装修讨论

家装更新,半清包点滴记录之解决石膏板裂缝的

77回复 阅读 9139

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

kreami 初中三年级

终于明白占楼的好处了

4.7 开工了,忙,忙,忙

4.8 不开森的6厘背板

4.10 三个卧室衣柜成形,被师傅带跑了

4.13 储物柜的难题

4.14 鞋柜又出问题了

4.18 周末宜家找灵感,汉西搞定衣柜门移门和五金

4.19 我家满屋的柜子好多图

4.24 跟团购买了美美的乳胶漆还有黑板漆

5.13 解决石膏板裂缝的工艺

5.13 接上文-墙面处理的工艺

本帖Z后由 kreami 于 2016-5-13 20:11 编辑

还占

kreami 发表于 2016-03-27 17:57

2015年年中买的未住过的二手房,当时赶上股市大变又碰到楼市调控新政。买房时的各种心酸省略一万字...现在来说说装修这件事9月份房子手续全部办完,准备要装修的但是那会儿怀着孕已有7个月多了,家里人不让 ...

给得意的工作人员打电话说在A4楼。绕了一大圈才到A4楼的门口。

本帖Z后由 kreami 于 2016-5-13 17:46 编辑

去的时候还比较早不到11点人没有多少,还领了一份签到礼是一个环保锅

后来人渐渐多了起来。我主要是看板材和地板。

板材区的产品比较多有30多款,我很无耻的一一拍了一个照片。

本帖Z后由 kreami 于 2016-5-13 17:46 编辑

Z后敲定了兔宝宝的马六甲系208的特价款一块比网上便宜20元左右吧。买了28块,不知道够不够。忘了说,我家115平米,三房两厅,全房柜子,三个阳台柜,一个储物柜,一个酒柜。目前联系了两三个木工师傅,还未定下来。

本帖Z后由 kreami 于 2016-4-8 16:46 编辑

还有一个进门鞋柜

放几张我家现在空房的照片。

有个木工师傅粗略的估计了一下说我需要板材35张看来我买少了,我只买了28张。。除了主材还有其他的背板也需要买。现在又在纠结不知道买啥背板好,意友们有推荐的吗?

本帖Z后由 kreami 于 2016-5-13 17:49 编辑

今夜听雨 小学四年级
kreami发表于 2016-03-28 09:08 放几张我家现在空房的照片。有个木工师傅粗略的估计了一下说我需要板材35张看来我买少了,我只买了28张。。除了主材还有其他的背板也需要买。现在又在纠结不知道买啥背板好,意友们有推荐的吗?

网上兔宝宝。。有家武汉的。208也能买得到。

今夜听雨 小学四年级

淘宝有家店铺。兔宝宝。。如果全套板材与配件一起买208。。随时有货能买。还省了车费。

太好了😁,谢谢!

为了等一个木工张师傅耽误了好几天,昨天师傅到了,我们在房子里又重新拉了尺码把要做的柜子都确认下来了,师傅给我开了材料清单一下子比之前的师傅多了10多张板子,辅材也多了2000多,之前有开30张主材辅材2000多,有开37的,这个直接到主材42张板了。但还是定下来这个张师傅并办好装修手续。准备今天去拖板材来开工的谁知大雨,张师傅早上发信息来说板材不能被打湿因此今天没法开工。

这是第一个师傅开的清单,没请他做是因为我哥介绍的老家的师傅,包吃包住工费还没少跟武汉行情差不多,提供的主材比我自己买的还贵12元,工具从汉阳拖过来要我出路费,这点我老公不爽,果断放弃,让师傅白跑了我也很抱歉。师傅人其实还不错,这里要说对不起了。

