:28 编辑

标签

家具家电 水电工地 经验分享 装修攻略 软装搭配 装修日记 软装设计
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

65人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

蜜塘小镇 大学二年级

【毕业照】:生娃耽误大半年的毕业照终于拍了,已经入住,拍照水平有限将就看吧

包家电暖气软装等一共花费21.5w

本帖Z后由 蜜塘小镇 于 2017-2-16 15:24 编辑

蜜塘小镇 大学二年级

【电梯直达】:

1.装修公司的选择。

2.年前水电完工。

3.下定暖气,风管机,封阳台(小区团购)

4.网购老李手工水槽、东泰五金、恒洁台下盆。

5.三月初木工进场,大量木工活儿启动。。。

6.水泥橱柜进行中,期待。。。3.25

7.水泥橱柜已完工,期待油漆工进场。 3.31

8.木工20天华丽丽完工退场(多图),能打柜子的地方都打了。 4.6

9.下定厨房台面、浴室柜台面、鞋柜台面。师傅在刷柜体清漆,下次补图。 4.9

10.安装厨房台面,柜子油漆还在继续。 4.16

11.油漆师傅还在做漆,他说里外得喷八遍。 4.23

12.Z后一遍面漆了,油漆终于快完了好激动。5.8

13.下订全房窗帘,选定墙纸、乳胶漆。 5.21

本帖Z后由 蜜塘小镇 于 2016-5-22 15:48 编辑

蜜塘小镇 大学二年级

1.装修公司的选择:

交房的前半年时间,我就开始关注得意的装修贴了,选中几家重点考察。参观工地,和设计师交流,Z后迟迟定不下来越来越纠结,一是,预算有限,大多数装修公司半包价格虽在我的预期之内,但包的项目很少,比如衣柜,大多不包含柜门,需要另外订制。虽然推拉滑门比较便宜,但我是实用主义者,考虑到密封性以后柜子里可能藏灰,我还是更倾向平开门,更占位置一些,但好做卫生,感觉更扎实。市面上订制平开门并不便宜,一笔很大的开支。

二是,跟几位设计师交流后,我家户型改动并不大,何不用请设计师的费用多打点柜子/(ㄒoㄒ)/~~,至于风格,有句话说的好:风格都是靠钱堆出来的。既然以简单实用为主,我等屌丝就自己把握风格吧。

Z后,我们把重点转移到得意比较火的施工队。

既然强调一定要多柜子,那找个手艺好的木匠尤为重要。在这里,我要特别感谢@汉口春天蛛蛛侠的帖子让我找到灵感。

http://www.deyi.com/thread-5240772-1-1.html

联系上小盛施工队,参观几个工地后被他们的施工质量折服,特别是木工,更是他们施工队的强项。这手艺,真没话说,来几张镇楼~

而且他们用的是E0级指接板,比生态板更环保。或许有的亲会觉得指接板需要刷油漆,也有很重的味道。我理解的是,指接板属于实木板了,表面的油漆虽然不算环保但放一放通通风很快会挥发掉有毒物质。反而是生态板里的胶水,含甲醛重,封在里面想要完全挥发得十几年,是个十分漫长的过程。指接板打柜子费时费工,后期还要油漆,总体算下来比生态板打的柜子要贵的多,但是考虑到未出世的宝宝,我是更倾向用指接板的。

好朋友家里卖了几十年的板材,在我向她咨询的时候,她建议我用武汉本地产的金汉板材,价格适中不会有假货。其他名气较大的板材贴牌的多,不是专业的根本分不出。正好小盛他们一直用的是金汉指接板,这使我对他们施工队的印象又大大加分了。

Z后毫不犹豫敲定小盛施工队,半包价8w.包含的项目较多:基础水电、全房乳胶漆、主卧衣帽间、书桌、次卧衣柜、书柜飘窗柜、儿童1.2米的床一张,床头柜,书房榻榻米、衣柜、书桌书柜,客厅背景墙柜子,酒柜、鞋柜,阳台洗衣机台、吊柜,厨房的水泥橱柜,洗手间的洗手台,客餐厅吊顶。。。。而且所有的柜子都是含柜门的哦!!含柜门!含柜门!

本帖Z后由 蜜塘小镇 于 2016-3-26 11:38 编辑

蜜塘小镇 大学二年级

2.年前水电完工:

开工的照片手机里找不到了,年底工人们收尾都比较忙,争取年前走完水电,过年差不多有一个月的假期,年后来了抓紧时间赶工!

