装修讨论

一入装修深似海。只爱黑白灰的港式风

214回复 阅读 43051

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

17人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

万能的小熊 小学六年级

房子是买来当婚房的,家里人老催着说老大不小的人了,离结婚也没多远了,赶紧把房子先买了,于是乎拿着积攒了多年的积蓄直奔售楼部,刚需购房倒也没怎么纠结,考虑离单位近、周边配套好、环境好、户型合适、价格合适等等各方面因素后,定了复地东湖国际。

2015年下半年就开始考虑装修的事情了,一天接十几个电话把我脑壳都搞炸,不考虑也得开始考虑了,尼玛,直接拒接一切陌生号码,坚决不考虑给我打过电话的装修公司,开口就是6w8全包,蒙谁呢,爷偏不吃你这一套!考虑了一下,还是准备找家口碑好有品质的公司单独做设计这块,预算要精准一点的,杜绝坑爹的低进高出!

本帖Z后由 万能的小熊 于 2016-6-21 11:51 编辑

万能的小熊 小学六年级

找设计公司的过程

------------------

其实我自己的工作就跟设计有关,听说我要找专门做室内设计的,好好装一下我们家的时候,我女朋友瞪大了眼问我,你不就是做设计的么,自己画图不就行了。我内心一万头草泥马奔腾而去,乖,别闹,你可知道设计也分N多种,让我来画画CAD还可以,深化设计也让我做不是在逗我吗?

专人做专事,直接在网上搜了几家口碑还不错的,拖家带口带着爹妈和女朋友一起跑过去跟别人谈,这阵势直接把别人吓到。冇办法,这些都是大佬,各个的意见都要听,至于屋主我,是小弟

本帖Z后由 万能的小熊 于 2016-6-21 11:51 编辑

jbxhjj 小学五年级

万能的小熊 小学六年级

关于风格,我很女朋友口味很统一,喜欢潮一点的港式现代风,尤其钟爱黑白灰,至于我爹妈,对这些每意见,只有一个要求,屋里东西要赶好的买,隐蔽工程要做得好。要求不算高,跑了几家,不听我们意见和喜好直接把模板拿出来说就按这种来的,pass!

看似听了我们的喜好但完全说不出自己想法的,pass!

还没开始谈设计呢就一味跟我讲价钱的,你咋不上天呢!

整个10月份就在找设计公司中度过,后来定的是水岸国际那边的诗享家,找的小李,刚开始去也没抱啥希望,刚好在那一带就直接过去了,他看了下我手机里面的户型图,跟我聊了下他的想法,我一听是那么回事,虽然离我想要的感觉不是100%契合,但整体感觉是对的。他说到时候要详细调查我们的需求,公司内部还要开会确认设计的,这点叫我不要担心,效果肯定让我满意。

话是这么说,但还是要谨慎点,没交钱啥都好说,交了钱怎么样谁都不知道。回去跟女朋友商量了一下,又去网上查了下他们的口碑和作品,翻了一圈下来发现他们的口碑的确很好,看来小李说的是对的,而且女朋友很喜欢他们公司的设计案例,又约了时间去谈,这次女王大人拍板,就直接定下来了。

万能的小熊 小学六年级
壹家壹品发表于 2016-03-27 19:23 家居选择定制的黑白配,楼楼我手快了

还我沙发。。。。。

万能的小熊 小学六年级
jbxhjj发表于 2016-03-27 19:43

星光加彩虹 大学四年级

同喜欢这种风格 关注

万能的小熊 小学六年级
ZMY发表于 2016-03-27 20:05 同喜欢这种风格 关注

谢谢关注

万能的小熊 小学六年级

设计图和效果图

----------------

设计师是10月31号上门量的房,很积极,当时还是找的五期的业主,户型一样,去他们家量的房。原本定的是12月初交房,结果硬生生等到元旦过了才拿到钥匙,想想就肾疼,筹备了半年多的装修大计就这样硬生生的被拖到了2016年。

