意粉咵房

谈谈学区房的问题,花大价钱买了,对孩子的投入方面反而少了...

221回复 阅读 27757

标签

北京 孩子 学区房
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

21人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

misiya 高中一年级

哪个说北京人买学区房买了是自住的撒,别个都是买个小户型,就是为了上个户口而已,住肯定哪里舒服住哪里撒。楼主真是操碎了心呐

本帖Z后由 misiya 于 2016-3-28 16:42 编辑

北欧CS 硕士一年级
misiya发表于 2016-03-28 16:39 哪个说北京人买学区房买了是自住的撒,别个都是买个小户型,就是为了上个户口而已,住肯定哪里舒服住哪里撒。楼主真是操碎了心呐

确实,哈哈哈。反正尊重大家的选择。

Carolsun1105 小学一年级

我只是一句,现阶段武汉的学区房现阶段溢价根本不高啊,如果有能力就买吧,你看光谷的心房都要1.5/1.6万。

misiya 高中一年级
Carolsun1105发表于 2016-03-28 17:35 我只是一句,现阶段武汉的学区房现阶段溢价根本不高啊,如果有能力就买吧,你看光谷的心房都要1.5/1.6万。

就怕政策有变,Z近成了Z后一个接盘的

近期_ 小学六年级

一切都是为了学籍。。

shuizhongle 大学四年级

没有深入了解,纸上谈兵

老鼠喜欢兔子 初中一年级

武汉学区溢价不高,要买的赶紧

dan2010 高中一年级

学区房可以卖啊,而且没损耗。搞不好就是升值呢

yzhuzhu 小学四年级

好多买学区房为了投资的,升职潜力大哦。而且周围大多数买学区房的家里都有好几套房了

iamxp988 大学三年级

哪个说花大价钱买了学区房的人,就会对孩子的投入方面反而少了...。这个观点显然不对,一般买了学区房的,都是相对重视孩子教育的家长,在其他方面更加重视好吧。培优、运动、培养兴趣、旅游,一个都不会少。

学区房也不是中国独有的炒作,美帝不是一样有学区房,还有韩国、日本都有。住学区房念私立名校考全美top10,米国精英一样是这个调调出来的。

阳光小伙子 高中二年级

楼主 买学区房是有钱人的选择 人家有钱任性嘛 我们穷人买不起 有么司读么司 还是恢复小考中考Z公平

我真希望我看不见 小学二年级

孩子没到上学的时候,还可以想法比较多。几年之前我也是这样想的。有这种想法的我建议去看一看这几年普通初中和普通高中的升学率。现在普通高中考211的基本是0,普通初中能进重点高中的也基本为0。是0啊,和我们小时候完全不一样了,这种趋势很可怕,如果是0 .2%还可以搏一下,0你怎么搏?除非你不想让孩子读书了,否则,,,,,,

北欧CS 硕士一年级
Carolsun1105发表于 2016-03-28 17:35 我只是一句,现阶段武汉的学区房现阶段溢价根本不高啊,如果有能力就买吧,你看光谷的心房都要1.5/1.6万。

是的啊,我说的也是这个意思,你有能力而且不影响生活质量的情况下我绝对支持买,我说的是为了学区房而非常吃力的人。我是觉得那些买房非常吃力的人需要谨慎,你有能力我觉得多买几套也是极好的!

北欧CS 硕士一年级
dan2010发表于 2016-03-29 08:33 学区房可以卖啊,而且没损耗。搞不好就是升值呢

我不反对有能力的人买啊,我是说的那种会为了买学区房非常吃力的人Z好要谨慎。

HYZ2006 大学四年级
北欧CS

我支持你LZ,总有些家长不去提升、优化自己,每天想的就是学区房。

试问一下有多少家长内心是不焦虑、平静的,有多少家长每天都看手机和电脑的,有多少家长每天都读书和孩子一起成长进步的。

如果家长能做到这些然后家庭收入许可的话买个学区房就是锦上添花,否则一味盯着学区房那只能是舍本逐末

本帖Z后由 huyuanzhi2006 于 2016-3-29 09:39 编辑

lichee_zhang 禁止发言

内容被自动屏蔽

北欧CS 硕士一年级
yzhuzhu发表于 2016-03-29 08:41 好多买学区房为了投资的,升职潜力大哦。而且周围大多数买学区房的家里都有好几套房了

你说的是有能力买的人啊,我这里只是针对买学区房很吃力但是非要买的人,不矛盾啊。

要是有能力多买几套也是极好的

北欧CS 硕士一年级
我真希望我看不见发表于 2016-03-29 09:10 孩子没到上学的时候,还可以想法比较多。几年之前我也是这样想的。有这种想法的我建议去看一看这几年普通初中和普通高中的升学率。现在普通高中考211的基本是0,普通初中能进重点高中的也基本为0。是0啊,和我 ...

那确实挺可怕,我没有对升学率有了解。

我的普通高中的概念就是一般市重点,学区房的概念是武汉传统的省重点学区房。省重点武汉好几十所,我说的学区房不是这个,你谈市重点那太多了!

北欧CS 硕士一年级
iamxp988发表于 2016-03-29 08:54 哪个说花大价钱买了学区房的人,就会对孩子的投入方面反而少了...。这个观点显然不对,一般买了学区房的,都是相对重视孩子教育的家长,在其他方面更加重视好吧。培优、运动、培养兴趣、旅游,一个都不会少。 ...

哎,你理解错了,我的说法是你有能力去买可以去买,没有能力的会对自己生活造成很大影响的就不要买了,这样你花了很大价钱在学区房自己的生活会因为沉重负担而拮据。

你说能有几套学区房的人,那肯定条件很好啊,这样的人投入多是很正常的。

我这里专指为了追求学区房而很大影响自己生活的人。

我们说的一点也不矛盾啊。

你可以再看看我写的内容,和你不矛盾啊!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载