生活杂谈
咬骨钳 高中一年级

这个人,很像台湾人。死个日本人就像死了亲爹,全亚洲也就只有台湾这么死皮赖脸、奴颜媚骨。台湾新闻前一秒播日本地震怎么感人,后一秒播大陆怎么恶心落后。前天实在没有大陆负面新闻播了,就来一个“台商在大陆开自助餐餐厅,让大陆人可以体验一下上流社会的生活”。这些人跟楼主一样,都是一些太监奴才样。

heng520103 禁止发言

内容被自动屏蔽

heng520103 禁止发言

内容被自动屏蔽

斗豆飞 初中三年级

本帖Z后由 斗豆飞 于 2011-3-22 17:40 编辑

健康男人 初中三年级
heng520103

看了 写得没什么营养。。 不过尼古拉斯凯奇我很喜欢

sentosa 初中一年级
健康男人

个人对日本无甚好感,不过再现阶段,狭隘的民族主义情绪是很盛行的~

健康男人 初中三年级
sentosa

同意 有幸的是这样的愤青群体已经大幅下降 (10年前的911事件 这个比例要高很多)

健康男人

下降我认同,但大幅我不认同,应该是有一定的幅度吧~

健康男人 初中三年级
sentosa

呵呵 看来我乐观了~ 不管怎么说 下降毕竟是个好的趋势 只有理性爱国的人多了 国家才能健康的发展!

健康男人

那到是~真的是希望能一天天的强大

yanyanlynn 初中二年级

本帖Z后由 yanyanlynn 于 2011-3-23 01:13 编辑

lz想要理智思考滴出发点倒是冇得错

看到又拿911来比较滴了。。。911那满暂远一点有老美炸南联盟使馆,近点的有中美撞机事件,可以说那个911撞到当时国内民族情感滴枪口了,骂滴多踩滴多怎么不正常?

至于这回JP地震,我先看到滴是铺天盖地滴祈福帖,其实也可以理解,近两年中国地震也多,共鸣多。同情JP的也多

不晓得lz标榜的理性爱国是神马意思。

我承认,JP整体素质高于我们国家,富裕程度更是远远超过我们。他们有强大的娱乐媒体和各种品质上乘的电子产品,单一民族构成而形成的强烈民族凝聚力。很多优点是值得我们学习的

这些优点在那里,值得我去学习没错,我也觉得我们应该去学习,并且我们确实在学习的过程中,但是 丝毫不影响我痛恨这个国家这个民族,丝毫不影响我记死60年前的侵略

举个不太恰当但是可以类比滴例子,你公司里一个人业绩比你好工资比你高但是人品不好,你学习这个人做业务滴方式滴同时妨碍你讨厌他的人品吗?

所以说,我不觉得学习一个国家的优点和同时讨厌一个国家有任何矛盾

伪爱国和理智爱国,lz自己思考清楚以后再说吧

请叫我得意 小学五年级

震得只剩下女淫就好鸟~

健康男人 初中三年级

本帖Z后由 健康男人 于 2011-3-23 22:32 编辑

回复 yanyanlynn 的帖子

记得白岩松曾经说过:去美国去看新闻博物馆 在博物馆里头有一个触目惊心的东西

它是2001月9月12日那天各个国家报纸的头版 所有的头版都是911 只有我们的是领导的接见

中国要想引领世界 迟早要拥抱普世的价值观 这是必须也是必要的

另外 你的文明的交流方式我很赞同~ 无论孰对孰错 至少我们营造出了一个理性的交流平台~

健康男人 初中三年级
咬骨钳

红色猫猫 我在这儿等着你回来 等着你回来看那桃花开~

好想你啊~ 呵呵

健康男人 初中三年级
忘了时间的钟

同意 汶川时我去过 深有同感。。

狮子山闲人 初中二年级
齐天小圣发表于 2011-3-15 14:32 历史原因造成现在中日之间还存在难以调和的各种矛盾,政治上表面友善,民族间对立,这将是中日关系长期的写 ...

TW什么时候亲日媚日了,你觉得是TW对日本好还是现在的D对日本好?

狮子山闲人 初中二年级

本帖Z后由 狮子山闲人 于 2011-3-27 01:38 编辑

yanyanlynn 发表于 2011-3-23 01:12 lz想要理智思考滴出发点倒是冇得错看到又拿911来比较滴了。。。911那满暂远一点有老美炸南联盟使馆,近点 ...

得意上面还是有明白人

咬骨钳 高中一年级
健康男人发表于 2011-3-25 23:54 回复 咬骨钳 的帖子红色猫猫 我在这儿等着你回来 等着你回来看那桃花开~

你的菊花还是留给日本人吧!

咱没那癖好。

健康男人 初中三年级
咬骨钳

仓廪实而知礼节 衣食足而知荣辱 猫猫 难道你家经常缺衣断粮么?

咬骨钳 高中一年级
健康男人

再怎么缺还不是和你妈把你拉扯大?

后悔和你娘把你给贯死了,这孩子欠打啊。

上一页
5/5
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载