上几张水电完工图,用的武汉二厂电线,秋叶原牌网线、电视线。爱康牌穿线管,爱康热水管 ,塑联下水管。86型阻燃底盒。电线分别用的空调4m2 插座2.5m2 灯头1.5m2的线

本帖Z后由 蜜塘小镇 于 2016-3-24 11:37 编辑

蜜塘小镇 大学二年级

3.下定暖气、风管机、封阳台(小区团购):

暖气定的菲斯曼国内组装炉,小区一起团购的,老板是住在同一栋的邻居,考虑到后期售后方便,就近选择了。

风管机定的日立,正好日立总代是邻居,小区一起团购优惠不少,包7米铜管2个空调孔。

阳台也是小区团购,凤铝789落地双玻1.4厚5+9+5

本帖Z后由 蜜塘小镇 于 2016-3-24 01:32 编辑

蜜塘小镇 大学二年级

4.网购老李手工水槽、东泰五金、恒洁台下盆:

传说中的老李五金真的很不错啊,得意上很多买他家水槽花洒的,我也是看了很多装修帖子慕名去淘宝找到他的。话说老李真的很实在,我问他家有地漏没有,他说早卖完了,马上推荐了一家天猫店铺给我,并告诉我他家地漏不错。

水槽质量非常好,大单槽是我喜欢的。另外买了几个角阀,真有分量。后期还会在老李家买花洒等五金。

卫生间洗手台也是小盛他们现场做,在专卖看到恒洁的台下盆尺寸合适,价格要400多还是觉得贵了。

淘宝找到一家恒洁佛山专卖,几乎恒洁所有的产品型号都齐全,我看中那款台下盆才200多一点,果断付款。卖家发家装物流干线比较快但只送到到舵落口物流点,有点偏,需要自己提货,开箱验证后100%正品,过段时间的马桶也准备在网上订,型号已看好,比专卖便宜800多。我太会持家了O(∩_∩)O

木工师傅开单光柜子的铰链我家都需要200多个,滑道30多付,也就是说我家有30多个抽屉(⊙﹏⊙)b

本来准备买顶固的,柜子太多五金都买的肉痛啊。。Z终选择了性价比较高的东泰,满满两大箱寄过来,快递师傅都快哭了,好重。当时忘了拍照,等第二天过去的时候木工师傅已经都装的差不多了,只剩小半箱没有安装了。还有同店铺买的橱柜拉篮质量也很好,德美据说是出口的牌子,不太懂,反正看着特别扎实。

本帖Z后由 蜜塘小镇 于 2016-3-24 23:21 编辑

蜜塘小镇 大学二年级

5.三月初木工进场,大量木工活儿启动:柜子用的金汉E0级的指接板,外面贴水曲柳饰面板,到时候做白色开放漆应该是很美貌的。

本帖Z后由 蜜塘小镇 于 2016-3-23 23:12 编辑

ninicocoye 小学三年级

什么时候上柜子成品图呢?

蜜塘小镇 大学二年级

木工师傅动作很快,进场才2个星期基本大多数柜子都出来了,还有我的半成品儿童床和床头柜。

本帖Z后由 蜜塘小镇 于 2016-3-24 00:33 编辑

蜜塘小镇 大学二年级
ninicocoye

传图片实在是太慢了,已经上了一部分哦!

ninicocoye 小学三年级
蜜塘小镇

这个木纹效果好看,只是白色线条看不懂。柜面还要油漆成白色吗?

wuhan_913 大学一年级

哈哈,上周小盛师傅带我们参观了楼主家的房子。小盛师傅家的木工活做的真不错

zxybkf 禁止发言

内容被自动屏蔽

晴天的妹妹 大学二年级

这个柜门是怎么弄的啊。

周小娟 为人民服务
蜜塘小镇发表于 2016-3-23 21:40 目前进度:木工进行中,瓦工贴完厨房砖该做水泥橱柜了。。。前言:我跟老公都不是武汉本地人,刚需小三房 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

蜜塘小镇 大学二年级
ninicocoye发表于 2016-03-23 23:37 回复 蜜塘小镇 的帖子这个木纹效果好看,只是白色线条看不懂。柜面还要油漆成白色吗?

是的,还要喷白色开放漆

蜜塘小镇 大学二年级
wuhan_913发表于 2016-03-24 01:21 哈哈,上周小盛师傅带我们参观了楼主家的房子。小盛师傅家的木工活做的真不错

哈哈,这么巧,我家要开始做水泥橱柜了哦!木工确实是他们的强项,据说油漆也做的很好,期待

水北天南的柠檬 初中二年级
周小娟

能推荐几个装修公司吗

源寂!! 初中三年级

短个小盛施工的电话哦!!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载