12月份的时候设计稿全部都搞定了,万事俱备只欠交房,顺便被女朋友拉着,去各大卖场转了一圈,顺便问了下小李的意见,随便一逛就把中央空调、暖气片、沙发、地板,这些全部都定好了,想想也是挺速度的。

来看下Z后拍板的效果图,神奇的是效果图里面的沙发和电视柜都是我们看过的,沙发当时担心3米的有点大了,但发现配在一起效果的确很好,没过几天就直接过去定了。看来沟通还是很有用滴,设计师的专业能力的确不是盖的,三下五除二就把我们的喜欢全摸透了。

本帖Z后由 万能的小熊 于 2016-6-21 11:52 编辑

万能的小熊 小学六年级

效果图

本帖Z后由 万能的小熊 于 2016-6-21 11:52 编辑

万能的小熊 小学六年级

图片咋不见了

svm1234 大学四年级

房子是买来当婚房的,家里人老催着说老大不小的人了,离结婚也没多远了,赶紧把房子先买了,于是乎拿着积攒了多年的积蓄直奔售楼部,刚需购房倒也没怎么纠结,考虑离单位近、周边配套好、环境好、户型合适、价格合适等等各方面因素后,定了复地东湖国际

。。。

享自然衣柜客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

万能的小熊 小学六年级

重点说下设计的时候我们考虑的几个点

1,黑白灰,这个就不说了,我和女朋友都只喜欢这种feel。而且我喜欢那种免漆的木饰面板,喜欢大理石,喜欢布艺沙发讨厌皮沙发,这些设计师全都给我考虑进去了,这点要表扬。

2,我和女朋友对风水这一块倒是不在乎,但爹妈觉得一进门餐厅和客厅一览无余不好,墙裂要求设计师给隔开,我又不喜欢不通透的感觉,Z后一边给弄了两根工字柱,还挺符合整体风格的,隔开了之后还可以在客厅放女朋友的钢琴

3,细节方面规划的都挺精细的,比如说客餐厅的中央空调盖板都是往里推,做了个半隐藏式出风口,美观一点,电视背景墙也是凹进去的,到时候电视机要嵌到大理石背景板里面,一个平面看上去舒服些。

4,尼玛,森森的感觉我这个预算要泡汤了,为啥呢,且看看我家的一些细节设计。灯要全房射灯不要吊灯,不喜欢集中照明,分散点比较像自然光,看着舒服。SO,灯具,一大笔钱去了。

大理石就不说了,贵的一笔,房间里想要用免漆木饰面板,还要质感好一点的免得有甲醛,SO,材料,一大笔钱去了。

主卧的背景墙喜欢那种大面积软包的感觉,还要有质感看上去别像KTV,所以要做基层吧要选好一点的软包吧,材料吧人工吧,一大笔钱去了。

还有很多没有提起,反正Z后女朋友也安慰我,预算嘛,就是用来超的,想开点,顶多我一个星期不购物呵呵,容我哭一会儿先!

本帖Z后由 万能的小熊 于 2016-6-21 11:53 编辑

万能的小熊 小学六年级
享自然衣柜客服发表于 2016-03-27 20:18 现代感比较强啊

是滴 标准的现代港式风

万能的小熊 小学六年级

其他的空间没有做效果图,客餐厅和卧室整体感觉对了,其他位置也不会有啥偏差,这我倒是不担心,况且一张效果图600软妹币,爷表示有点肾疼

来看下我喜欢的其他空间的图片

本帖Z后由 万能的小熊 于 2016-6-21 11:54 编辑

周小娟 为人民服务
万能的小熊发表于 2016-3-27 19:13 房型:三室一厅建筑面积:133平米装修预算:硬装11.5万 全部35W再追加W(逛了圈卖场发现预算根本扛不住 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

万能的小熊 小学六年级
周小娟发表于 2016-03-28 08:20 亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢!欢迎举报日记帖内的小广告!

好 下班了去研究下

sunshine-wang 初中一年级

黑白灰风格不错 很美

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载