意粉咵房

请问大家现在都是怎么看待学区房这个事情?

218回复 阅读 26786

小弟想买房,小孩一岁,虽然考虑学区房有点早,但是以后还能买得起吗?现在准学区房价格真是高高在上(我说的学区房是学校还不错的哈),买吧,压力有点大,害怕当接盘侠,害怕来个多校划片,毕竟小孩读书是6年以后的事了,但是不买,又怕货币贬值,以后更加买不了了。各位,可不可以一语惊醒梦中人,告诉我该咋办?

标签

接盘侠 学区房 压力
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

11人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

喵喵不乖 小学五年级

我现在住的的小区。对口的学校不知道是啥- -

蛮多人在买二手貌似说为了上学。搬了好多来。

tree2018 大学二年级

我同事卖房,是个蛮老的二手房,年后挂出去,结果只几天就有人接手,为么斯呢?地段好,二中旁边的学区房

silujia123 博士一年级

现在政策改了

不知道学区房还吃香么

眼前一抹黑 小学四年级
silujia123发表于 2016-03-23 22:28 现在政策改了不知道学区房还吃香么

是啊,现在主要怕的是政策变化。6年时间,真的不短,但是我转念一想,学区房的投资性也是不错的,回到原点,以后还会有学区房吗

眼前一抹黑 小学四年级
喵喵不乖发表于 2016-03-23 22:14 我现在住的的小区。对口的学校不知道是啥- -蛮多人在买二手貌似说为了上学。搬了好多来。

中国父母,为小孩读书,真是好无奈。

喵喵不乖 小学五年级

看了下我在的位置对口的- -

幼儿园对口实省验幼儿园

小学对口武汉小学

中学是武珞路中学- -。但是我住这里读的不是这些

- -表示很奇怪。我上的是水1小,水中。

各种不懂。不过看了你的帖子后我也明白了。

为毛现在住的位置,很多人知道我要搬家后就各种问房子卖不卖了- -

叹息。可怜天下父母心

XX59 大学四年级

我实在搞不懂 一说多校划片那些不赞成学区房的人都特别激动,难道多校划片你没有学区房没有门路的就能读好学校了?

而且Z关键的是武汉一直是多校划片啊!你买之前可以去好好研究下比较好的学校包括1流2流的那些,其他区我没研究过,但是武昌本来都是多校划片很多年了的,我感觉之后再改也不会太大变化了。

qsd 小学五年级
XX59发表于 2016-03-23 23:17 我实在搞不懂 一说多校划片那些不赞成学区房的人都特别激动,难道多校划片你没有学区房没有门路的就能读好学校了?而且Z关键的是武汉一直是多校划片啊!你买之前可以去好好研究下比较好的学校包括1流2流 ...

说的有道理,不过是教育部的一个政策而已,连袁贵仁部长接受采访时都说多校划片只是一个建议,建议有条件的地方实施。个人预计,变化不大,换汤不换药。除非解决教育资源的不均衡供给,否则一切白搭

xdmsjy 禁止发言

内容被自动屏蔽

我真希望我看不见 小学二年级
XX59发表于 2016-03-23 23:17 我实在搞不懂 一说多校划片那些不赞成学区房的人都特别激动,难道多校划片你没有学区房没有门路的就能读好学校了?而且Z关键的是武汉一直是多校划片啊!你买之前可以去好好研究下比较好的学校包括1流2流 ...

非常理智,多校划片只会导致更加疯狂的择校,只是到时候拼的就不是房子了。现在的普通学校还能指望招来几个没有买房择校家境一般但天资聪明的孩子,有几个好学生,老师还教的下去,学生还不大容易学坏。如果搞多校划片了,择校成本看上去变低了,一定是全面择校,毕竟看上去成本变低了。普通学校剩下的会是些什么孩子,还学个屁。退一步说,人家买得起学区房的择起校来难道会比买不起的难?

therect 禁止发言

内容被自动屏蔽

陶沫沫 初中一年级

其实你忽略了Z重要的一点,小孩以后就一定适合读那些所谓的学区房里的学校吗?

176782964 高中二年级

学区房,是现在买房的第一考虑要素,毋庸置疑。以前哪有人去买二手毛坯房的,现在二手学区毛坯房的需求量,已经大于学区新房的需求量

本帖Z后由 176782964 于 2016-3-24 09:50 编辑

桃花怪 高中一年级

湖景江景海景房都很牛逼,但是跟学区房比起来都是渣,这个在学位对口早的北京天津深圳苏州等几个城市均被证明为宇宙真理。武汉去年刚开始启动学位对口改格,后面市场的的发展你自己想。

Carolsun1105 小学一年级

当然买学区房啊,孩子的教育是大事,这点风险承受能力都没有怎么行。。而且再怎么改革,就近入学的方针不会变的。找那种资源比较集中的地方,怎么换都是好学校

bestshining 硕士二年级

人家在乎的是教育公平化。北京现在已经在搞了。我一亲戚在北京,现在完全不担心学校的问题了。唉,我等屁民,就是被ZF牵着鼻子走的牛

bestshining 硕士二年级
Carolsun1105发表于 2016-03-24 10:19 当然买学区房啊,孩子的教育是大事,这点风险承受能力都没有怎么行。。而且再怎么改革,就近入学的方针不会变的。找那种资源比较集中的地方,怎么换都是好学校

教育Z重要的部分还是家庭教育吧。

劳鲁克鲁泽 禁止发言

内容被自动屏蔽

dafanshugong 禁止发言

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载