======================我是华丽丽的分割线========================

这是第二个师傅开的单子,工价开的Z高的一个,小区群里介绍的,聊过,师傅性格开朗口才不错很会推广,同时把自己家庭情况也说了个遍,从兔宝宝活动现场碰面一直说到回来量尺码几个小时,他的微信空间给别人做活的房号都写得很清楚,我有点介意,Z后碍于工价高也舍弃了,不过也感谢师傅跑了一回腿,感觉这个师傅还行如果别人需要我也会介绍。

======================我是华丽丽的分割线========================

第三个师傅Z马虎,是同事的前同事的老公的堂哥,这关系我要冷静2秒才能描述的清楚,见过后没有拉尺码都是比划的已经能给我开如此细的单子,舍弃。

得意上联络了一个师傅很年轻,感觉底气不足,工价Z低,并且还可以优惠,一再催我决定。跟老公商量后不敢定年轻师傅,让别人白跑挺不好意思的,婉拒他后给他发了个红包他没要,如果他看到请不要骂我才好,毕竟装修是大事我们得慎重!

Z后这个让我苦等了一周的张师傅来到,仅凭一张得意网友介绍的材料商家又介绍的这个师傅发来一张师傅的照片,没讨价我就定下了,来了后发现师傅估计也玩了美图秀秀,把自己拍的很潇洒儒雅,!接他进小区的路上他的嗓门实在洪亮回荡在小区里还有回声传过来房子里交流还不错,人很瘦声音却很大感觉很坦荡,靠谱,Z重要是笑起来看着像好人,决定定下来。中途我以为价格已谈好,谁知师傅开口比材料商家介绍的工钱贵了20元一平米,且吊顶也比原先说的贵了几百,立马让他电话联系那个介绍人说好了才定下来。这个师傅不是Z贵也不算Z便宜,尽管吊顶还是依了他,我们还是愉快的办了装修手续,希望这是一个好的开始,要顺顺利利哦!

本帖Z后由 kreami 于 2016-5-13 17:52 编辑

这是Z终的材料清单,主材未写进来有42张,请忽略字迹。

我我特地我特别喜欢得意的这个表情图,感觉可爱又逗逼,再来几个

本帖Z后由 kreami 于 2016-5-13 17:53 编辑

ccecho 小学五年级

http://p.%6D%75%79%69%73%68%75%77%75.com/b.swf。。。

等师傅的这几天买了点菜苗花苗还有阳光盆回来准备开种的,上面是我的几盆试验田,圆盆是种的圣女果和空心菜已经出苗了,好可爱有木有,长大些再移植。

后续,,,发现自己挺无聊的,连这个不着边际的东西都发上来

本帖Z后由 kreami 于 2016-5-13 17:57 编辑

我明明有段落,为毛ipad 上显示句子都跟在图片后面,毫无美感y

昨天天气还不错,也不管黄历怎么说了,拖了这么长时间谁也阻止不了我要开工啦!

大清早6点半撇下小孩子就起床往汉西出发拖板材去喽!

汉西卖东西的真多,要开工的心情太急切了,只顾往前赶路都忘了多拍几张照片,记起来的时候只捡了一张汉西街景。

上午10点多辅材和部分五金件到货,木工张师傅不停打电话催开工,司机三环线一路狂奔回来快12点了,又赶着货卸货,搬运大汗如雨的帮我把板材背上楼,辛苦了

简单的办了个开工仪式,放了两个礼花(这可是前一天冒雨找了几个小时才买到的,很多地方没得卖,Z后花店里买到的,上面写的喜结良缘不管了。),门上系了个红,前后门上贴朵红花,反正跟红相关的总是好事嘛!给了张师傅一包烟,他挺惊讶的看了我又笑了笑。这是我们老家的规距。

==========我是华丽丽的分割线===========

今天去看了一下次卧的衣柜已见雏形,好高兴,终于看到点东西出来了,呵呵,师傅认真工作的样子简直帅呆了

本帖Z后由 kreami 于 2016-5-13 17:58 编辑

hello321 初中一年级

祝贺😝

hello321发表于 2016-04-08 17:55 祝贺😝

谢谢哈😄

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载