意粉咵房
北欧CS 硕士一年级
我真希望我看不见发表于 2016-03-29 09:10 孩子没到上学的时候,还可以想法比较多。几年之前我也是这样想的。有这种想法的我建议去看一看这几年普通初中和普通高中的升学率。现在普通高中考211的基本是0,普通初中能进重点高中的也基本为0。是0啊,和我 ...

其实我可能自己的房子也在一般市重点的范围内,再不济也就是个市重点,不过我认为这个就是普通高中,因为武汉的省重点太多了,好几十所。所以在我认为除了省重点都是普通高中,确实忽略了还有很多不是重点的学校。呵呵。

北欧CS 硕士一年级
lichee_zhang发表于 2016-03-29 09:39 没有深入了解,纸上谈兵 。。。

我只是针对会为了买学区房而有非常大经济负担的人。不针对有能力买学区房的人啊。为何纸上谈兵?您可以好好看看我写的啊。

我的意思是如果你有能力买,可以去买,多买几套也可以。

要是你为了买学区房而非常吃力的人就要谨慎。

这样你买了学区房会对自己生活造成非常大的影响。只是这个意思啊。

北欧CS 硕士一年级
huyuanzhi2006发表于 2016-03-29 09:38 回复 北欧CS 的帖子 我支持你LZ,总有些家长不去提升、优化自己,每天想的就是学区房。

纵观全部,就你读懂我了。其余的一看到学区房就说我。我就是想表达,你要是有能力买而且负担不重你去买没人说你。我说的是那些为了学区房很有压力的人。

看看,就你读懂了

懒喵煮酒 小学六年级

就是对于买学区房能够承担又有些吃力的人学区房才更有价值和意义,这部分人和完全买不起及随便买几套的人不是一个阶层,对小孩教育的准确投资,或许可以改变孩子的阶层以及家庭的。如今社会阶层流动更加固化,读书对于平凡家庭来说确实算是条出路,把小孩多弄出去旅游两次他更能有竞争力?lz对学区房认识太肤浅,没有思考它背后的意义。

HYZ2006 大学四年级
北欧CS

没办法,连你想表达的重点和核心观点都搞不清楚的人指望他不随波逐流的去追逐学区房是不可能的。

因为只有学区房能带给家长某些安全感,而不是来源于内心的强大和能力的提升。

读过书的人不少,有思想的人太少

本帖Z后由 huyuanzhi2006 于 2016-3-29 10:01 编辑

iamxp988 大学三年级
北欧CS

哦。那我是冒看清楚,不好意思啊。其实,大家买学区房也是冒的办法。我以前读书的学校也是武汉的市重点,就我理解的一般高中。就我读书那会,每年还能出几个武大华工(就是现在的华科),隔两年还能出个把考清华的。后来我毕业以后,我们学校被升成省重点了,可是Z近好多年没有出一个靠考试考到985大学的。在武汉排在后面的省重点高中都没有一个能考985的,其他学校就不谈了。而且你看看现在武汉市初中的升学率,普通初中上省重点高中的基本为0。所以国内高考想考好大学就一条路,小学择校,初中上几大名初,高中考上武汉排名前5的省重点,才有希望以后考上985大学。

iamxp988 大学三年级
北欧CS

.............

本帖Z后由 iamxp988 于 2016-3-29 10:44 编辑

wazz 大学一年级

楼主典型的穷人思维,事实上的情况是,越贵的东西升值空间越大

先前我也是不服,总喜欢买些自认为便宜又好的,结果呢便宜的房子自然小区环境管理跟不上,人员素质也差,二手房也难卖出好价格,别人马路对面的开盘贵些的房子,升值空间大得多了。现在服气了,买房子一定要赶贵的买,比如光谷新世界、保利时代啥的,不信过几年再来看,贵的小区仍然是热门,旁边的小区顶多带着微涨点儿。

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

支持楼主观点,得意喷子太多!

北欧CS 硕士一年级
wazz发表于 2016-03-29 12:09 楼主典型的穷人思维,事实上的情况是,越贵的东西升值空间越大先前我也是不服,总喜欢买些自认为便宜又好的,结果呢便宜的房子自然小区环境管理跟不上,人员素质也差,二手房也难卖出好价格,别人马路对面的开盘 ...

额,好吧,我确实是穷人,无力辩驳

藕汤哥 大学二年级

到底什么样的房子算学区房啊,一直没弄明白。像百瑞景、复地东湖国际、纯水岸东湖这样对口一所新办的所谓名校分校的,算是学区房吗?还是说非得对口武汉小学、育才这样的老牌名校才算真正的学区房?

北欧CS 硕士一年级
藕汤哥发表于 2016-03-29 13:12 到底什么样的房子算学区房啊,一直没弄明白。像百瑞景、复地东湖国际、纯水岸东湖这样对口一所新办的所谓名校分校的,算是学区房吗?还是说非得对口武汉小学、育才这样的老牌名校才算真正的学区房?

我认为是后者。分校真是可以随时开啊

花童喜宴 高中三年级

是的,这样是得不偿失啊。我觉得买学区房还不如买个离上班近的房,这样才有更多时间与孩子交流,知道孩子真正需要什么。{🙏}

captainluffy88 禁止发言

内容被自动屏蔽

siwang5 小学二年级

现在的教育都是应试教育,不能完全靠学校,所谓的好学校多数还是应试搞的好

elainezx 大学四年级
我真希望我看不见

真的假的?这也太夸张了吧!

swatxj 博士二年级

我觉得还好吧

现在武汉的房价都是不低

并没有特别确定的学区房吧

柠檬汽水 博士一年级

我就是懒得每天开车接送,哈哈哈,孩子空余时间也多一点,可以多玩一下

没有尾巴的鱼@ 初中一年级

不是听说可以找关系花钱进好学校吗?不一定非买学区房吧。

风轻小园子 硕士一年级

武汉好象还好。房价主要跟地段相关,是不是学区好象价格没有太大差别。

但是就我自己孩子读书来看。好的学校不管在校园环境、师资力量、学校软硬件设施上,都要大大的高于一般学校。就连家长的素质也是不一样的,这真的是事实。

买周围的房子,并不一定会对口。好学校对口都很窄,就是在学校旁边也不一定会对口。但离学校近啊。你的孩子每天可以比别人多睡一个小时,或者多玩一个小时,或者多看一个小时的书。(早上去半小时,晚上回半小时)。不管刮风、下雨、下雪,下楼转弯就能上学了。孩子的心里是平静的。天天堵车,快迟到了,赶到跑。伢的心里都是浮燥的。至于说有没有钱,那就没得莫说的了。学区房也没贵多少钱。只是房源不那么多。

再说,一般学校也能有好学生,也可以读211、985,是的,不读书都有可能考上好大学,或者以后有好工作。但是人活着就为了上重点大学吗?就为了有好工作吗?小学六年是人生Z美好的童年。初、高中也是人生Z重要的青春期。让孩子能有个好环境,不好吗?

本帖Z后由 风轻小园子 于 2016-3-30 10:25 编辑

上一页
2/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载