装修讨论

[墨园]反复纠结的柜体格局设计

74回复 阅读 10360

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

丝路花雨 大学一年级

---------电梯开始搭起来---------

1 设计风格与装修公司的选择

2 开工大吉

3 砌墙完成

4 水电工程阶段

4.1 水电定位

4.2 水电布线+苦逼的蹲便购买小记

4.3 水电顺利验收啦!打压的过程中我居然手残的开了水龙头!

采购-1 各种头疼,瓷砖定了却被迫停工了

采购-2 一个外貌协会的橱柜选择记

5 泥工工程阶段

流水账记载泥工贴砖,纠结的瓷砖搭配不再纠结安装-1 风管机的安装:开始的满意及后来的转折

6 木工工程阶段

6.1 反复纠结的柜体格局设计

本帖Z后由 丝路花雨 于 2016-7-16 14:49 编辑

丝路花雨 大学一年级

预留电梯楼

丝路花雨 大学一年级

预留毕业照楼~希望是美美哒!

丝路花雨 大学一年级

我先来讲讲心路历程什么的吧

其实这个房子是2013年9月28日就买了的,别问我为什么这么清楚,因为那天开盘,那时楼市很火爆,开盘当天能卖很多很多。

本来是2015年9月28日交付,结果硬是被一拖两拖拖到了今年5月底。只是说可以提前装修。此处省略各种辛酸心酸若干字。

【设计风格与装修公司的选择】

关于看装修,其实去年10月份就开始了,结果因为交房拖拖拉拉,搞得我们也拖拖拉拉,一直拖到今年才开始装修。之前也看了好几家装修公司,线上的、线下的,也接触了三四家。从Z开始狂谈设计方案,到后来主要看用材、施工,重心还是有些变化,倒是对实质性的内容有了一些了解。后来得意出了得意家APP,还有得意家装看工地的活动,跟着参加了两次活动,自己接触了一下里面的施工方,各方面综合比较,Z后选了艺松杨工。

得意里面专门的设计师设计费基本都是1W起步,穷人舍不得,搞不起,于是我和我家檬檬猪同学只能自己兼职设计师了,好心塞,好怕自己设计不好。对了,我希望装成简约风格,可以带一点现代,也可以带一点北欧,还可以带一点MUJI,或者带一点田园。呜呜呜,其实就是没有风格对不对?我搜了很多效果图,有喜欢的,就是没有能照抄的(原谅我这个请不起设计师的穷人吧,我只能这样了),我不是专业人士,不照抄我目前还不知道怎么搞。

好在我们跑了好几家装修公司,交流获得了一些设计思路,对平面布局基本上已经确定了。檬檬猪同学更是亲自去量房,亲自画CAD图,亲自设计平面布局,甚至亲自用软件渲了个简单的3D效果图。给他的辛苦和付出点一个大大的赞!

本帖Z后由 丝路花雨 于 2016-3-28 21:08 编辑

逆风飞翔66 大学四年级

小板凳走起

丝路花雨 大学一年级

【开工大吉】

2016年3月21日 宜 修造 动土 8:38分 开工大吉

开工第一天

感谢贴心的杨工还给我们买了礼炮。

本帖Z后由 丝路花雨 于 2016-3-28 21:09 编辑

丝路花雨 大学一年级

2016年3月26日

开工第6天

【砌墙完成】

LZ也真是惨,自从开工后就病倒了,然后就基本没有心力去关注这个了。全靠檬檬猪一个人忙前忙后,忙里忙完,忙完装修就来看我,还陪我去医院,陪我打针,安慰我。

这是檬檬猪星期六发送的图片,我们家墙已经完全砌好啦!

本帖Z后由 丝路花雨 于 2016-3-28 21:10 编辑

丝路花雨 大学一年级

2016年3月27日

开工第7天

【水电定位】

今天的工作是水电定位!所以我们来到了工地。

哟,昨天刷了地固和强固,结果房子变成彩色啦!

房子里面清扫的特别干净,我们遇到了一个爱干净的施工队!哈哈哈!

檬檬猪和水电工师傅已经到了,在弹基准线。分别是0.3米,0.8米和1.3米三种。

弹完线,开始水电定位。我们根据之前就设计好的插座位置图,对照各个地方,根据实际情况,定位了插座,然后又定位了开关,Z后定位了进水出水。

所有的插座都经过经过亲自考虑,需要的用途是什么,才会被定在那里。当然,其实就算我们没考虑,杨工和水电工包师傅也会帮我们考虑的。只是,之前在得意看了一篇关于开关插座的帖子(开关插座的完美布局图,数量、高度、位置...太有用了,以后装修照着帖子搞,妥妥滴!

http://www.deyi.com/thread-6518236-1-1.html),然后对此颇有心得,于是乎自己研究的热情很高。

弹完墙面的线弹地面的线,我们在工地呆了一天,反复确认有没有漏掉的开关插座。檬檬猪更是充当了水电工师傅的小工,帮忙弹线。

到下午五点多钟的时候,终于弹完了。

星期一开始开槽。

本帖Z后由 丝路花雨 于 2016-3-28 21:11 编辑

娟大大 小学二年级

我们家才走完水电

丝路花雨 大学一年级
逆风飞翔66发表于 2016-03-28 20:01 小板凳走起

你是第一位回复的!感谢关注!

丝路花雨 大学一年级
娟大大发表于 2016-03-28 22:17 我们家才走完水电

我们家连水电都还没走

丝路花雨 大学一年级

刚才又在纠结吊顶的问题了。

其实现在考虑还稍稍有点早,可是我之前想吊顶里要灯带,灯带涉及到电路,还有前几天邻居家也正好在做吊顶,于是就顺带想起来了。

这是我之前考虑的吊顶样式,带有灯带的。今天忽然想不通灯带的作用到底是什么,犹豫了。

因为我家是十几年前装修的,那时候的风格、格局,装修思路都和现在有比较大的差别,不好参考,不知道现在吊顶到底还用灯带这东西么?

这是我今天搜的吊顶图。

好像简约+北欧/MUJI/田园之类的有灯带的吊顶都不多,是这样的吗?有经验的亲们来指导一下啦!自己做设计师太不容易了!

本帖Z后由 丝路花雨 于 2016-3-29 17:11 编辑

天在龙飞 得意号

半包多少钱?都包含什么,不含什么

周小娟 为人民服务
丝路花雨发表于 2016-3-28 19:28 【开场白】装修开工整一个星期了,今天忽然非常、非常想写装修日记。心动不如行动,于是出现了这篇帖子。 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

球球看生活 高中二年级

求短地暖的联系方式和你家地暖的具体报价,谢谢

周小娟 为人民服务
丝路花雨发表于 2016-3-28 19:28 【开场白】装修开工整一个星期了,今天忽然非常、非常想写装修日记。心动不如行动,于是出现了这篇帖子。 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 481906733!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

会抓猫的鱼 大学一年级

求短公司联系方式

helenmay51 小学六年级

【开工大吉】

2016年3月21日 宜 修造 动土 8:38分 开工大吉

开工第一天

感谢贴心的杨工还给我们买了礼炮

。。。

丝路花雨 大学一年级
球球看生活

我家不装地暖啊。。。

查看更多